Як виноградівський міліціонер організував вбивство родички та став активістом (відео)

листопада 02 / 2020
Кровавое воскресенье 2006 года.



Это трагическое событие произошло в маленьком селе Хустского района задолго до появления смартфонов и социальных сетей, однако прогремело на всю Украину.

Воскресным утром, 2 апреля 2006 года, 77-летняя жительница с. Кошелево как всегда пошла в сарай чтобы покормить скот. Дочь в это время была на рынке, где с мужем продавала ковры, а дома с бабушкой осталась только ее 16-летняя внучка.

В это время на территорию дома проникли трое преступников, которых подвез глава группировки на своем автомобиле марки ВАЗ-2108.

Несколько сильных ударов холодным оружием не оставили престарелой женщине никаких шансов на жизнь. В это время двое других сообщников вошли в дом, где нанесли два тяжелых удара внучке погибшей и связали ей конечности и рот скотчем и веревкой, накинув на неподвижное тело пальто.

Предусмотрительная семья предпринимателей надежно оберегала свое состояние, поэтому банда преступников нашла всего 300 долларов, два золотых кольца, колье и серьги.

Ярости бандитов не было предела — злоумышленники перерезали всю мебель в поисках вожделенных 50 000 $, которые им обещал главный зачинщик нападения — в то время 26-летний уроженец с. Большие Комяты, инспектор ІТГ Виноградовского района РО УМВД в Закарпатской области …

«Наводчиком был родственник»

Освободив ноги и перегнувшись через окно внучка убитой женщины побежала к соседям, где в немыслимом горе рассказала о нападении разбойной группы. Обеспокоенные соседи срочно сообщили шокирующую весть родителям девочки и вызвали милицию.

Информация о резонансном убийстве в тот же день дошла до руководства МВД, поэтому вокруг следствия сразу было собрано целую армию опытных местных и областных оперативников, которые сразу сошлись во мнении, что нападение организовывали опытные преступники.

В ходе осмотра дома правоохранители обнаружили, что, среди прочего, преступники похитили видеокамеру Sony, травматический и газовый пистолеты и два мобильных телефона марки Samsung.

Виноградовские рынки попали под пристальный контроль правоохранителей, ведь именно здесь тогдашние воры пытались сбыть краденое имущество. Через несколько дней похищенные мобильные телефоны дали сигнал для поиска преступников — милиционеры зафиксировали номер телефона, который принадлежал пострадавшей семьи из Кошелева.

Под прицел оперативников сразу попали трое жителей с. Большие Комяты — Дору Иван, Ильтьо Иван и Караманич Андрей.

Один из мужчин снимал квартиру в Мукачево и был задержан во время похода в продуктовый магазин, других двух тот же день задержали в родном селе. Оставался четвертый, главный преступник банды.

Так, в тот день самой шокирующей информацией для оперативников стал тот факт, что главой криминального квартета и основным зачинщиком оказался 26-летний работник милиции и родственник семьи пострадавших – Сергей Волошин.

«Наводчиком был родственник» — название статьи, за авторством журналиста Ивана Ладжуна, вышедшей 22 апреля 2006 года в официальной газете «Известия Милиции» и описывает события, имевшие место 2 апреля в с. Кошелево и публикуется ниже для подтверждения вышеизложенного.






Из уважения к погибшим автор меняет имена пострадавших и в интересах милиции, называет Сергея Волошина вымышленным именем Олег, о чем указывает читателю на страницах газеты.



Собрал банду и рассчитывал «поднять» 50 000$

С осени 2005 года до весны 2006 года Сергей Волошин и трое его сообщников Дору Иван И., Ильтьо Иван И. и Караманич Андрей В., вели наблюдение за домом семьи Пушкашев — местных предпринимателей и родственников Сергея Волошина.




Младший лейтенант милиции Волошин не понаслышке знал о состоянии Кошелевских предпринимателей — бизнес по продаже ковров в то время приносил неплохие деньги. По подсчетам Волошина, в случае успешного ограбления он мог рассчитывать на 50-100 тысяч долларов «легких» денег.

Тогда, будучи работником милиции, Сергей Волошин встречается со своим знакомым, который скрывался от органов и ставит ему ультиматум — деньги, или сдача правоохранителям.

Растерянный преступник сообщил Волошину, что нет средств. Именно тогда Сергей предложил ему план по ограблению своих богатых родственников. Вместе они подключили к делу еще двух упоминавшихся товарищей из с. Большие Комяты.

Отследив образ жизни семьи предпринимателей, в ночь на 2 апреля 2006 года, банда совершила запланированное Волошиным приступление. Как пишет журналист Иван Ладжун, Сергей Волошин рекомендовал — «бабку «мочить», малую связать».



После кровавой сделки Волошин, одетый в милицейскую форму, на своей машине развозил преступников по домам, забрав часть похищенного имущества.

После раскрытия преступления на убитую горем семью Пушкашей ждали более шестидесяти судебных заседаний, которые длились долгие шесть лет.

Коррупционно-милицейская машина делала все, чтобы минимизировать наказание убийцам.

К счастью, жажда справедливости победила. После всех возможных апелляций, кассаций, экспертиз и желания Волошина притвориться сумасшедшим, все убийцы таки были наказаны и отправлены в места лишения свободы.

[b]Сергей Волошин отбывал наказание в Менской исправительной колонии (№91), предназначенной для экс-правоохранителей. В известной тюрьме в свое время отбывали сроки Юрий Луценко, Игорь Зварыч и Алексей Пукач.


Сейчас, в маленьком городе Виноградов Волошин рассказывает, что никогда не был осужден, не имел причастности к убийству, не отнимал жизни у родного человека, бабушка Пушкашев жива, а он и вообще отныне является общественным активистом!

Ольга Пушкаш со слезами на глазах вспоминает события 14-летней давности, когда квартет негодяев отобрал жизнь дорогого ей человека — ее матери, и согласилась предоставить комментарий по поводу участия «общественного активиста» в этом преступлении:




В разговоре женщина рассказывает — после преступления и завершения срока пребывания в колонии, Волошин ни разу не связывался с их семьей, чтобы принести свои извинения. Не увидели они от него хотя бы одной гривны компенсации из всего того, что назначил в приговоре суд.

Из маргинала и зэка в общественные «активисты» — так выгоднее

Со временем он и вообще успешно овладел интернетом и решил стать блоггером — активистом.

В начале новой карьеры Волошина, в августе 2016 года местное издание «Голос Карпат» опубликовало видеосюжет «Комяты: Активисты заподозрили чиновников в хищении средств на строительстве стадиона», в котором отсидевший Волошин рассказывает о коррупционных сделках Натальи Костелебы-Веремчук, которая председательствовала в селе в 2013 году, когда были выделены средства на стадион.

[media=https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=tdOMS7JEoQQ&feature=emb_logo]
Тогда никто не мог и подумать, что через несколько лет Волошин и Костелеба-Веремчук начнут дружить, а со временем и вообще официально станут кумом и кумой.

А вот скриншот и видео с судебного заседания по обвинению Евгения «Белого» Дребитка:



Недавно Дребитка задержали у здания СБУ в. Ужгороде за вымогательство денег.



До этого мужчина попадал в поле зрения правоохранителей по борьбе с оборотом наркотиков.



Кроме вымогательства денег Дребитка обвиняют в нападении на своего конкурента Владислава Русина.

Сергей Волошин — главный общественный адвокат и, при необходимости, заказной активист Евгения Дребитка. Вся его псевдодеятельность против распространения наркотиков — не более чем работа на уничтожение конкурентов его товарища.

Вот инфа о конфликте Дребитка и Русина от местного журналиста В. Глаголы:



Выше в статье мы публиковали видео из суда где Волошин защищает именно Евгения «Белого» Дребитка.

А вот уже в фейсбуке активист искренне радуется задержанию конкурента «Белого» — Влада Русина:






Выводы делайте сами.

Поэтому, ничего удивительного, что именно ребята Дребитка оказывали Наталье Костелебе частную охрану, что в прошлом зафиксировали СМИ.



Можно только догадываться кто бросал гранату во двор депутата Виноградовского горсовета Элисы Сидей, когда она критиковала Наталью Костелебу-Веремчук.



Элиса Сидей

Примечательно, что этим шагом кто-то «убил двух зайцев», ведь после тех событий наивная депутат стала лучшим другом кума скандальной чиновницы и отстала от нее.


Элиса Сидей и Волошин стали очагом заказных политических скандалов, используя для своих целей ФБ и сайт экс-регионала Ивана Бушко «Голос Карпат», главным редактором которого является экс-глава Виноградовского РГА и подельник Костелебы — юный Василий Киш.

Вместе они делают все, чтобы накануне выборов завоевать расположение местных «слуг народа» во главе с скандальным нардепом Андреем Жупаниным.

Неужели не понятно зачем Наталья Костелеба-Веремчук окружила себя кумом-убийцей и рэкетирами?

Как можно болеть за убийцу-активиста?

Кто на самом деле финансирует местных активистов? Продолжение следует ….

Повідомляє - Толстая политика.
Категорія : Важливе
{back-link}
{next-link}


Loading...
загрузка...