“Хороший старт для всіх”: Трамп прокоментував переговори з Путіним

липня 17 / 2018
“Хороший старт для всіх”: Трамп прокоментував переговори з Путіним
Президент США Дональд Трамп назвав переговори з президентом РФ Володимиром Путіним хорошим стартом для всіх.

"Я думаю, що це хороший старт, дуже хороший старт для всіх", – сказав він на початку переговорів двох делегацій.

Про це Трамп заявив після завершення переговорів з російським лідером в форматі тет-а-тет, в столиці Фінляндії Гельсінкі.

Бесіда Трампа і Путіна пройшла в присутності перекладачів. Після її завершення до президентів приєдналися члени делегацій.
Переговори почалися з затримкою через запізнення глави РФ. Літак Путіна приземлився в аеропорту Гельсінкі-Вантаа тільки близько 13:00, тоді як початок зустрічі планувалося на 13:15. Трамп приїхав в Гельсінкі ще напередодні ввечері.

В Президентський палац, де проходять переговори, Путін прибув першим, його привітав президент Фінляндії Саулі Нііністе. Трамп приїхав до палацу приблизно через 15 хвилин після Путіна.

Перед початком бесіди Путін і Трамп зробили спільну фотографію. При цьому під час позування президенти обійшлися без традиційного рукостискання.
Категорія : Світ
Мир динамичен и непрерывно меняется
17 липня 2018 19:30

Андрей Ваджра. Почему Запад сливает Украину 15.07.2018. (№ 35) - YouTube

 

***- Гугл в помощь : https://youtu.be/CK-YFqkJzbY



*********

Анатолий Шарий

 

***- Для чего встречались Путин и Трамп - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=tHDJVx0vXpA

 

***- Дякула разгромил встречу Трампа с Путиным - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=cnPxckLUmxU



*********

 

*Пресс-конференция Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, 16.07.2018 (Полная версия) :

 

Владимир Путин: переговоры с Дональдом Трампом ... - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=sN3NGIbvTWY



*********

Усилия стран Запада по изоляции России провалились, однако они по определению не должны были сработать, учитывая размеры страны и её роль на мировой арене. Об этом заявил в понедельник, 16 июля 2018 года, президент России Владимир Путин в интервью основнгому американский информационный телеканалу Fox News.

 

«Вы видите, что эти усилия провалились, и они никогда и не должны были сработать. Только посмотрите на размер, на масштабы России, ее важность с точки зрения международной безопасности, ее экономику, ее вклад в мировой энергетический рынок — она слишком велика, чтобы быть санкционированной и изолированной»



p.s. "... в интервью основному американскому информационному телеканалу Fox News...".


конечно меняется в твоей тупой дыне
17 липня 2018 20:23

В США арестована 29-летняя русская шпионка Мария Бутина. Формально ее обвинили «в работе на Россию в качестве иностранного агента без прохождения соответствующей регистрации», сообщается на сайте американского Минюста. На деле, русская чекистка занималась шпионажем.

Бутину задержали в Вашингтоне в понедельник. Расследованием ее дела занимается офис ФБР в американской столице.

По официальной, формальной версии обвинения, русская чекистска как минимум с 2015 года и по крайней мере по февраль 2017-го выполняла поручения некоего высокопоставленного российского чиновника (его имя не уточняется), который ранее был членом путинского «федерального собрания», а затем вошел в руководство Центробанка.

В апреле 2018 года США ввели против этого чиновника персональные санкции. По заданию этого чиновника Бутина устанавливала отношения с американцами и внедрялась в организации, имеющие влияние на политику в США. Она занималась этим во время множественных поездок в Штаты из России и позже, когда осталась в стране по студенческой визе.

По данным СМИ чекистка Бутина имеет легенду председателя правления российской общественной организации «Право на оружие», выступающей за легализацию продажи короткоствольного нарезного оружия в России.

В феврале 2017-го она входила в состав российской делегации, посетившей т.н. «национальный молитвенный завтрак» с президентом США Дональдом Трампом. Формированием делегации занимался зампред Центробанка, статс-секретарь Александр Торшин. Он же бывший член путинского совфеда. Бутина ранее числилась у него в помощниках.

18 ноября прошлого года The New York Times сообщила, что в мае 2016-го Торшин занимался организацией совместного ужина Путина и Трампа, который тогда боролся за право стать кандидатом в президенты США от республиканской партии - электронное письмо об этом зампред ЦБ отправил зятю Трампа, одному из основных сотрудников его предвыборного штаба Джареду Кушнеру.

О письме стало известно в ходе расследования связей команды Трампа с Россией, проводившегося в американском сенате.

 

P.S. Калхозник, жгиисче про мир меняется. БГЫГЫГЫ, ДЯТЕЛ!


На полях
17 липня 2018 22:18

политической и экономической турбулентности ...

 

Сама по себе встреча В.В.Путина и Д.Трампа в Хельсинки 16 июля 2028 года, конечно, закончилась, вопреки уверениям многих экспертов, не только имиджевым результатом. Как минимум, вопросы, связанные с началом политического урегулирования в Сирии на основе российской позиции о необходимости соблюдения государственного суверенитета страны и приоритета стабильности и законности, стоит считать практическим результатом, который в дальнейшем может быть трансформирован в нечто более значимое. Например, в российско-американское взаимопонимание относительно архитектуры системы коллективной безопасности на Ближнем Востоке, что было немыслимо с конца 1980х годов, когда регион оказался под монопольным доминированием США, не принесшим, впрочем, мира и стабильности. Не менее важным следует считать и намек на возможность взаимопонимания двух стран в вопросах энергетики, что разбудило в умах, прежде всего, европейцев, но не только их, призрак сговора двух глобальных углеводородных гигантов, способных диктовать свою волю рынку. Наконец, практическим результатом следует считать и минимизацию присутствия темы Украины, во всяком случае, в публичной части встречи. Особенно с учетом того, с какой настойчивостью украинская тема навязывалась обоим лидерам в качестве центрального, чуть ли не главного вопроса, из-за которого стоит ехать в Хельсинки. И это стало большим ударом для многих не только на Украине, но и в ЕС.


Залишити Коментар