“Водій заснув за кермом”: Вантажівка на швидкості врізалась в автобус з дітьми

липня 16 / 2018
“Водій заснув за кермом”: Вантажівка на швидкості врізалась в автобус з дітьми
З вини водія вантажівки постраждало багато школярів. В результаті зіткнення вантажного автомобіля та шкільного автобуса постраждали близько 20 осіб. Інцидент стався в американському штаті Колорадо.

Повідомляється, що водій авто заснув за кермом і вантажівку понесло. Після зіткнення автобус, що перевозив 35 старшокласників, перекинувся. Його водій отримав серйозні травми.
Всі пасажири змогли вибратися з автобуса самостійно. В результаті ДТП були травмовані 19 школярів, водій автобуса і три людини в вантажівці. Жодна з травм не несе загрози життю постраждалих.


Патрульна служба штату підтвердила, що аварія сталася через те, що водій вантажівки заснув за кермом.

«У нас є кілька повідомлень про серйозні травми і незначні поранення», – заявив представник служби.

Нагадаємо, автобус з українськими номерами потрапив в смертельну дорожньо-транспортну пригоду біля російського міста. Трагічний інцидент стався на об’їзній дорозі під Орлом. Повідомлялося, що там зіткнулися фура з причепом з ростовськими номерами і мікроавтобус з українськими номерами
Категорія : Світ
Новости Крыма
16 липня 2018 23:06

С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 1 027 000 транспортных средств в обе стороны, в том числе около 11 600 рейсовых и заказных автобусов.

Интенсивность движения в сторону Крыма с 16 мая по 15 июля 2018 года превысила 554 000 автомобилей, в сторону Тамани - свыше 470 000.

Поставлен новый рекорд трафика: в воскресенье, 15 июля 2018 года, по Крымскому мосту проехали 31 511 автомобилей, из них более 18 000 - по направлению в Крым.  В июне максимальный суточный трафик составлял 25 353 автомобиля (воскресенье, 10 июня), майский рекорд - 23 142 транспортных средства (воскресенье, 20 мая).

Ежесуточно Крымский мост в июле пересекает около 280 автобусов в обе стороны.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая 2018 года с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. При этом на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября 2018 года временно запрещено.

Строительство железнодорожной части моста активно продолжается, её открытие запланировано на 2019 год.

*****

Запуск турбин в рамках этапа пусконаладочных работ прошёл 14 июля 2018 года на Сакской ТЭЦ в Крыму. Весь процесс является автоматизированным.

Ряд показателей турбин отрабатывается в режиме горячего пуска и работы на холостом ходу.

В ходе работ специалисты ТЭЦ сначала запускают турбины по одной, затем все вместе для полной синхронизации их работы и ввода в работу открытого распределительного устройства.

Работы идут в плановом режиме. Далее в планах работы с системным оператором.

После получения разрешения на работу в сети Сакская ТЭЦ будет выходить на 72-часовые испытания и подтверждение технических характеристик уже генерирующего оборудования и в дальнейшем поэтапный выход на полный режим 120 мегаватт.

*****

В трёх городах Крыма - Симферополе, Алуште и Керчи в ближайшее время появятся базы расположения войск Росгвардии.
Среди основных задач Росгвардии — обеспечение безопасности важных объектов на территории полуострова.

*****

Группа "Любэ" записала новую песню, посвящённую Крымскому мосту. Премьера состоится в 2018 году.
Авторами песни являются композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов. Сейчас идёт работа над созданием видеоклипа. В съёмках участвуют солист "Любэ", народный артист России Николай Расторгуев и музыканты – клавишник и баянист Виталий Локтев, барабанщик Александр Ерохин и бэк-вокалист Алексей Кантур.Съёмки проходят на берегах и в акватории Керченского пролива и завершатся 18 июля 2018 г.

*****

С начала 2018 года в бюджет Республики Крым (без Севастополя) поступило более 17 млрд рублей. Это на 2 миллиарда рублей, или на 12%, больше, чем доходы крымской казны за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщила 15 июля 2018 года министр финансов Крыма Ирина Кивико.
Также за 6 месяцев 2018 года Республика получила дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета в сумме почти 49 млрд рублей. Это на 14 млрд рублей больше, чем в первом полугодии 2017 года. Всего за 6 месяцев этого года - 66 млрд рублей (более $1 млрд).


Залишити Коментар