Люди згоріли заживо: у страшній ДТП загинуло 32 особи

липня 11 / 2018
Люди згоріли заживо: у страшній ДТП загинуло 32 особи


Пасажирський автобус повністю згорів в результаті зіткнення з бензовозом

Інцидент стався в ніч на 11 липня на заході Ірану в місті Сенендедж.

За повідомленнями, нафтовий танкер зіткнувся з пасажирським автобусом.

В результаті бензовоз вибухнув, а машини розкидало по трасі.

Уже відомо, що загинули як мінімум 27 осіб. Люди просто згоріли заживо у вогні.

Також безліч постраждалих доставили в місцеву лікарню. Стан більшості оцінюється як критичний.

Очевидці, що знаходилися неподалік, встигли зафіксувати інцидент на відео. На кадрах видно, що і автобус, і танкер охоплені полум’ям.

На місці події все ще працюють фахівці. Точна кількість жертв не повідомляється.

Також поки невідомо, що стало причиною трагедії. Після пожежі від автобуса залишився лише обгорілий каркас. За офіційними даними, загинули 13 людей. Але очевидці стверджують, що загинули понад тридцять чоловік.

Люди згоріли заживо: у страшній ДТП загинуло 32 особи


За непідтвердженими даними, серед загиблих – 17 осіб, що знаходилися в автобусі (14 пасажирів, два водії та один помічник), а також 15 перехожих.

Також повідомляється, що бензовоз врізався в автобус, коли той зупинився, щоб посадити ще кілька пасажирів. У автоцистерни не спрацювали гальма.

Після зіткнення стався сильний вибух, від якого постраждали три машини і одна невелика вантажівку.

За повідомленням пожежників, в результаті інциденту згоріло 18 тисяч літрів палива.
Категорія : Світ
Новости Крыма
11 липня 2018 23:55

В ходе строительства новой скоростной автотрассы «Таврида» была обнаружена крупная карстовая полость. Её протяжённость превышает один километр, это самая большая пещера в предгорном Крыму. 

 

Пещера была найдена в районе посёлка Зуя Белогорского района около месяца назад. Она состоит из нескольких магистральных галерей, соединённых между собой лабиринтовыми переходами. Средняя высота галерей составляет 6-8  метров при ширине в 4-5 метров. При этом на некоторых участках высота и ширина галерей достигает, соответственно, 12 и 8 метров.

 

Работающие на месте палеонтологи обнаружили там большое количество фрагментов костей и зубов древних животных - в частности, мастодонтов (вымершие млекопитающие из отряда хоботных), барана, гигантского оленя, а также возможные следы присутствия древних людей. Согласно первоначальным выводам, это логово крупных хищников, гигантских гиен, которые жили около 75-100 тысяч лет назад, охотились и с большой территории затаскивали в пещеру свою добычу. В России таких пещер больше нет, а в мире - считаные единицы.  Возраст останков оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.

 

Дорожные работы на данном участке трассы приостановлены. Спелеологи обсуждают, как спасти уникальную пещеру от разрушения, при этом не помешав строительству трассы "Таврида".

 

Российский союз спелеологов (РСС) на своей странице во "ВКонтакте"сообщает, что "пещера обладает уникальной морфологией, минералогией и палеонтологией". В РСС считают, что по всем критериям пещера заслуживает создания на её базе научного карстолого-спелеологического стационара.

 

Помимо спелеологов и палеонтологов, в пещере сейчас работают микробиологи и другие учёные. Для исследований находки планируется также привлечь специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Ранее Крымская экспедиция Института археологии Российской академии наук (РАН) при раскопках на будущей автотрассе "Таврида" в районе Севастополя обнаружила нетронутый позднескифский могильник II-IV веков нашей эры. Найденные артефакты позволят восстановить историю Крыма римского периода и воссоздать картину жизни поздних скифов, их культуру, традиции и обрядность, сообщила пресс-служба института.

Вещи с найденного при строительстве севастопольского участка трассы "Таврида" некрополя "Фронтовое 3" - по наименованию ближайшего посёлка, сопоставимы со скифским золотом крымских музеев, которое сейчас находится в Амстердаме.

 


Новости Крыма
12 липня 2018 13:57

Строители завершили укладку более 80% верхнего строения пути железной дороги на Кубани, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России через станцию «Вышестеблиевская», - сообщил инфоцентр «Крымский мост».

 

Двухпутный эликтрифицированный подход со стороны Тамани формируется из шпально-рельсовых плетей длиной до 800 м. Их укладывают в линию на подготовленную упругую поверхность, представляющую собой балластный слой из песка и щебня, а затем соединяют между собой.

 

Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колёса составов характерно стучат. По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надёжнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации.

 

Проект современной железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове (Краснодарский край) – это стальная магистраль линейной протяженностью почти 40 км – реализуется в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, создания нового глубоководного порта. В 2014 году в проект также было включено ответвление к Крымскому мосту.

 

Строительно-монтажные работы ведутся одновременно по всей длине трассы. На данный момент по основному ходу в полном объеме выполнено устройство земляного полотна и насыпи, завершается устройство верхнего строения пути. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и  металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100 %. На объекте занято более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники.

 

Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов. У жителей станиц и посёлков на Таманском полуострове появится более удобный способ отправиться в любую точку страны. Для этого возводится комплекс зданий, включая вокзал, пассажирские и багажные платформы, приёмоотправочные пути и другие объекты.

 
На другом берегу, со стороны Крыма, железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную эликтрифицированную ж.дорогу-подход длиной 18 км - готовность 60%. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и 5 путепроводов. В комплексе с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная. Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют рельсовыми путями сообщения Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города.

 

Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста – в 2019 году. Её пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.

 

Предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.  


Залишити Коментар