Багато поранених і загиблих: Моторошна аварія поїзда, перші кадри катастрофи

липня 09 / 2018
Багато поранених і загиблих: Моторошна аварія поїзда, перші кадри катастрофи
На місці події працюють правоохоронці, задіяна санавація


Не менш шести вагонів пасажирського поїзда, що прямував з Капикуле в Стамбул, зійшли з рейок в провінції Текірдаг, передає Корупція.Інфо


Є загиблі і поранені, проте точна їх кількість невідома. За словами губернатора Текірдаґ Мехмета Цейлана, постраждалих відвезли до лікарень на вертольотах. Президента Туреччини Реджепа Тайіпа Ердогана вже поінформували про трагедію. Причина аварії не уточнюється, проте відомо, що поїзд був переповнений.

«Є багато поранених, земля занадто пухка, автомобіль не може проїхати в регіон, ми запросили вертольоти», – зазначив Цейлана.
Багато поранених і загиблих: Моторошна аварія поїзда, перші кадри катастрофи
Багато поранених і загиблих: Моторошна аварія поїзда, перші кадри катастрофи
Нагадаємо, щонайменше 49 туристів пропали безвісти після того, як під час сильного шторму біля узбережжя тайського острова Пхукет перекинулися два човни.

Туристичне судно Phoenix Diving під час шторму перекинулося недалеко від коралового острова Хе біля південного узбережжя Пхукета. За словами губернатора Норрафата Плодтонга, у момент катастрофи на борту судна були 97 осіб, в основному туристи з Китаю. Губернатор заявив, що 48 пасажирів вдалося врятувати, 49 осіб поки вважаються зниклими без вести.


Як повідомили в місцевій поліції, 90 пасажирів були врятовані, і тільки семеро зникли безвісти. Поки не вдалося встановити причини такої розбіжності інформації.

Ще одне судно під назвою Zanetta, на якому перевозили 39 осіб, туристів з Китаю та європейських країн, перевернулося поряд з островом Май Тон, на південний схід від Пхукета. За даними влади, всі пасажири встигли покинути судно до його затоплення і благополучно дісталися до берега.
Категорія : Світ
«Иннопром 2018» в Екатеринбурге
9 липня 2018 23:38

На 9-й международной промышленной выставке «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге 9-12 июля 2018 года, российская научно-производительная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) представила 5 новых проектов: тяговой модуль вагонов, контейнер-цистерну, вагон-самосвал, вагон-платформу и вагон-хОппер.

 

Главная тема «Иннопрома-2018» – «Цифровое производство».

 

* Тяговой модуль вагонов (ТМВ-2) — грузовик, который передвигается на колёсно-рельсовом ходу. Максимальная скорость на колёсах — 42 км/ч, по рельсам — 15 км/ч. ТМВ-2 может стать альтернативой маневровому тепловозу, а с помощью дополнительного оборудования — щётке и отвалу для уборки — может трансформироваться в коммунальную машину. ТМВ-2 создавался по заказу ОАО «РЖД».

 

* Контейнер-цистерна КЦМ-40/0, создана на АО «Уралкриомаш» (входит в УВЗ) специально для перевозки сжиженного природного газа или жидкого этилена. Его объём увеличен до 40 куб. м, а также контейнер-цистерну можно перевозить не только железнодорожным, но и автомобильным и морским транспортом.

 

* Вагон-самосвал 32-5188 является единственным на рынке «пространства 1520» инновационным вагоном-самосвалом с осевой нагрузкой 25 т — из-за чего его грузоподъёмность увеличена до 71 т. Вагон-самосвал может саморазгружаться, опрокидывая кузов — планируется, что будет наиболее востребован в строительной отрасли.

 

* Вагон-платформа 13-192-01 разрабатывалась для перевозки тяжёлой гусеничной и колесной, в том числе военной техники. Однако её можно использовать и для транспортировки лесоматериалов, металлоконструкций и некоторых сыпучих грузов.

 

* Вагон-хОппер 20-5197 предназначен для перевозки окатышей и агломерата с температурой до +400 градусов. Объём кузова вагона увеличен до 48 куб. м, грузоподъёмность — до 75,5 т. Срок службы изделия увеличен с 15 до 24 лет. Потенциальными заказчиками вагона-хОппера могут стать металлургические и горнодобывающие предприятия. И УВЗ уже заключил контракт на поставку 160 изделий.

 


«Иннопром 2018» в Екатеринбурге
10 липня 2018 01:06

Также одно из предприятий Уралвагонзавода – АО «Уралтрансмаш» – на открывшейся выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге представило новый трамвай 71-415, аналогов которому нет в России.

 

Вагон 415-й модели — это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трёх-, пятисекционных. То есть он будет базовой моделью и на его основе будет разработана вся линейка низкопольных вагонов любой вместительности и длины.

 

Новый полностью низкопольный четырёхосный вагон с панорамными окнами изготовлен из российских материалов на 97% и предназначен для перевозки 190 пассажиров (32+1 - сидячие места), в том числе - и с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Максимальная скорость трамвая 71-415 - 75 км/час.

Тележка транспортного средства – инновационная, с двойным рессорным подвешиванием.

 

Разработчики трамвая впервые применили технологию пластиковой обшивки наружных бортов - трамвай обшит легкосъёмными пластиковыми элементами, которые в случае ДТП меняются на новые. Кроме того на трамвае 71-415 установлена новая информационная система - мониторы, Wi-Fi, предусмотрена возможность зарядить телефон или планшет через USB.

Стоимость одного трамвая в базовой комплектации составляет порядка 24-29 млн. рублей

 

Для этой модели трамвая не нужно реконструировать остановочные комплексы, трамвайные линии и трамвайные депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру городов России.

 

В августе 2018 года этот трамвай должен получить сертификат соответствия техническим требованиям, после чего начнутся его поставки заказчикам в конце года. Также концу 2018 года предприятие АО «Уралтрансмаш» планирует разработать ещё модель трамвая 71-415 для узкой колеи для таких городов, как Евпатория, Калининград, Пятигорск и начать туда тоже поставки. В дальнейшем преприятие планирует выпускать до 150 вагонов в год.
 
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. Партнёром ИННОПРОМ-2018 стала Республика Корея, а её организатором министерство промышленности и торговли РФ.



p.s.

".....* Контейнер-цистерна КЦМ-40/0,7...."


Оп и зеркалочка прилетела
10 липня 2018 10:56

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала 7 торговых судов Украины в Азовском море. 

 

Об этом во время согласительного совета в Верховной Раде сообщила заместитель спикера Оксана Сыроид.

 

«Я надеюсь, что вам известно, что ФСБ РФ в Азовском море задержала 7 торговых судов, шедших из или в Мариуполь или Бердянск. Несколькими днями ранее этих судов было четыре. Эта угроза была предсказуемой, но с ней никто не работал. Это продолжение войны и увеличение российской агрессии», — заявила Сыроид.

 

p.s.Оксана Сыроид знает,конечно же,кто первый и по чьему наущению начал всю эту мышиную возню с задержанием судов,но хитромудро об этом умалчивает-эдакая хитрая гайка с обратной резьбой. Однако-все хода записаны,и за руками тоже внимательно следили...Это российский зеркальный ответ за рыболовную шхунку "Норд".
Нелицеприятная для неё и ей подобным беспринципным существам правда заключается в том,что это вовсе не российская агрессия против Украины,а американская против России,используящая купленных оптом и подконтрольных им бандеровских марионеток. Поматросят и бросят,для США это привычное дело.Ничего личного - просто бизнес есть бизнес...

 

Кстати, из семи судов в данном списке только одно украинское и не задержали, а досмотрели, это немного разные понятия. Эти суда, были досмотрены и отпущены.... Задержка скажется только на себестоимости рейса и ударит по судовладельцу или фрахтователю, ну как то, так...... Нехрен было задерживать российское судно из Крыма и угрожать взорвать Крымский мост.

 

И пока российский НОРД не отпустят и будут угрозы безопасности Крымскому мосту - это будет для "кастрюлек" продолжаться по нарастающей!

Валютой надо майдаунов наказывать...И чем больше -тем лучше!

 

 


Залишити Коментар