Військові з Молдови вирушили на навчання НАТО до України всупереч незгоді президента

вересня 07 / 2017
Військові з Молдови вирушили на навчання НАТО до України всупереч незгоді президента


У військових навчаннях НАТО Rapid Trident 2017, що відбудуться 7-23 вересня на Яворівському полігоні на Львівщині, візьмуть участь 57 військовослужбовців із Молдови. Вони вже вирушили до України –

Додон не пустив військових на навчання до України попри подвійну заборону Ігоря Додона як президента Молдови та головнокомандувача.

Командир молдовського контингенту підполковник Александр Маркуца сказав, що ці навчання потрібні, щоб розвивати взаємодію військ, зміцнювати оборонний потенціал та просувати позитивний імідж Національної армії Молдови на міжнародній арені для подальшої участі в миротворчих місіях. Про це йдеться на сайті Міноборони Молдови.

Проросійський президент Молдови Ігор Додон заборонив військовим їхати на навчання НАТО до України, скасував урядову постанову.

Уряд Молдови збирається відправити військових на навчання до України попри заборону Додона
Проєвропейський уряд ухвалив новий документ – мовляв, не бачать причин не їхати на навчання.

Раніше, на початку року, Додон заблокував участь молдовських військовослужбовців у навчаннях у сусідній Румунії. Також він виступав проти відкриття в Кишиневі офісу зв'язку НАТО.

Зазначимо, що у Rapid Trident 2017 на Львівщині візьмуть участь близько 1,8 тисячі військовослужбовців із 14 країн – України, США, Канади, Болгарії, Естонії, Італії, Грузії, Литви, Молдови, Норвегії, Польщі, Румунії, Туреччини, Великої Британії.
Категорія : Світ
«Южмаш» сообщает
7 вересня 2017 17:09

Сотрудничество между Румынией и Украиной в космосе сразу не задалось, так как не удалось договориться, кто кому даст взаймы на освоение Марса.


Исчезающая Украина
8 вересня 2017 15:14

*

Сложно говорить что-то об украинской демографии, потому что перепись населения не проводилась с 2001 года.

Так уж получилось, что я в то время работал системным администратором областного управления статистики, и видел изнутри, как проводилась перепись. Уже тогда десятки тысяч уехавших за границу, но не оформивших формального отказа от гражданства, несколько «операторов-верификаторов» исправляли во всех анкетах на «временно отсутствующих».

 

Много чего правили. Например, в области была куча учителей и врачей, у которых не было высшего образования, но по закону человек без высшего образования не мог работать учителем или врачом/санитаром, поэтому в статистических отчётах всем им образование «исправили» на высшее.

 

Равно как и графа «родной язык» в огромном количестве анкет пустовала, и им всем по умолчанию записали «украинский». Но для нашего сегодняшнего рассмотрения это вторично.

 

Тогда таких «временно отсутствующих» на одну Винницкую область набралось чуть более 60 тысяч. Если умножить эту цифру на двадцать пять областей (и учтём, что Винницкая область не очень крупная, а с Западной Украины уезжало гораздо больше людей), то получим цифру в более чем полтора миллиона жителей, которые уехали из Украины уже тогда.

То есть уже тогда население Украины было существенно меньше заявленной цифры.

 

Но подобная фальсификация вполне устраивала власть. Во-первых, в пропагандистских целях, позволяя скрывать реальную убыль населения. Во-вторых, этими «мёртвыми душами» можно было подделывать результаты на выборах.

Как у нас тогда шутили «Но каждые выборы нас опять 52 миллиона».

 

Население бежало с «незалежной» Украины и тогда, а после госпереворота побежало в несколько раз быстрее.

Крым, к примеру, убежал вместе с полуостровом в полном составе. Донбасс тоже пытается осуществить аналогичный маневр (и если бы не было нацистского террора, то сбежали бы и Харьков, и Одесса, и Запорожье).

Поэтому озвучиваемая Госкомстатом Украины цифра в 42,297 миллиона жителей – это откровенная ложь.

 

Только в Российской Федерации уже получили или находятся в процессе получения гражданства примерно 1,5 миллиона бывших жителей Украины. И я почему-то уверен, что после упрощения с 1 сентября процедуры отказа от украинского гражданства, эта цифра существенно возрастёт.

 

По экспертным оценкам реалистичная численность жителей Украины сегодня оценивается в 26-28 миллионов. По потреблению хлеба и вовсе получается 20-22 миллиона.

Точнее сказать нельзя, потому что майданная власть боится проводить выборы, ибо

а) станет очевидно, что народ бежит от «европейских ценностей» режима Порошенко;

б) станет сложнее подделывать результаты выборов.

 

Из этой численности свыше 12 миллионов – это пенсионеры. Эта цифра достоверна, потому что исходя из неё начисляются пенсии, у ПФУ есть регулярно обновляющийся реестр.

Численность других категорий, детей и работоспособного населения, точно определить таким образом невозможно.

 

По детям только можно констатировать, что за три с половиной года после госпереворота численность школ упала с 19,5 тысяч до 16,7 тысяч. Это количество школьников сократилось почти на четверть? Или просто новая власть так «заботится» об образовании?

 


ИСЧЕЗАЮЩАЯ УКРАИНА
9 вересня 2017 22:48

**

По работоспособному населению тоже есть одна «странность». Заводы всё закрываются и закрываются, а численность безработных по данных Минсоцполитики не растёт и не растёт. И даже наоборот, слегка падает. Как так?

Или Минсоцполитики врёт, или работоспособное население разбегается, кто куда может. Или и то, и другое одновременно.

 

По данным последних соцопросов, на Украине от 67 до 75% населения мечтает уехать из страны. Более половины навсегда.

Мечтает уехать большинство, но не у всех есть такие возможности. У большинства пенсионеров возможности уехать нет (даже если хочется). Украина им платить пенсии не будет, независимо от того, уедут они в Россию, Польшу или Испанию. Да и мизерных украинских пенсий (свыше 8 миллионов пенсионеров получают минималку, около 50 долларов в месяц) в других странах не хватит ни на что.

 

Поэтому уезжает именно трудоспособное население, и уезжает массово. И в первую очередь – хорошие специалисты, которые ценят свой труд и уверены, что в других странах смогут продать его гораздо дороже.

Уезжают немногочисленные выжившие на «незалежной» учёные, учителя, врачи, инженеры. Количество школ за три года снизилось почти на 3 тысячи, количество больниц – на треть. Все безработные учителя и врачи едут за границу. Численность банковских работников, кстати, за три года тоже сократилась более чем на 100 тысяч человек. Аналогичная ситуация и с инженерами с закрывающихся заводов.

 

Лично я за эти три года помог устроиться не менее чем двадцати инженерам, хотя это вообще не профильная для меня деятельность – просто люди обращались, и я их направлял к своим российским знакомым.

 

Даже сторонники евромайдана и «вытираны АТО» регулярно пытаются устроиться в России на работу. И мы их ловим по мере сил и способствуем увольнению и депортации. Ибо хотели в Европку – туда и валите.

Вон, Иван Дорн в 2014 году скакал по сцене в футболке с тризубом и поддерживал АТО, а теперь успешно перекрасился в «жертву режима», вовремя сказав пару гадостей про майданутых в украинском эфире и вызвав возмущение кастрюлек. И таких примеров масса.

 

В общем, из Украины бегут все подряд. И в первую очередь – квалифицированные специалисты, все, кто хоть что-то умеет делать руками или головой.

Остаются на Украине только пенсионеры и «профессиональные патриоты», которые умеют только скакать, спивать гимно, размахивать флагами, участвовать в рейдерских захватах и требовать привилегий.

 

Когда-то я, поступая на госслужбу, кроме своих профессиональных знаний, сдавал основы конституционного права, КЗоТ, закон о госслужбе и ещё несколько вопросов. Теперь, чтобы попасть на госслужбу, достаточно «знать за Бандеру» и «спивать гимна».

Даже если власть поменяется, то восстанавливать нормальную жизнедеятельность, включая структуры государственного управления, финансы, экономику, производство и медицину – будет просто некому.    Александр Роджерс

 


Залишити Коментар