Жарт однокласника обернувся трагедією: У школі підліток жорстоко поглумився над однолітком

вересня 22 / 2018
Жарт однокласника обернувся трагедією: У школі підліток жорстоко поглумився над однолітком
Правоохоронці Британії займаються розслідуванням загибелі 13-річного школяра Каранбіра Чіми, який став жертвою дурного жарту свого однокласника

Відомо, що Каранбір страждав від алергії на молочні продукти. Крім цього, йому не можна було вживати пшеницю, яйця, горіхи і глютен. Про це були проінформовані всі – починаючи від вчителів і до його однокласників.

У шкільній їдальні дитина харчувався по особливому меню, яке йому склали дієтологи. Однокласник Каранбіра вирішив пожартувати і погнався за ним із шматком сиру. Наздогнавши, він засунув 13-річній дитині його за комір.





Пізніше Каранбіру стало погано: шкіра, з якою зтикався шматок сиру, почала горіти, і він став задихатися через анафілактичний шок. Він встиг звернутися до медичного пункту, де йому дали ліки, але його стан продовжував погіршуватися.

Дитина втратила свідомість через серцевий напад і був негайно госпіталізований в клініку. Через 11 днів Каранбір помер у відділенні інтенсивної терапії.

Відомо, що 13-річний однокласник, з вини якого померла дитина, був заарештований, але силовики так і не висунули йому звинувачення. За словами батьків, Каранбір навчався на “відмінно” і в майбутньому мріяв стати юристом.
Категорія : Світ
Как тебе такое, Илон Маск
22 вересня 2018 23:24

? Создателю Tesla грозит тюрьма.

 

Комиссия по ценным бумагам и Министерство юстиции США подозревают Илона Маска в манипулировании рынком. Сам он, как выяснилось, страдает бессонницей, подсел на снотворное и курит марихуану "в рекреационных целях". Аналитики говорят о "саморазрушении и безрассудстве" основателя Tesla, и это большая проблема для компании. О шансах инновационного предпринимателя угодить в тюремную камеру или на больничную койку - читайте дольше ...

 

В минувшую среду компания Tesla официально сообщила, что Министерство юстиции проводит расследование, связанное с твитом Илона Маска от 7 августа, где предприниматель сообщил о планах произвести выкуп акций компании с биржи по цене 420 долларов при рыночной цене на тот момент в 350 долларов. Это подтолкнуло бумаги Tesla вверх на одиннадцать процентов, почти до исторического максимума.

 
Несколько дней акционеры и инвесторы пытались понять, не был ли твит очередной шуткой эксцентричного миллиардера. Напомним, 1 апреля Маск предупредил всех в твиттере о своем скором банкротстве, повергнув в шок биржевых трейдеров. Оказывается, это была первоапрельская шутка.


Ясность по поводу выкупа акций Tesla с биржи возникла в середине августа, когда Маск проинформировал, что деньги на это готов предоставить Суверенный фонд Саудовской Аравии.

 
"Суверенный фонд Саудовской Аравии несколько раз вступал в переговоры со мной о превращении Tesla в частную компанию, — объяснил он. — Они встретились со мной в начале 2017-го и объяснили, что заинтересованы в этом, поскольку хотят ослабить зависимость экономики от нефтяных доходов. В течение следующего года саудиты неоднократно подтверждали интерес и уточняли свои намерения. Очевидно, капитала Суверенного фонда Саудовской Аравии более чем достаточно, чтобы осуществить такую сделку".


После очередной встречи, состоявшейся 31 июля, Маск принял решение согласиться на сделку.

 
Важный момент: когда 2 августа Маск известил об этом совет директоров, те порекомендовали ему сообщить о своих планах крупнейшим акционерам Tesla.

 
Однако он посчитал нужным сделать публичное заявление в твиттере. И это сильно способствовало росту котировок акций.

 
В итоге Илон Маск отказался от сделки с Суверенным фондом Саудовской Аравии, сославшись на просьбу инвесторов, что не добавило ему доверия биржевых трейдеров и надзорных органов.


Как тебе такое, Илон Маск
23 вересня 2018 00:13

? Создателю Tesla грозит тюрьма.

 

**

Из всех орудий.

 

Расследование Министерства юстиции — уже третий шанс для Маска угодить на скамью подсудимых. Ранее его августовским твитом заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам (SEC). Ведомство инициировало гражданское расследование с целью проверить, соответствовало ли это заявление действительности или было сделано для манипуляции рынком.

 
Кроме того, в середине августа на Илона Маска подал в суд глава компании Citron Research Эндрю Лефт. Он активно играл на понижение акций Tesla и, когда после твита Маска котировки взлетели, понес убытки в несколько миллионов долларов.

 
Лефт уверен, что глава Tesla специально хотел навредить трейдерам. Основания для таких обвинений есть.

 
Маск неоднократно нелестно отзывался о биржевых спекулянтах, называя их "придурками, которые желают нашей смерти", и заявляя, что "игроки на понижение придумывают и распространяют негативные слухи о компании ради собственной выгоды".


Теперь трейдеры увидели хорошую возможность для мести и собираются ею воспользоваться.

 
Под кайфом.

 

Новые расследования могут нанести сильный удар не только по акциям и облигациям производителя электрокаров, но и по психике Илона Маска, и так находящейся не в лучшем состоянии.

 
В середине августа глава Tesla в интервью The New York Times рассказал о проблемах со здоровьем из-за работы по 120 часов в неделю. В отпуске он не был с 2001 года.

 
"Сейчас самый трудный и болезненный период во всей моей карьере, — признался Маск. — Временами я провожу на заводе три или четыре дня подряд. Даже на улицу не выхожу".

 
Свой день рождения 28 июня и ночь после него он провел в офисе, пытаясь достичь целевых показателей по выпуску электромобиля Model 3, и чуть не опоздал на свадьбу брата в Каталонии, куда полетел прямо с завода.


По его словам, усталость отразилась на здоровье, и он вынужден принимать снотворное Ambien, чтобы справиться с бессонницей. "Иначе не засну", — констатировал Маск.

 
Однако некоторые члены совета директоров Tesla считают Ambien главной причиной неадекватных твитов, которые Маск периодически публикует по ночам.

 
Так, в июле он в одном из твитов назвал педофилом дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Чуть раньше сообщил о намерении запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ, а в мае после спора с Уорреном Баффеттом заявил о желании открыть кондитерскую фабрику.


Как тебе такое, Илон Маск
24 вересня 2018 09:00

? Создателю Tesla грозит тюрьма.

 

***

Саморазрушение и безрассудство.


По сведениям топ-менеджеров Tesla, для снятия стресса Маск иногда употребляет "психоактивные вещества". Подтверждением тому стало интервью 7 сентября ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану, во время которого Маск закурил сигарету с марихуаной (легальную в Калифорнии, где находится студия Рогана).

 

При этом основатель Tesla подчеркнул, что курит марихуану "очень редко, практически никогда, потому что она производит эффект, обратный эффекту от кофе".

 
Работая по семнадцать часов в сутки на стимуляторах и наркотиках, Маск смог выполнить своё обещание и довести производство бюджетных автомобилей Model 3 до пяти тысяч штук в неделю. Однако теперь возникла новая проблема — компании не удается доставить автомобили заказчикам вовремя.

 

"Простите, — написал на прошлой неделе Маск одной из заказчиц, пожаловавшейся, что доставка ее автомобиля отложена на неопределенный срок, — от производственного ада мы перешли к логистическому аду с поставкой".

 

Предприниматель тут же отметил, что "с этой проблемой справиться гораздо легче". Тем не менее ему по-прежнему приходится работать на износ.

 

Газета New York Times недавно сообщила, что совет директоров Tesla ищет кандидата на пост "второго человека" в компании. Издание уточняет, что поиск активизировался из-за августовских твитов Маска и его интервью Джо Рогану.

 

Всё больше экспертов сходятся во мнении, что Tesla скоро вообще придется сменить руководителя, — для пользы самого же Маска. "Он на пути саморазрушения", — уверен аналитик инвестиционной компании Jefferies Филипп Ушуа.

 

Профессор менеджмента Йельского университета Джеффри Сонненфельд тоже так считает: в интервью телеканалу CNBC он сказал, что Маск "демонстрирует признаки саморазрушения и безрассудства".

 

Вопрос об отставке Маска поднимали в июне, но тогда акционеры не пошли на крайние меры. Сейчас всё может быть иначе.

 


Залишити Коментар