Лікарі врятували хлопчика, якому шампур проштрикнув голову і увійшов на 15 сантиметрів

вересня 13 / 2018
Лікарі врятували хлопчика, якому шампур проштрикнув голову і увійшов на 15 сантиметрів

В американському штаті Канзас лікарі врятували 10-річного хлопчика, якому шампур для м’яса пробив голову.

Про це йдеться у сюжеті ТСН.Ранок.

Ксавьє грався на дереві, як раптом на нього напали оси і він впав просто на рожен. Шампур увійшов на 15 сантиметрів, але дивом не пошкодив око, мозок та великі судини. Хірургам вдалося обережно витягти гострий стрижень.

Щойно школяр прийшов до тями, увесь медпересонал зібрався у його палаті, щоб урочисто подарувати шампур на згадку.

«Аби витягти цей шампур, ми залучили багатьох людей. Близько сотні. Усе для того, щоби ти знову посміхався. Тепер на тобі велика відповідальність. Маєш бути хорошим хлопцем, бо усі ці люди спостерігатимуть за тобою», – сказав хірург Коджі Еберсоул.
Категорія : Світ
О США и терроризме
13 вересня 2018 19:54

*

Сегодня с утра поговорил в прямом эфире относительно украинских террористов, которых СБУ забрасывает в Крым и материковую Россию. И о том, что давно пора признать режим Порошенко террористическим (доказательств достаточно).
А потом посмотрел на календарь, а там 11 сентября. Или, по-американски, 9/11.
Так что, как говорится, «звёзды сошлись» поговорить о терроризме более подробно.

 

Если смотреть системно и последовательно, отслеживая причинно-следственные связи, то становится очевидно, что большая часть современного мирового терроризма порождена действиями США и Великобритании, то есть англосаксами.

 

Те же «Аль-Каида» и «Талибан» – это результат поддержки афганских моджахедов со стороны Вашингтона. А американское вторжение в Ирак и разрушение Ливии породили базу для создания «Джебхат ан-Нусра» и ИГ.
Более того, всех вышеперечисленных (и многих других) США и Великобритания много лет снабжали оружием, деньгами и военными инструкторами.

 

Всё это делалось в рамках разработанной американскими стратегами концепции «управляемого хаоса». Однако ошибка этих стратегов заключалась в том, что хаос невозможно контролировать.
В результате созданные американцами террористические организации обернулись против них самих. И трагедия «9/11» – лишь один из многих подобных случаев.

 

Суды в США регулярно пытаются выдвигать претензии и обвинения в причастности к этому теракту то саудитам, то иранцам, то ещё кому попало. А на самом деле стоило бы выдвинуть иск к истинным виновникам трагедии, сидящим в Лэнгли.

 

Если бы разработчики концепции «управляемого хаоса» знали два принципа (один из теории систем, второй из теории хаоса)
- чем сложнее план, тем больше шансов, что он провалится из-за случайности;
- чем больше переменных, тем сложнее просчитать результат;
то они бы отказались от этой идеи ещё на стадии планирования.
Но американские стратеги оказались слишком самоуверенными и недальновидными, поэтому получили множественную «обратную связь».

 

Например, попытка обрушить цены на нефть для ослабления России привела к катастрофе в американской отрасли сланцевой нефти и газа. Пришлось срочно выравнивать цены обратно.
Вторжение в Ирак и Афганистан не принесли ожидаемых барышей. Да, ЦРУ смогло наладить наркотраффик в Европу и за счёт этого финансировать свои нелегальные операции (и заодно позволило руководству Центрального разведывательного управления получать огромные незаконные барыши). Но при этом содержание оккупационных корпусов обходится в десятки миллиардов долларов ежегодно, а домой в США идёт плотный конвейер из гробов.

 

Арабская весна, в частности, привела к замене полностью подконтрольного американцам Мубарака на волевого генерала Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси. Как с ним договариваться, если американцы даже имя его выговорить не могут?!

 

Свергнуть Хаменеи не удалось. Свергнуть Асада не удалось. Свергнуть Путина не удалось.
В результате вместо переформатирования Ближнего Востока под свои нужды и установления контроля над мировой нефтедобычей, действия США привели к усилению влияния России в регионе.


О США И ТЕРРОРИЗМЕ
14 вересня 2018 06:34

**

Попытка после устроенного американцами госпереворота в Киеве превратить Украину в торпеду против России также не дала нужного результата. Ресурсы были потрачены и разворованы, а прервать поставки российского газа в ЕС и втянуть Россию в войну не удалось.

 

А попытки давить на Россию и Китай привели к сближению и стратегическому партнёрству этих двух стран.
Прямо как в песне «Что они ни делают – не идут дела, видно в понедельник их мама родила».

Впрочем, люди продолжают гибнуть из-за американских козней, поэтому давно пора поставить вопрос в ООН о признании США государством-спонсором терроризма.
А дело уже идёт к тому, чтобы руководство этого преступного государства, много лет терроризировавшего всю планету, будет призвано к ответу.

 

Именно поэтому Вашингтон сейчас откровенно истерит по поводу расследований преступлений США, которые ведёт Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Истерит, грозит санкциями и отказывается признавать его юрисдикцию.
Потому что знает, что там задокументированных фактов военных преступлений уже на семь расстрелов и десять повешений. Сколь верёвочка не вейся, а на конце всё равно петля.

 

Александр Роджерс


Залишити Коментар