Пасажирський поїзд на повному ходу злетів з рейок , постраждали діти

серпня 14 / 2018
Пасажирський поїзд на повному ходу злетів з рейок , постраждали діти
На південному-сході Монголії з рейок зійшов пасажирський поїзд. Цю інформацію повідомляє агентство Сіньхуа.

У повідомленні говориться, що в момент інциденту у вагонах перебувало 328 пасажирів.

Шестеро людей були травмовані, серед них троє дітей.
Зараз на місці події працюють рятувальники. Причини інциденту з'ясовуються.

Раніше повідомлялось, що 23 травня при сходженні з рейок пасажирського потягу в Китаї загинули, щонайменше, 10 людей. Потяг прямував з Шанхаю в курортне місто Гуйлінь. Локомотив і 9 вагонів потягу зійшли з рейок через обвал, викликаний дощами, що тривали кілька днів.
Категорія : Світ
В Италии рухнул мост-погибли люди
14 серпня 2018 20:35

14 августа 2018 года около 12:00 по местному времени (13:00 мск) на севере Италии,в городе Генуя, произошло частичное обрушение моста, построенного в 1960-х годах. По нему проходила автомобильная трасса А10, соединяющая город с Савоной. Под мостом располагались жилые здания, пути железнодорожной станции и река Польчевера. В этот момент на мосту находилось 35 легковых автомобилей и 3 грузовика.

 

Число жертв в результате обрушения автомобильного моста в Генуе увеличилось до 30 человек. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини.

 

Команды пожарных развёрнуты на месте происшествия, на место прибыли поисково-спасательные отряды и группа кинологов с собаками. Поисково-спасательные работы продолжаются.

 

Очевидцы утверждают, что за полтора часа до трагедии в одну из опор моста ударила молния.

 

Железобетонный виадук Польчевера, также известный как «Бруклинский мост» за свою схожесть с конструкцией из США, был построен по проекту архитектора Риккардо Моранди в 1967 году. Его длина составляет 1 тыс. 182 метра, а дорожное полотно находится на высоте 45 метров. Два года назад была проведена реконструкция транспортного объекта, но и в дальнейшем на нём неоднократно велись ремонтные работы.



Причиной обрушения моста Моранли в Генуе на севере Италии стал недостаток технического обслуживания виадука. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры республики Данило Тонинелли.

«Как гражданину Италии, мне весьма прискорбно констатировать, что для текущего обслуживания делается недостаточно, и происшедшее, к сожалению, свидетельствует об этом».

 

Министр исключил, что обрушение моста могло произойти из-за ремонтных работ, которые проводились на объекте в последнее время.

 

p.s. т.е. - обслуживание велось больше для отмазки ...


Бельбек будет готов к концу года
15 серпня 2018 08:18

В Минобороны России сообщили, что в Крыму до конца 2018 года должны завершить модернизацию военного аэродрома Бельбек.

Обновлённая база может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев Ту-160М2 и Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

 

Модернизацию проходит не только военный аэродром, но и инфраструктурные объекты, обеспечивающие его функционирование. 

По последним данным в настоящий момент завершается строительство второй взлётно-посадочной полосы. 


Залишити Коментар