На Львівщині мама викинула здорове немовля, бо четверта дитина вже лишня (ВІДЕО)

травня 30 / 2016
На Львівщині мама викинула здорове немовля, бо четверта дитина вже лишня (ВІДЕО)

Поліція встановила особу матері немовляти, яке знайшли у селі Нижня Лукавиця на Львівщині, біля Народного дому. Нею виявилась 27-річна Ольга, яка народила дитя прямо на вулиці біля місцевого клубу. На допиті правоохоронцям жінка пояснила, що викинула немовля, бо боялась батьків. Адже в неї вже є троє дітей.

«Я приховувала, бо то не від мого чоловіка… Батьки мене могли вигнати зі всіма дітьми», – розповіла на допиті мати-зозуля.

Та батьки жінки запевняють, що ніколи б так не зробили.

«Вона погана мама... – Це ви доглядали за дітьми? – Так, більшість я і баба... – А вона що робила? – Гуляла...» – розповів дід немовляти Володимир.

Хлопчик же народився абсолютно здоровий. Його вага 2700, ріст 49 см.

«Дитина має 10-12 годин від народження, ми провели усі обстеження – немовля абсолютно здорове», – розповіла завідувач реанімації новонароджених львівського ОХМАТДИТу Наталія Кунта.

До речі, дитину в буквальному сенсі побачила собака місцевого мешканця села.

«Він почав гавкати, я підійшов ближче, думав, може, їжак чи кіт... пішов ближче – а там дитина», – розповів Олег Свистун.

Зараз матері Ользі загрожує до 3 років позбавлення волі.
Категорія : Україна
Ну, наконец-то хорошие новости.
31 травня 2016 17:28

30 мая 2016.

Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, придумал, как добиться новой перемоги для Украины, он взял да и предложил США совместно разрабатывать и производить ракетные двигатели вместо тех, которые американцы вынуждены через унижения своего достоинства покупать у России.

Хотя, это что-то новенькое, чтобы аграрная сверхдержава занималась производством ракетных двигателей. Но им, наверно, виднее. Умные майдауны ведь всегда знают что делают, верно? Евромайдан, война на Донбассе, европейские цены в стране вкупе со староукраинскими зарплатами – это ли не показатель того, что они знают, что делают? 

Кстати, о птичках, помнится в июне прошлого года американцы уже пытались использовать украинские ракетные двигатели на своей Falcon 9 и тогда ракета взорвалась, а комиссия выяснила, что как раз из-за дефектных двигателей AJ-26 (украинская модификация советского двигателя НК-33). Тогда НАСА жаловалось, что убытки составили 300 миллионов долларов.

Вот тебе и попытались янки отказаться от российских ракетных двигателей. Сами себя наказали за заносчивость. С тех пор американцы не экспериментируют, а молча, покупают наши движки и стараются не придавать это широкой огласке.

А если учесть, что прошел целый год деградации Незалежной, вся украинская промышленность превратилась в один большой кружок «очумелые ручки», где танки мастерят из мусорных баков и, вообще, всю технику клепают из металлолома, то ракетный двигатель-то эти умельцы уж тем более сделают «ультракачественные».

Украинский чиновник, конечно, говорит со всей серьезностью, но иначе как смехом нельзя реагировать на его предложение. Будет особенно интересно понаблюдать за реакцией американцев. Если уж американцы сами до сих пор не взялись выпускать собственные двигатели, то уж с такими горе-строителями, как майдауны, они точно их делать не станут. Хотя было бы весело, если бы США согласились на этот цирк.


РОССИЯ В ОГНЕ
31 травня 2016 20:46

По данным экологов, местные власти уменьшают реальную площадь пожаров в 6-7 раз. Тем временем в Москве объявили, что леса, где нет ценных объектов, не будут тушить в целях экономии.

По утверждению заместителя министра природных ресурсов и экологии России Ивана Валентика, с начала сезона сгорело всего (!) 320 тыс. га, что якобы в 3,6 раза меньше, чем в прошлом году.

Однако в "Гринпис России" разоблачила ложь путинских чиновников, сообщив, что, судя по спутниковой съемке, с начала пожарного сезона сгорело уже 2 млн га леса.

Примерно столько же сгорело в прошлом году. То есть весной 2015 года статистика была занижена в 2 раза, в этом году - уже в 7 раз.

Наиболее сложная обстановка сложилась в трех регионах - в Бурятии, в Забайкальском крае и в Амурской области. Зеленые ссылаются на данные спутниковой съемки: "17 мая в России второй раз за год одновременно горело больше 1 млн га лесов, - заявил глава лесного отдела "Гринпис России" Алексей Ярошенко. - Прямо сейчас, когда надо тушить пожары, данные разнятся в десятки раз. Неправильные цифры не дают решить задачу: сколько людей отправятся тушить, в какие районы, сколько и какое оборудование взять".

Рослесхоз тем временем прямо заявляет: тушить в этом году будут меньше - денег нет. Если в прошлом году на тушение пожаров было выделено 4,6 млрд руб., то в этом только 4,1 млрд. Причем 660 млн руб. так и не дошли до адресатов.

Регионам предложили схему: вкладывать в тушение пожаров деньги от продажи леса. В СМИ сразу появилась версия о том, что регионы скрывают реальные масштабы рубок и доходы от продажи леса. Якобы для сокрытия рубок и устраивают пожары.

"Это древняя легенда, что якобы жгут, чтобы скрыть следы незаконных рубок, - комментирует Алексей Ярошенко. - Но у нас столько незаконных рубок и все смотрят на них сквозь пальцы, что нет смысла что-то жечь".

Сейчас, вопреки заявлениям чиновников, площадь пожаров не уменьшается, а увеличивается. "Да, на Байкале прошли дожди, и площадь уменьшилась. К сожалению, у нас пожары зависят от дождей, а не от того, как их тушат. Но если посмотреть статистику в целом, то площадь за неделю увеличилась", - говорит Ярошенко.

По подсчетам экологов, львиную долю лесных пожаров составляют верховые, а не низовые. И в них погибает не 10%, а до 100% флоры и фауны!

Тем временем Рослесхоз радостно отчитывается о том, что этой весной "ликвидировано в 1,5 раза меньше пожаров, чем в прошлом году". Мол, раз меньше ликвидируем, значит, меньше горит!

Однако заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Николай Кротов признается: пожары не тушат, чтобы сэкономить.

"Есть сегмент пожаров, которые не тушатся, потому что там нет никаких объектов, жилья, и тушить такие пожары дороже, чем не тушить... Такие пожары в статистику не попадают".


333
31 травня 2016 22:02

Майдануті ЗМІ не відпрацьовують гранти. Потрібно писати так: "Путін примусив бідолашну жінку викинути немовля..." (далі за текстом)


Залишити Коментар