Базар-вокзал: куда в своем развитии движется Мукачево?

жовтня 04 / 2016
Базар-вокзал: куда в своем развитии движется Мукачево?

Сегодня у меня накопилось и вылилось. Извините, что на русском - мне так легче пишется. Нне важно, на каком языке - важна суть...
Базар-вокзал: куда в своем развитии движется Мукачево?
Похоже на то, что Мукачево просто остановилось в развитии. Как бы не кричали защитники известного мукачевского клана о том, что и где они делают, на самом деле, особенно если внимательно присмотреться и все проанализировать, развития в городе нет. Никакого. Вообще! Есть только жлобской набивание карманов одной и той же семьи. И все, что делается – исключительно только ради интересов Балог. Без вариантов.
Даже если рядовой мукачевец не задумывался об этом (хотя почему-то мне кажется, что многие замечают, но молчат – 500 гривен срабатывает как скотч для рта), то наведу только несколько фактов тотально расхищения имущества и решения вопросов на пользу Семьи.

Ремонтируют тротуары и дороги в городе? Конечно! Почему бы и не ремонтировать, если стройматериалы закупаются за счет горбюджета исключительно у фирм-поставщиков, которые принадлежат клану! Брусчатка – тоже оттуда. Кирпич на стройки – конечно же с Ивановецкого кирпичного! Благое дело – Андрюша как мэр и жителям что-то покажет, мол, делает, и карманы Семьи пустыми не оставим…

Параллельно с планом А (назовем так план типа ремонтов) четко прорабатывается план Б – захват и прикарманивание тех зданий, которые могут пополнить фонд пассивов клана и в будущем принести существенный доход. Причем прикарманивать легко - оппозиции практически нету, то есть, сказать свое «фэ» они конечно могут, но что это ничего не даст – факт. Правоохранительные органы? А что, есть и такие в славном городе Мукачево? Так в результате и уходят в небытие Дом русинов, Дом пионеров, Экоцентр для детей, кинотеатр «Перемога»…

Причем первое здание – Дом русинов – обещали отремонтировать и вернуть общине. Пока русины возмущались – обещали. Сейчас они умолкли – и Балоги молчат. И не ремонтируют ничего. А зачем? Еще чуть-чуть, помаленьку все забудется, замнется, а там, гляди, и русины повымирают, их все равно кучка осталась, и те в большинстве своем – пожилые люди…
Таким же путем ушли в небытие Дом пионеров, Дом офицеров, Дом культуры сейчас следует в том же направлении и Экоцентр. Последний уж больно мозолит глаза клану – земли много, граничит с территорией дома среднего брата, а последнему так не хватает участка для кортов или чего-то еще прикольного…

Да и единственный кинотеатр в городе почему-то не в руках семьи… Непорядок! Вернее, был в руках, да только руки вышли из-под контроля. Надо дать по рукам, по этим. А кинотеатр забрать – чтобы другим неповадно было! И хотя первый бой в неравной борьбе семья вроде как проиграла (жители города собрали подписи против закрытия «Перемоги»), но это же еще не вся война! Придумать, как отобрать – дело малое, особенно тогда, когда все рычаги от управления городом – в одних руках!

А на днях Мукачево взволновал еще один скандал. Вдруг выросли ноги у дорогого и очень необходимого мукачевцам аппарата для определения состояния проходимости сосудов – ангиографа марки «Siemens». Его родному городу подарил еще в 2013 году Алекс Ровт. Аппарат должен был находиться в Мукачевской ЦРБ, но там его почему-то нет. И вообще – нигде нет. Некоторые источники в то же время намекают, что клинику пластической хирургии, под которую Балоги перестраивают стоматполиклинику, нужно укомплектовать современной аппаратурой… Вот и делайте выводы про карманы…

И вообще: такое впечатление, что Мукачево остановилось в своем развитии. И последнее время вообще ничем больше и не известно Закарпатью, кроме как базаром, Сильверлендом, Барвами… Сомнительная популярность, не находите?

Алекс Латорицкий.
Категорія : Голос Народа


Loading...
загрузка...



Залишити Коментар