Поставив його на ніч заряджатися: Батько трьох дітей загинув від вибуху телефона

червня 25 / 2018
Поставив його на ніч заряджатися: Батько трьох дітей загинув від вибуху телефона


У Малайзії чоловік задихнувся від пожежі, спричиненої вибухом смартфона.

Громадянин Малайзії Назрін Хассан помер уві сні після того, як один з його смартфонів вночі вибухнув і влаштував пожежу в квартирі. Чоловік задихнувся від смертельно небезпечного чадного газу

Пожежні, які прибули на місце події, виявили обгоріле тіло чоловіка на напівзгорілому матраці, а в спальні пожежа встигла спалити всі меблі. Експерти зробили висновок, що чоловік помер уві сні, надихавшись їдкого диму.

Родичі загиблого малазійця повідомили поліції, що у Назрін Хассан володів двома смартфонами – Blackberry і Huawei, але який з них став причиною смертельного випадку, слідство не встановило, так як обидві моделі згоріли в пожежі.

Поставив його на ніч заряджатися: Батько трьох дітей загинув від вибуху телефона


"У нього було два смартфона. Один з них вибухнув. Хто б міг подумати, що звичайна нічна зарядка обернеться смертельною трагедією. А тепер троє дітей будуть рости без батька", – прокоментував трагедію шурин Хасана.

Колеги Назріна запевняють, що він був технічно підкованим людиною і добре розбирався в гаджетах, в тому числі і смартфонах. Проте, ніяка кваліфікація не допоможе в разі раптового самозаймання смартфона через технологічного браку в конструкції.
Категорія : Світ
Путин выполнил обещание
25 червня 2018 23:29

Президент России предоставил гражданство России украинке, которая помогала российской армии в Сирии.

 

Владимир Путин предоставил гражданство Ирине Баракат, пострадавшей во время обстрела города Алеппо, после того, как женщина попросила его об этом во время "Прямой линии" этого года. Указ об этом 25 июня опубликованна официальном портале правовой информации.

"Принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине", – написано в указе президента.

 

7 июня 2018 года уроженка Одессы Ирина Баракат обратилась  к Путинуво время "Прямой линии". По ее словам, она вышла замуж за сирийца и обосновалась в Сирии. Когда в арабскую республику пришла война, она помогала российским военным в качестве переводчика, в том числе участвовала в переговорах с боевиками. Во время атаки на Алеппо Ирина была ранена и потеряла ногу и кисть руки. Российские военные доставили ее в Санкт-Петербург в Военно-медицинскую академию имени Кирова. Там ее лечили два года. Баракат благодарна врачам, но посетовала на то, что получить протезы бесплатно иностранная гражданка не может. Кроме того, она все эти годы не видела свою сирийскую семью.

"Я уже говорил, как мы должны относиться к получению гражданства нашими соотечественниками и теми, кто относит себя к Русскому миру", – заявил Путин, заверив, что она станет гражданкой России после подписания соответствующего указа.


Минус один F-35
26 червня 2018 10:29

Морская пехота США списала первый истребитель пятого поколения F-35B. Командование морских пехотинцев посчитало, что после пожара, который произошёл на самолёте в воздухе во время полета, летательный аппарат не подлежит восстановлению - не рентабельно. И сейчас решается вопрос, будет ли данный самолёт использоваться в качестве тренеражёра для обслуживающего персонала истребмтелей F-35B или отправить его в музейный центр.

 

Инцидент с истребителем F-35B авиабазы Бофорт (Северная Каролина, США) произошёл еще 27 октября 2016 года. Воздушное судно загорелось в воздухе во время тренировочного полёта. Самолёт благополучно приземлился, никто не пострадал.

 

Выяснилось, что возгорание произошло из-за ошибок в техническом обслуживании истребителя. Неисправный кронштейн задел электрическую проводку вблизи гидравлических линий и короткое элекорозамыкание воспламенило небольшую гидравлическую утечку.
Ущерб тогда оценили примерно в 2 миллиона долларов, пишет MarimeTimes : https://www.marinecorpstimes.com/news/your-marine-corps/2018/06/21/the-corps-ha
s-lost-its-first-f-35/ ... сейчас - на порядок выше.


У России нет ни одного самолета
26 червня 2018 12:16

На вооружении Российских ВКС нет ни ОДНОГО истребителя пятого поколения . ПАКФ - СУ -57 на сегодня  не отвечает требованиям истребителя пятого поколения . На нем установлен двигатель которьій соответствует четвертому поколению . Индия отказалась от дальнейшего участия в проекте российського истребителя пятого поколения . 


Я, Су 57-й
26 червня 2018 16:05

На середину июня 2018 года произведено 10 самолётов Су-57 (5 с двигателем 2-го этапа) и 3 прототипа для наземных испытаний ...(один с двигателем 2-го этапа).
22 февраля 2018 года на авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли 2 российских истребителя пятого поколения Су-57... (потом ещё 2). Их сопровождали самолёты-лаборатории, и самолёты, которые отслеживали все параметры работы новейших ракет, которые истребители Су-57 там успешно испытали.
Первая СЕРИЙНАЯ партия из 12 машин Су-57 будет поставляться в ВКС России в 2019 году и после ввода их в эксплуатацию определят, сколько самолётов данного типа военные смогут себе позволить. Производство гарантирует военным не менее 13-14 самолётов Су-57 в год.
p.s. В конце апреля 2018 г. Индия вышла из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения FGFA на ОСНОВЕ Су-57 (Денег у индусов не хватило ... и Россия отказала халявщикам из Индии в передаче секретных новейших технологий, которые используются при производстве российского Су-57, для совместного самолёта FGFA)и,возможно,индусы будут закупать "обычные" серийные Су-57-так индусам дешевле.
***

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) России планирует произвести не менее 600 военно-транспортных самолётов до 2035 года. Об этом говорится в годовом отчёте ОАК.

Cущественный рост производства и поставок военно-транспортных самолётов (ТВС) для ВС РФ запланирован на период после 2020 года - ежегодно более 40 различных ВТ самолётов.

Также в докладе ОАК отмечается, что за 2017 год она поставила заказчикам боевых 94 самолёта. Это сделало её мировым лидером в этой сфере. Всего в ближайшие годы наибольшим успехом на мировом рынке будут пользоваться российские самолёты Су-30/34/35, МиГ-29,35 и Як-130 - различных модификаций.

А всего до 2035 года российская объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) намерена произвести 2450 различных военных самолётов.

***

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева - РФ, Ростовская обл., г.Таганрог) продемонстрировал мировой общественности возможности своего самолёта-амфибии Бе-200ЧС.

Российская воздушная машина совершила серию демонстрационных полётов в рамках слёта гидроавиации «Biscarrosse Rassemblement International d’Hydravions», проходившего во Франции с 05 по 12 июня 2018 г.

Европейцы выразили крайнюю заинтересованность в самолёте-амфибии Бе-200ЧС из РФ. Так в штаб-квартире Airbus  уже подняты на обсуждение вопросы ремоторизации Бе-200ЧС двигателями SaM-146 , а также вопросы его сертификации в США и ЕС. Так американцы уже заказали себе 10 таких самолетов, оснащённых новыми силовыми установками (подписание контракта запланировано в 2018 году). Французы тоже выразили намерения закупиться такой техникой и уже ведут переговоры об открытии центра обучения пилотов и лётно-технического состава.

В европейской фирмой Global Aviation Consulting Ltd. были обсуждены возможности привлечения русских самолётов-амфибий для пожаротушения в интересах Департаментов по гражданской защите в ЕС (Франция, Италия, Португалия). Также рассматривалась тема так называемого «мокрого» лизинга – на время пожароопасного сезона со включением Бе-200ЧС в состав Евроэскадрильи.


Армата су -57
26 червня 2018 20:14

Та да ,в Индии нету денех ))).Зато в Индии єсть деньги на самолетьі "Рафаль " французкого производства , по 120$ миллионов за штуку . 36 штук первая партия , всего Индия закупит 128 самолетов на сумму 28 милиардов долларов . 


Покупка Rafale оказались миражом
27 червня 2018 07:57

История покупки "Рафалей" индусами...Они идут на "новый круг"! ...

 

Как известно ПОСЛЕДНИЙ контракт на покупку Индией ВСЕГО на 36 французских истребителей "Рафаль" был подписан в сентябре 2016 г. Стоимость сделки CЕЙЧАС - 7,87 млрд.евро, + К НЕЙ ПРИЛАГАЕТСЯ -:))) 50% оффсет и 3 млрд.долл. французских инвестиций в "малый индийский бизнес" в области технологий "стелс" и БРЭО — бортовое радиоэлектронное оборудование (вот это о-очень интересный пункт!).

Стоимость одного истребителя в одноместной компоновке (без учета запчастей, вооружения и обучения) составляет 91 млн евро. 
Первый самолёт должен быть поставлен в Индию в 2019 году, а все 36 - до 2023 года.


Напомню эту "историю":

 

В 2001 году ВВС Индии обьявили, что у них есть потребность в закупке 126 лёгких боевых самолётов для замены флота МиГ-21. Ещё 3 года ушло на выработку ТТТ и структуры сделки и в 2004 году информация была разослана индийцами Дассо ("Мираж-2000-5"), СААБу ("Грипен"), Локхид-Мартину (F-16C/D) и нам (МиГ-29ОВТ).
В процессе французы поменяли "Мираж" на "Рафаль", в РФ обозвали МиГ "35-м", европейцы добавили "Тайфун", а американцы - F-18E/F (по 16-му уточнили модификацию - "V").
Надо заметить, что только у шведского самолёта макс. взлётная масса меньше 20т (одно из требований), у 18-го и 35-го в районе 30, остальные - 22-25...
Индусы собиралсиь купить 18 готовых самолётов, а на остальные получить технологии (по длинному списку) и организовать - с полной помощью партнеров производство у себя. Первоначально ВВС отводили из своего бюджета на это 7,5 млрд.долл., но цифра быстро выросла до 10,4.

В 2007 ГОДУ-ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС ...
Сравнительные лётные "испытания" проводились в индийском г. Бангалоре в 2009 г.
7 лет назад - в апреле 2011 г. было обьявлено, что осталось только 2 претендента - "Рафаль" и "Тайфун" (за всем этим стояли закулисные дрязги и пр. - даже Викиликс отметился).
И в январе 2012 г. победителем был обьявлен "Рафаль"!

НО ТУТ ТОЛЬКО ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ и НАЧАЛОСЬ ...
французы начали задирать цену (мелькали цифры больше 20 млрд.долл., ПОСЛЕДНЯЯ- $28 млрд.), заявляли, что индийский авиапром не готов к освоению современных технологий и т.д. и т.п.
В результате разборок и бла-бла в апреле 2015 г. Н.Моди и Ф.Олланд договорились "заменить" победу "Рафаля" в конкурсе на просто прямую закупку меньшего числа самолётов, а в июле 2015 КОНКУРС и ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ ВООБЩЕ БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИНДИИ.

 

И ТАК ....ШО ИМЕЕМ ...

В НОВЫЙ (ОЧЕРЕДНОЙ) КОНТРАКТ 2016 года входит 36 машин (см. за его условиями выше ... и cледим за его исполнением)))

В 2017 году заговорили о доп.заказе на 36 машин для ВВС, а флот ещё раньше "завёл бодягу" о потребностях в 54-57 палубных "Рафалей" (но и то и другое пока только мечты - Таки да ,в Индии ДЕНЕХ НЕТ)).


А в вообщем в истории ВТС (военно-технического сотрудничества) с Индией рекордной считается сделка по британским учебно-тренировочным самолётам (УБС) "Хок" - её готовили почти 20 лет!


P.S. А не так давно индусы разослали "заинтересованным сторонам" информацию о НОВОМ КОНКУРСЕ - теперь на 110 лёгких истребителей, стоимостью 15 млрд.долл., бОльшая часть их должна быть произведена в стране по переданной технологии.

 

Запасаемся попкорном и смотрим дальше индийскую "Санта-Барбару", начавшуюся ЕЩЁ в 2001 году.

 

ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА, КАСТРЮЛЬКА, с бОгатыми цыганами -:))))))))))))))))))))


Залишити Коментар