Вийшли подивитись що з машиною і раптом...вантажівка розчавила двох українців в Угорщині

червня 12 / 2018
Вийшли подивитись що з машиною і раптом...вантажівка розчавила двох українців в Угорщині


В Угорщині поблизу міста Мезекевешд вантажний фургон наїхав на двох українців.

Трагедія сталася у ніч проти понеділка, 11 червня, на автобані М-3. Про це з посиланням на угорську поліцію повідомляють місцеві ЗМІ.

За попередніми даними, вантажівка з українськими номерами зупинилася на узбіччі шосе. Ймовірно через несправність. Водій та пасажир вийшли з кабіни, щоб оглянути автомобіль. У цей момент їх збила малогабаритна вантажівка з угорською реєстрацією.

Від отриманих травм чоловіки загинули на місці.
Категорія : Світ
К запуску газопровода ТAНАП
12 червня 2018 20:40

Сегодня, 12 июня 2018 года, турецком городе Эскишехир состоялась церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP - ТАНАП). По нему углеводородное сырьё с азербайджанских месторождений будет поставляться в Турцию и Европу.

 

 На церемонии запуска принимали участие президенты Турции Тайип Эрдоган и Азербайджана Ильхам Алиев, а также главы Сербии, Украины, министры энергетики нескольких стран.

 

Первые поставки газа по трубопроводу в Турцию начнутся уже 30 июня. Ожидается, что поставки газа на европейский рынок будут осуществлены через два года: в планах поставки намечены на 2020 год.

 Возможно, в будущем к поставкам присоединятся такие крупные экспортёры, как Иран и Туркмения.


Однако серьезно опасаться Газпрому сейчас вряд ли стоит.  Российскому газовому холдингу в ближайшее время небходимо достроить "Турецкий поток" и построить "Северный поток-2" в обход Украины ,а также построить заводы СПГ ... и начать регуляные поставки поставки ...
 

А поставки из Азербайджана не повлияют серьезно на энергетический баланс Евросоюза. Его потребности оцениваются в примерно 530 млрд куб. м газа. Баку же планирует на первых порах поставлять по TANAP в Европу 10 млрд куб. м природного газа в год, и ещё 6 млрд куб. м будут экспортироваться на турецкий рынок. В 2017 году потребление природного газа в Турции составило 53,5 млрд куб. м. Турецкий газовый рынок является достаточно привлекательным - как за счет общего роста экономики, так и за счет развития газовой генерации. Стоит также сказать, что, когда проектировался газпромовский Турецкий поток, TANAP уже реализовывался. И, соответственно, был учтен при планировании российского газопровода. Есть и очень позитивный политический момент. Турция постепенно превращается в достаточно значимого геополитического игрока, серьёзный газовый хаб, и заинтересована в реализации обоих проектов.

 

В заключение стоит сказать, что Газпром остается, наверно, самой дешевой энергетической группой в мире. Его бизнес сопоставим по размеру с Saudi Aramco, саудовская компания скоро собирается провести IPO и оценила себя в $2 трлн. Газпром фондовый рынок оценивает в 35 раз дешевле. Американские санкции и риски транзита через Украину и потери части европейского рынка дают о себе знать, но впереди есть огромный рынок Китая, Индии, .... Если же говорить о финансовых результатах российского газового холдинга, то лучшее - однозначно впереди. Цены на газ следуют за ценами на нефть с лагом в 6-9 месяцев. 


К ЗАПУСКУ ГАЗОПРОВОДА ТAНАП
13 червня 2018 12:03

Петр Порошенко назвал введение в эксплуатацию газопровода TANAP важным шагом в деле диверсификации поставок газа в Европу.

"Украина полностью поддерживает проект TANAP. Это энергетическая безопасность в том числе и для нашего государства – конкурентоспособность и диверсификация газовых поставок на Украину", – заявил Порошенко.

 

Желание Пеци и К получать природный газ по TANAP через Болгарию и Румынию, о котором заявил президент Украины Петр Порошенко - понятно. Они рады будут рады получать газ в обход России хоть из Австралии, если будет такая возможность. Если посмотреть на маршрут, который должен пройти из Азербайджана в Турцию, дальше в Болгарию, Румынию и после этого на Украину, то станет понятно, что себестоимость этого газа будет очень значительно выше, чем тот газ, который Украина получает из России. Но очевидно, что в данной ситуации эти ребята не будет экономить, и это приведёт ещё к дальнейшему повышению стоимости газа для потребителей. Но самое важное для украинского руководства в данном случае – это борьба против России. Конечно, это абсолютно фантастическая идея – вести газ на Украину вокруг всего Черного моря. С точки зрения экономических расчетов, это абсолютный абсурд. Но нынешнее руководство Украины с радостью включается даже в такие абсурдные планы.

Для бешеной собаки семь вёрст не крюк.


Залишити Коментар