Моторошна ДТП у Польщі: Автобус з дітьми на високій швидкості влетів у вантажівку, постраждало понад 40 осіб (ФОТО)

червня 08 / 2018
Моторошна ДТП у Польщі: Автобус з дітьми на високій швидкості влетів у вантажівку, постраждало понад 40 осіб (ФОТО)


У Польщі внаслідок зіткнення вантажівки, автобуса, який перевозив дітей і вчителів, та легкового автомобіля постраждало понад 40 осіб. Про це 8 червня повідомляє "Укрінформ".

За даними видання, четверо постраждалих перебувають у важкому стані. Аварія сталася поблизу населеного пункту Тенчин у гірському районі на півдні країни.

В автобусі перебували семикласники однієї з варшавських шкіл.

Найбільше внаслідок аварії постраждали водії вантажівки й автобуса, а також двоє учнів. Постраждалих на вертольотах перевезли в госпіталі Кракова.

Видання зазначає, що 28 людей дістали легкі травми, а ще 14 – травми середнього ступеня тяжкості.

Через аварію рух у напрямку курортного міста Закопане повністю перекрито.

Моторошна ДТП у Польщі: Автобус з дітьми на високій швидкості влетів у вантажівку, постраждало понад 40 осіб (ФОТО)
Категорія : Світ
Газпром:ЮКОС получит дырку от бублика
8 червня 2018 23:22

Отменены все решения арбитражных судов за рубежом по искам "первой волны" — после решения суда в Гааге, присудившего России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

 

Одним из последних решений стало решение суда в Швеции, который 7 июня поставил точку в разбирательствах, длящихся с марта 2007 года. Он также обязал взыскать с испанских миноритариев в пользу Российской Федерации судебные издержки на сумму порядка 3,3 миллиона долларов., сообщил сегодня руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, организовавший защиту в зарубежных судах по искам экс-акционеров ЮКОСа) Андрей Кондаков,


Юбилей многовекторности
9 червня 2018 00:03

"Ровно 370 лет назад, 8 июня 1648 года Богдан Хмельницкий направил русскому государю Алексею Михайловичу письмо с просьбой о принятии запорожских казаков под покровительство.

 

Хмельницкий ещё не был гетманом Украины (ни в пределах трёх, как после Зборова, ни в пределах одного, как после Белой Церкви, воеводств). Он представлял только запорожское казачество — Сечь, и выступал от его имени.

 

Поэтому речь не шла о принятии в подданство Украины (русских земель Речи Посполитой, власть над которыми Хмельницкого была позднее признана королём), а только о протекторате над Запорожской Сечью — полуавтономным образованием, созданным полубандитской пограничной вольницей на степных путях, связывающих Османскую империю и Крымское ханство с Россией и Польшей.

 

В Москве в восторг от такого предложения не пришли, поскольку прекрасно знали, что казачки готовы сегодня служить одному, завтра другому, вечно требуют денег и припасов, они вечно чем-то недовольны, то бунтуют, то в самочинные походы на соседей ходят, создавая серьёзные дипломатические проблемы, а то и инициируя значительные по формату пограничные конфликты, как, например, совсем недавно завершившаяся Хотинская война Османской империи и Речи Посполитой..." 

 

*ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ -  Ростислав Ищенко: Юбилей многовекторности » Мировое обозрение :

 

https://tehnowar.ru/81407-rostislav-ischenko-jubilej-.html


Залишити Коментар