“Не давала вибратись на перон…”: Жінка штовхнула 25-річну вагітну дівчину під поїзд (ВІДЕО)

грудня 17 / 2017
“Не давала вибратись на перон…”: Жінка штовхнула 25-річну вагітну дівчину під поїзд (ВІДЕО)
У Бухаресті, Румунія, пасажирка штовхнула 25-річну вагітну дівчину під поїзд, що наближається в метро.
НП сталася на станції “Дрістор 1”. Очевидці трагедії вважали дії вагітної самогубством, проте слідчі, вивчивши відео з камери спостереження, бачили, що її фактично скинула на рейки інша жінка. Пізніше поліція заарештувала 36-річну підозрювану. Вона виявилася бездомною.
Категорія : Світ
Второй крымский «референдум»
17 грудня 2017 12:06

: россияне выбрали название для моста через Керченский пролив.

 

В России подвели итоги голосования за название переправы через Керченский пролив.

 

За официальное название строящегося моста через Керченский пролив - "Крымский мост" - высказались 64% участников завершившегося голосования, 24% пользователей проголосовали за вариант "Керченский мост", еще 6% - за "Мост воссоединения". Остальные варианты набрали менее 1% голосов.  Голосование за официальное название моста через Керченский пролив стартовало в онлайн-режиме на сайте назовимост.рф месяц назад, 16 ноября, и завершилось в 00:00 мск 17 декабря.

 

Всего в интернет-голосовании приняли участие 380 000 человек. Больше всего "галочек" в списке названий поставили жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым и Краснодарского края.

 

Помимо самых популярных вариантов, изначально предложенных организаторами, россияне могли придумывать и присылать свои предложения. Те из них, что набирали более 100 голосов, тоже добавлялись в топ-лист голосования. Так появились названия "Таврический", "Российский", "Мост свободы", "Мост единства", "Мост надежды". Но ничто не смогло составить альтернативу уже распространившемуся в прессе и соцсетях, а также активно используемому предприятием-подрядчиком стройки названию "Крымский мост".

 

Теперь этот топоним станет официальным названием транспортного перехода через Керченский пролив и появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. Чаще всего он будет фигурировать на указателях строящихся автомобильных подходов к мосту с таманской и керченской стороны.

 

Впервые вопрос о названии моста в Крым был поднят на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2016 года. Тогда глава государства предложил провести по этому поводу «опрос» или «референдум». «Как люди назовут, пускай так и будет», — отмечал Путин.

 

Мост протяженностью 19 км станет самым длинным в России и самым длинным совмещённым мостом (автомобильным и железнонорожным) в Европе. Он соединит Крым с материковой частью России. Стоимость проекта составляет почти 230 млрд рублей (около $4 млрд).

 

Открытие рабочего движениея по автомобильному мосту состоится в декабре 2018 года, а по железнодорожному - в конце 2019 года. В связи с успешншными установками, ранее, двух арок Крымского моста, его строительство сейчас идёт с опереженгием графика.

 

Генподрядчиком строительства транспортной переправы является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

 





Строительство автоподходов на Таманском полуострове выполнено более чем на 70%.

Укладка нижнего слоя дорожной одежды на 40-километровом участке завершена на 80% верхнего — почти на 70%.

 

Строительство дорожной одежды на соединяющей мост и трассу «Таврида» дороге также завершено на 70%, все работы идут в соответствии с календарным графиком.






Залишити Коментар