Землетрус на кордоні Ірану та Іраку забрав життя 400 осіб. Такої трагедії у 2017 році світ не бачив

листопада 13 / 2017
Землетрус на кордоні Ірану та Іраку забрав життя 400 осіб. Такої трагедії у 2017 році світ не бачив


Землетрус на кордоні Іраку та Ірану став найбільшим цього року за кількістю жертв. Загиблих вже понад 400, і ці дані не остаточні.

7-бальний землетрус відчули в десятках міст і селищ не лише Іраку та Ірану, але й Сирії, Йорданії, Ізраїлю, Кувейту, Катару, ОАЕ, Лівану, хвиля поштовхів досягла Туреччини, Азербайджану, Вірменії та Грузії. Люди в паніці тікали з будинків і офісів. "Раптово склянки почали падати зі столу. Це було так моторошно. Колихався вентилятор. Ми дуже злякалися й одразу ж вибігли з будинку, він у нас дуже старий", - розповідають очевидці.

Епіцентр стихії припав на провінцію Сулейманія в Іраку та пошкодив греблю на річці Тигр. Через загрозу затоплення людей евакуювали цілими кварталами. Найбільше жертв землетрус наробив в Ірані, де людей досі шукають під завалами будинків. Через страх нових підземних поштовхів місцеві залишаються на вулиці, "Червоний хрест" доправляє в регіон ковдри, намети та обігрівачі. "Дуже холодно, але люди не хочуть повертатися додому – бояться. Було дуже страшно. Я живу на другому поверсі й не знав, чи дістануся першого, чи взагалі колись знову відчую землю під ногами", - розповів про пережите один із постраждалих.
Категорія : Світ
The New York Times
13 листопада 2017 23:16

: Керченский мост - это колоссальный инженерный подвиг.

13 ноября 2017 г.

 

Нью-Йорк, СШАhttps://www.nytimes.com/2017/11/11/world/europe/vladimir-putin-russia-crimea
-bridge.html

The New York Times (NYT) в одном из последних материалов оценили значение Крымского моста для Крыма и для всей России в целом.

 

В статье, в частности, говорится о Крымском мосте как мегапроекте Владимира Путина стоимостью 7 миллиардов долларов, который имеет огромное символическое значение для России. 

 

* Putin’s Bridge to Crimea May Carry More Symbolism Than Traffic (Мост Путина в Крым может нести больше символики, чем трафик) :

https://www.nytimes.com/2017/11/11/world/europe/vladimir-putin-russia-crimea-br
idge.html

 

"О соединении Крыма с материком говорили еще около 100 лет назад, и даже пытались это сделать, но безрезультатно. Однако теперь, когда за дело взялась Россия, все эти дискуссии о геологии, ветрах, волнах не имеют смысла. Соединение России с Крымом мостом станет окончательным единением этих территорий. У России есть возможность это сделать", - пишет NYT.

 

Также издание отмечает, что Керченский мост - это колоссальный инженерный подвиг, потому что конструкция включает в себя 2 моста: один для транспорта, а второй для поездов. Кроме того, под мостом могут проходить корабли.

 

The New York Times также привело слова крымчан, которые рады, что "уже более 20 лет все просто рушится, и теперь, наконец, что-то строится". По словам издания, многие жители Крыма надеются, что мост вытащит Крым из провинциального упадка.

 

На карте, иллюстрирующей материал The New York Times, Крым изображён как часть РФ, а граница между Крымом и Украиной обозначена пунктиром.

 


Маскалю нахуй нам твої новости
13 листопада 2017 23:26

Нахуй нам твої новости ! Бабі своїв розказуй ! Годен ись ищи й упити .

Нашьім людям и нахуй ся ни вперло ,што там увас .Мьі ся собов журиме .


Майдаун учись правильно говорить
13 листопада 2017 23:59

13 ноября 2017 г.

 

На днях весь мир увидел, как ведущая новостей Монгольского национального телевидения Д. Одзаяа перед эфиром занимается речевой разминкой. Она мастерски произносит русские скороговорки, которые транслирует бегущая строка. И получается у неё это просто поразительно!

 

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

 

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: “Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски”. Но несмотря на это, она замечательно читает скороговорки.

 

* Монгольская телеведущая и русские скороговорки - YouTube :

***- Набертте в инете : https://www.youtube.com/watch?v=-l-61y9rs98

 

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

 

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.”


Я говорю маскалю.по -нашому
14 листопада 2017 00:31

И на ваші говносайтьі ни лізу .И тьі брьіндаку на наші ся ни тьіч .

Иди нахуй ,упий из своюв бпбов боярьі  а вадь стекломоя и попустить тя . Попадеш у впшу барнаульську нірвпну , а водь в мухосранську .


При Украине о таких доходах и не мечтали
14 листопада 2017 07:27

Крым, который ушёл из украинской клептократической тюрьмы народов, достиг сравнительно впечатляющих высот своего экономическое развития, - заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на встрече с иностранными журналистами 7 ноября 2017 г. На встрече присутствовали журналисты из Греции, Италии, Словакии, Уганды.

 

После референдума и вхождения в состав в состав России в 2014 году в Крыму наблюдается бурный рост собственных доходов. Так, в 2014 году собственные доходы крымского бюджета составили 18 млрд рублей, в 2015 году – уже 24 млрд рублей. А вот в 2016 году доход подскочил до 38 млрд рублей, а в 2017 году планируется, что собственные доходы Крыма достигнут свыше 45 млрд рублей (более $0,75 млрд.). В 2018 году планируется достигнуть 53 млрд. рублей(~$0,9 млрд).

 

Кроме значительного роста доходов крымского бюджета дополнительная федеральная помощь региону ежегодно сейчас составляет от 60 до 90 млрд рублей (от 1 до 1,5 млрд. долларов).

 

В 2017 году доходы бюджета Республики Крым (включая собственную часть и федеральную помощь) составят 131,7 млрд рублей (~ $2,26 млрд.) . Численность населения Республики Крым 1 912 168 постоянных жителей - на 1 января 2017 года

 

Когда Крым находился в составе Украины, показатели бюджета Республики Крым в 2013 году cоставили ~4,8 млрд. грн.($0,6 млрд. - по курсу 2013 г.), - из них : 2,5 млрд. грн (~ $0,31 млрд.) - дотации и субвенции из государственного бюджета Украины, или 52%, а собственные доходы Автономной Республики Крым (АРК) составили ~ 1,93 млрд. грн (~ $0,24 млрд.) и + около 0,4 млрд. грн ($0,05 млрд.) - специального фонда.

 

То есть в 2017 году показатели доходов, которые собирают сами в Республике Крым, - стали больше украинского периода в 2,5 раза, а федеральная помощью увеличилась в 5 раз (!!).

 

В конце октября 2017 года правительство Крыма одобрило первый в истории республики трёхлетний бюджет. Планируется, что он будет бездефицитный. Доходы республиканского бюджета (включая собственную часть и федеральную помощь) на 2018 год запланированы в размере 167,9 млрд рублей, на 2019 год – 181,4 млрд рублей и на 2020 год – 190,3 млрд рублей.

 

При Украине о таких суммах на развитие региона не приходилось даже мечтать.

 

И в ближайшие 5-8 лет бюджет Крыма может стать самодостаточным и бездотационным .

 

P.S. Клептократия (в переводе с др.-греческого языка - буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации

 

P.P.S. Бюджет Закарпатскойской области на 2017 год - 5,230 млрд грн (~ $0,2 млрд.).

Население (+- с цыганами) - около 1 259 068 человек.



ПОВТОРНО - ДЛЯ МАЙДАУНА -))))


Залишити Коментар