На США чекає ядерний удар

жовтня 20 / 2017
На США чекає ядерний удар


Фахівці вважають, що Корея не відмовиться від здійснення своєї мети.

Північна Корея найближчим може здійснити ядерний удар по США, заявив учора, 19 жовтня, директор ЦРУ Майк Помпео, повідомляє Радіо свобода.

Він зазначив, що Корея перебувае на шляху досягнення поставленої Пхеньяном мети – здійснення ядерного ракетного удару по США.
"Зараз вони досить близькі за своїми можливостями, що з точки зору політики США означає, що ми повинні поводитись так, ніби перебуваємо на порозі досягнення цієї їхньої мети," - сказав він.

Та водночас пояснив, що є велика різниця між запуском однієї балістичної ракети з ядерною боєголовкою та можливістю створення великої кількості атомних боєзарядів і їхніх носіїв у разі розвитку ядерного арсеналу.

Пізніше на тому ж форумі у Вашингтоні радник з питань національної безпеки президента США Герберт Раймонд МакМастер сказав: "Ми беремо участь в гонці, щоби вирішити цю проблему без воєнних дій.
Категорія : Світ
А в это время
20 жовтня 2017 18:52

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики России была утверждена госпрограмма создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная газовая программа). Координировать деятельность по реализации программы Правительство поручило «Газпрому». На востоке России корпорация сформировала мощную ресурсную базу с новыми центрами газодобычи, которая позволяет реализовать крупные инфраструктурные проекты. В 2012 году «Газпромом» было принято инвестиционное решение по обустройству Чаяндинского месторождения (Якутия), Ковыктинского месторождения (Иркутская область), строительству газопровода «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области.

28 июля 2015 года «Газпром» и СИБУР подписали контракт на строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), стоимость которого - 790,6 млрд рублей (~ $15 млрд.). Строительство завода началось 14 октября 2015 года, а окончание всех этапов работ запланировано на 30 июня 2025 года (начало ввода в эксплуатацию - 2021 год).

Амурский ГПЗ - важнейшее звено в технологической цепочке поставок товарного газа в Китай по "восточному" маршруту, в которую также входят объекты добычи и подготовки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи и магистральный газопровод "Сила Сибири" (его введут в эксплуатацию в 2020 году), по которому газ будет поступать на завод и далее на экспорт в КНР - до 38 млрд. куб. м газа в год.

В настоящее время в 18 км от города Свободный Амурской области идёт строительство крупнейшего в России и одного из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа : https://youtu.be/4A6g72LpuvY . Проектная мощность предприятия составит 42 млрд куб. м сырьевого газа в год (для сравнения, объем переработки природного газа всеми существующими газоперерабатывающими заводами России в 2016 году составил около 74 млрд куб. м в год). Первые две технологические линии завода общей мощностью 14 миллиардов кубометров газа должны быть введены в строй в мае 2021 года (- на полную мощность). Потом ещё, каждый год, будет вводиться по одной технологической линии, каждая из которых также будет независимым комплексом по переработке газа. Поэтапный ввод в эксплуатацию всех технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.

Амурский ГПЗ предназначен для подготовки газа для экспортных поставок в КНР; извлечения этановой фракции в объеме до 2,2 млн. тонн в год (для поставок на Амурский ГХК, реализацию которого прорабатывает Группа "Сибур"); производства товарных сжиженных углеводородных газов экспортного качества в объеме до 1,7 млн. тонн в год (пропановая и бутановая фракции, пентан-гексановые фракции). В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м год. Это будет одно из крупнейших в мире гелиевых производств! Гелий широко используется в стратегически важных отраслях: космонавтике, ядерной и лазерной технике, авиации и судостроении, а также в медицине и научных исследованиях.

В 2016 году численность персонала на стройке составила 1 500 человек, в течение 2017 года она возрастет до 2 000. К 2018 году - более 3 000 рабочих. А в пиковые 2019 -2020 годы строительства на площадке будет задействовано более 15 000 человек строительных специальностей.

Пуск Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) создаст более 3 000 новых рабочих мест и даст мощный стимул социально-экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнему Востоку России.



p.s. 28 июля 2015 года «Газпром» и СИБУР подписали контракт на строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), стоимость которого - 790,6 млрд рублей (~ более $13 млрд.).


Штурм
20 жовтня 2017 19:40

Де Корея, і де Америка? Чого піндоси пхають свого носа у всі дірки планети? Хіба КНДР розташовує свої військові бази біля США?


Смерть в пустыне
20 жовтня 2017 23:28

*
В отличие от войн прошлого, сегодня у каждого есть мобильный телефон, поэтому война становится частью интерактивных развлечений. Страшная гибель полковника Каддафи была снята на телефон и тут же опубликована на популярной видеоплощадке. Не осталось никаких сомнений, что полковник действительно мёртв. А ведь Каддафи мог бы покинуть страну и доживать старость в каком-нибудь особняке.

Но вот одна проблема: Муаммар Каддафи предпочитал шатры и пустыню. Он мог бросить все дела и уехать в ночь, так что даже самые близкие соратники не знали, где он. А Муаммар сидел в своём бедуинском шатре где-нибудь в Сахаре и… писал стихи. Полковника боялись и считали сумасбродным, а ливийский народ многие десятилетия возносил его до небес. И было за что.

Совсем недавно я листал фотоальбом о визите Муссолини в Ливию. Чем тогда была Ливия? Пустыней с бедуинами. На выхваченных кадрах немногочисленные колониальные постройки и всадники, вооружённые — о боже! — ятаганами и копьями. Копьями, понимаете? Примерно в то же время, когда итальянский диктатор получал из рук бедуинов «Меч ислама», в палатке кочевников родился Муаммар.

Он пришёл к власти на волне революции, которую организовал вместе с группой офицеров. Тогда ему было 29 лет. Позднее он сформулировал «третью всемирную теорию», изложенную в его знаменитой «Зелёной книге», которая тут же приобрела популярность далеко за пределами Ливии. После революции Муаммар направил нефтяные доходы на строительство городов и масштабные программы по развитию здравоохранения и образования.

Так и произошло ливийское чудо: посреди самой страшной африканской пустыни начали вырастать большие современные города, а Ливия стала страной-лидером африканского континента. К Каддафи ездили руководители самых сильных государств, его приглашали в международные клубы, а нефтедобывающие компании выстраивались в очередь, чтобы получить право работать в Джамахирии.

Встав во главе государства, полковник Каддафи оставался таким же пассионарием, каким был в армейской среде. Он желал мировой революции, давал деньги палестинцам и ливанцам, поддерживал народно-освободительные движения стран арабского востока и Африки. За его поддержкой в Триполи прилетал знаменитый революционер Карлос. Позднее он рассказывал мне, что они очень сблизились с полковником.

«Каддафи был мужественным человеком, — говорил Карлос, — ему было наплевать, что думают о нём другие. Он мог быть недипломатичным. По своей сути он оставался простым человеком, бедуином, который заботился о своём народе. Он был очень верным другом».

Если поначалу Запад относился к нему как к эпатажному туземцу, то, после того как он отшвырнул иностранные компании от нефтяной кормушки, отношение к нему поменялось. Во влиятельных СМИ была развязана масштабная кампания против Каддафи: его называли диктатором и убийцей, который притесняет свой несчастный народ. В самой Ливии, где каждый гражданин получал свой процент от нефти, недоумённо пожимали плечами. Поэтому, когда США, Великобритания и Франция начнут развязывать гражданское противостояние в Ливии, туда свезут наёмников-исламистов со всех стран Ближнего Востока и Африки.

Потом откроются интересные подробности — что, например, Великобритания поощряла транзит джихадистов на войну с полковником. Ни одного задержания на границе, ни одного лишнего вопроса — эти парни путешествовали туда и обратно, как россияне путешествуют на курорты Турции. Билет, улыбка в окошко пограничнику — и вот ты уже на песчаном пляже. Или на песчаном могильнике. Всё в зависимости от интересов. Интересы убивать сторонников Каддафи удивительным образом совпали у британцев и у «Аль-Каиды».


Смерть в пустыне
20 жовтня 2017 23:35

Западные источники приводят анонимные свидетельства боевиков с британскими паспортами, которые бравируют тем, что спецслужбы давали им зелёный свет на военные преступления: «Он повернулся и сказал мне, что у британского правительства нет проблем с людьми, которые борются против Каддафи»; «Правительство не создавало препятствий на пути людей, отправляющихся в Ливию. Никто их не останавливал». Не только не останавливали — их называли борцами за свободу Ливии, почти народовольцами, отличными парнями, которые борются с кровавым режимом. Пресса аплодировала бомбам, сбрасываемым союзниками на верные Каддафи города, и злорадствовала по поводу его ужасного убийства. А потом началась Сирия — и всё повторилось: группировки ливийских боевиков, названные теперь «умеренной оппозицией», потекли ручейками в иссушённые каналы Дамаска и Алеппо. «Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, — предупреждал европейцев незадолго до своей гибели Каддафи, — стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды»*. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили её. Вы — идиоты! За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно и будет». Потом, через много лет, всплыли нелицеприятные подробности: выяснилось, что полковник давал деньги на избирательную кампанию Саркози — бывшего хозяина Елисейского дворца. Каддафи сказал в интервью за полгода до своего убийства, что без его денег «умственно отсталый Саркози» никогда бы не победил на выборах. Получается, что Каддафи просто кинули сытые европейцы, обманули. Каддафи был неудобным — слишком самостоятельным. Он посмел покуситься на святое — на доллар США, — анонсировав выпуск золотого динара. Золотой динар должен был стать мировой альтернативой доллару. И, похоже, у него начало получаться. То есть каждая из стран-заговорщиков нашла причину отомстить Каддафи. Шесть лет назад его убили. Нефть теперь принадлежит кому угодно, кроме ливийцев. Городов, возникших посреди пустыни, больше нет. О «ливийском чуде» смутно напоминают развалины домов. Вместе с Каддафи ушла целая эпоха и последняя надежда на то, что международные договоры ещё чего-то стоят. Муаммар круто пришёл к власти и достойно умер. Эта биография для романа.

 


Перечень «преступлений» Муаммара Каддафи
21 жовтня 2017 01:47

из-за которых он был убит 20 октября 2011 года :

 

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

3. Образование и медицина полностью бесплатные.

4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

5. Пособие по безработице — 730 $.

6. Закрыл военные базы НАТО.

7. Зарплата медсестры — 1 000 $.

8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

10. Крупные налоги и поборы запрещены.

11. ВВП на душу населения — 14 192 $

12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

16. За подделку лекарств — смертная казнь.

17. Квартирная плата — отсутствует.

18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

21. Риэлторские услуги запрещены.

22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.

За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.

Детская смертность уменьшилась в 9 раз.

Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.

Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.


Залишити Коментар