У Китаї з'явився скляний міст на висоті 150 м (відео)

жовтня 09 / 2017
У Китаї з'явився скляний міст на висоті 150 м (відео)

У китайській провінції Хунань відкрили перший в своєму роді скляний міст, які з'єднав два острови на озері Шиян. Міст має 300 метрів в довжину і розташований на висоті 150 метрів. Архітектори запевняють, що конструкція досить міцна і витримає до 1200 осіб

Категорія : Світ
Крымский мост - новости
11 жовтня 2017 15:48

Начало транспортировки и установки второй по счёту – автодорожной — арки моста в Крым на фарватерные опоры запланировано на 11 октября, работы продлятся трое суток, на это время проход по Керчь-Еникальскому каналу кораблей и судов будет запрещён.

 

Капитан морского порта Керчь 9 октября 2017 г. выпустил распоряжение об ограничении судоходства в Керчь-Еникальском канале с 06-00 11 октября по 06-00 14 октября. Ограничение судоходства коснётся всех судов, кроме кораблей ВМФ России, кораблей и судов ФСБ и судов-участников транспортной операции.

 

Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с возможностью проведения второго этапа морской операции – транспортировки и подъёма на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста. Предварительный прогноз погоды благоприятен.

Окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учётом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла.

 

Арка автодорожной части моста – вторая по очереди, которая будет установлена на фарватерные опоры моста через Керченский пролив. Первая арка была установлена на опоры в конце августа 2017 года. Масса автодорожной арки (более 5 000 тонн) почти на 1 000 тонн меньше железнодорожной. Она полностью собрана на керченском берегу и готова к перевозке с помощью плавопор.

 

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

 



Утром 11 октября 2017 года в 06-00 для перемещения автодорожной арки приостановили движение судов в Керченском проливе.

 

К фарватеру Керчь-Еникальского канала, при помощи специальных, судов началась медленная буксировка второго самого габаритного элемента Крымского моста – автодорожной арки. Вес конструкции — более 5000 тонн, а длина — 227 м, а высота от нижней части до самой верхней точки — 45 метров. Далее арка будет установлена на фарватерные опоры на высоте 35 метров над водой. Конструкция рассчитана не только на 9-балльного землетрясения, но и защищена от сильных ветров.

В настоящее время арка находится в Керчь-Еникальском канале у форватерных опор.

 

Установка ранее, в августе 2017 года, железнодорожной арки весом более 6000 тонн заняла 66 часов.

 

Судоходство в Керченском проливе ограничено на трое суток в связи с данными работами.

После окончания работ на фарватере Росморпорт оперативно проведет суда по каналу.

 

Рабочим затем потребуется ещё месяц для полного монтажа второй автодорожной арки Крымского моста в окончательное положение после её установки на фарватерные опоры.

В течение этого времени строители смонтируют концевые элементы арки, присоединят поперечные опорные балки.

Пролёт закрепляют на вспомогательные упоры на ригелях опор. Затем вновь включается система управления подъёмом, происходит опускание арочного пролёта на опорные части.

Морская операция по транспортировке и подъёму арок Крымского моста — во многом уникальный опыт для российского мостостроения. Арочные пролёты с такими габаритами в России ещё никогда не устанавливали в морских условиях.

 

Первые автомобили по автодорожной части Крымского моста должны проехать уже к концу 2018 года, а поезда по железнодорожной части - в конце 2019 года.



Строители начали операцию подъема автодорожной арки моста через Керченский пролив - YouTube :

https://www.youtube.com/watch?v=c8wrYifre_M



p.s. Мечты воплотились....Украина ловко уклонилась от поездки в Россию на чемпионата мира по футболу, проиграв Хорватии 0:2.


Подъём автомобильной арки - начался
12 жовтня 2017 21:38

12 октября 2017 г.        Сегодня днём строители начали поднимать автомобильную арку Крымского моста на aфарватерные опоры. К 16:40 они её уже подняли на 14 м и к завершению операции арку поднимут на проектную высоту в 35 м от поверхности воды.

 

Около 14:15 произошёл расчетный «отрыв» арочного пролёта от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. На данный момент конструкция удерживается на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 12 домкратов, установленных наверху фарватерных опор.

И в настоящее время расстояние между низом арки и плавучими опорами составляет около 2 м (это - порядка 14 м от воды). Расчётная скорость подъёма арки — примерно 5 м/ч.



p.s. "... на фарватерные опоры ..."



Санкции санкциями (пусть майдауны слушают эти "страшные" сказки во все уши - бггыгыгы.... ), а серьёзному бизнесу это-побоку нужны денЮшки.

Вот ещё и голландцы (вслед за немцами, французами, итальянцами, ...) свою технику начали рекламировать - и побольше (конкуренция всё же ЩЕ).

Ещё бы - ведь такая крутая реклама на строительстве Крымского моста ... поднимать будут тросовыми домкратами частной нидерландской(голландской) компании MAMMOET(Маммут) ...

 

* Керченский мост - Домкраты для подъема арки... - YouTube :

https://www.youtube.com/watch?v=2hCevMPTqb8



Спасибо cтроителям, за то, что они делают. Ведь ни в СССР, ни за 24 года украинской оккупации Крыма - не смогли сделать мост через Керченский пролив.



" У русских нет технологий для строительства такого моста, а запад не даст для строительства этого моста ни одного болтика.... они никогда не построят этот мост".

Визг майдаунов становится всё тише и тише, плавно переходя в заунылый вой -:)))



20:40 12 октября 2017 г.

Ну вот и всё на высоте две арочки, не Сарочки, щебечут.... : https://bobik-57.livejournal.com/



Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах.


Крымский мост.Автоарка установлена
13 жовтня 2017 14:10

ВИДЕО

* 12 октября 2017 года Автомобильная арка установлена на опоры моста через Керченскиий пролив - YouTube :


https://www.youtube.com/watch?v=W0YOIDxtuhM



* Подняли автомобильную арку Керченского моста- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=wlTPTjaNo0Q



13 октября 2017 г.   Строители моста через Керченский пролив в 12:00 заявили о досрочном завершении морской операции по доставке и монтажу автодорожной арки Крымского моста.

 

В полдень судоходство в Керчь-Еникальском канале возобновили в обычном режиме — на 18 часов раньше запланированного срока : вместо 72 отведённых на операцию часов мостостроители уложились в 54..

Накануне строители подняли арку весом более 5 500 тонн на высоту 35 метров, процесс занял около 5 часов.

 

Проведённые перед этим морские операции - это по сути был пик всей стройки Крымского моста, ключевые и самые сложные технологические операции не только года, но и всего проекта. Команда строителей моста показала свой высочайший профессионализм, навыки и новейшие технологии российского мостостроения.

 

Всего в морской операции поучаствовали более 150 моряков и строителей. Сейчас арка надёжно зафиксирована так называемыми "ветровыми связями", а сам окончательный монтаж на фарватерных опорах займет продлится до середины ноября. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы - опорные части.

 

Таким образом на фарватерных опорах установлены уже обе арки моста (железнодорожную закрепили на фарватере в конце августа 2017 года). Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды.

 

После установки двух арок можно уже говорить о хорошем временном заделе в возведении моста. И в первом квартале 2018 года будет сформировано единое мостовое полотно между берегами Керченского пролива.

 

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" ТОЛЬКО за бюджетные (государственные) деньги. Проезд по нему будет БЕСПЛАТНЫЙ. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов - на декабрь 2019 года.

 

 


Залишити Коментар