На Землю насувається надпотужна магнітна буря

вересня 13 / 2017
На Землю насувається надпотужна магнітна буря
Найсильніша за останні 20 років магнітна буря накриває Землю, силові потоки будуть вирувати два дні.

Про це повідомляє "Рамблер".

Відбудеться вона через потужні спалахи на Сонці. Така сонячна активність вкрай небезпечна для космічних апаратів на орбіті й несе загрозу для здоров'я людей на Землі.



Лікарі попереджають, що через магнітну бурю може бути головний біль, підвищення артеріального тиску, розлади настрою, психічні відхилення у вигляді загострення.

Медики радять при сильній метеозалежності не сідати за кермо, не спускатися в метро й звертатися по допомогу до лікарів. Втім, більшість людей впливу магнітних бур за роботою не помічають. А по-справжньому від них страждають не більше 10 відсотків жителів Землі.

Нагадаємо, з 7 по 10 вересня на Сонці сталося 4 потужні вибухи. Три останні спалахи на Сонці віднесли до класу Х – це найпотужніші та найінтенсивніші спалахи.
Категорія : Світ
Санкции против России усиливаются
13 вересня 2017 15:27

В начале августа 2017 г. президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России. Официальный Вашингтон по-прежнему выступает против строительства газопровода "Северный поток-2".

Европейские политики раскритиковали новые санкции США. «Энергообеспечение Европы является делом Европы, а не США. У кого получать энергоресурсы, мы будем решать сами в соответствии с правилами открытой конкуренции», - говорится в совместном заявлении главы МИД ФРГ Зигмара Габриэлья и канцлера Австрии Кристиана Керна. Гендиректор французской Engie Изабель Кошер заявила журналистам, что санкции США введены в интересах американского газа. «Не думаю, что США смогут остановить этот проект», — сказала Кошер.

В конце августа 2017 года министр энергетики Александр Новак заявил, что газопровод "Северный поток-2" будет построен в срок, несмотря на санкции США. Компания Nord Stream 2 AG ("Газпром"), строящая «Северный поток-2», успела получить более €1 млрд от всех партнёров участвующих в проекте (Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall) и профинансировавших его в равных долях ещё до введения санкций США. И как заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев «ОНИ УЖЕ РАБОТАЮТ НА ПРОЕКТЕ» :

13 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. Почти 3000 труб большого диаметра (ТБД) производства немецкой Europipe для проекта газопровода "Северный поток-2" подготовлены в настоящее время в Германии для укладки на дно моря. Сейчас трубы находятся на складе временного хранения в порту Мукран на немецком острове Рюген, через территорию которого будет проложен газопровод. Завод малазийской компании Wasco Coatings в Мукране начал покрывать эти трубы оболочкой из бетона (это последняя стадия подготовки труб к укладке) ещё 13 июля. В общей сложности до 2019 года в бетонную оболочку "оденут" 90 000 труб, сообщил представитель завода. Договор между заказчиком и подрядчиком был подписан ещё в сентябре 2016 года. Бетон защитит трубы от повреждений во время укладки и гарантирует, что природный газ будет безопасно транспортироваться по газопроводу, уложенному по дну Балтийского моря. Из-за покрытия бетоном вес 12-метровой трубы удваивается с 12 до 24 тонн. На заводе Wasco в Мукране для выполнения контракта в начале июля были наняты 250 человек.

В финском порту Котка также работает аналогичный завод Wasco по обетонированию труб. Там через эту процедуру проведут 110 000 труб большого диаметра. Первая партия обетонированных труб из России (производства Челябинского трубопрокатного завода, ЧТПЗ) для строительства газопровода "Северный поток — 2" поступила в Финляндию ещё 17 июля 2017 г.

 


Залишити Коментар