Російське посольство в Сирії обстріляли з мінометів

липня 17 / 2017
Російське посольство в Сирії обстріляли з мінометів
У сирійському Дамаску обстріляли з мінометів посольство Росії
Про це повідомляє Аljazeera.

Обстріл стався в неділю, 16 липня. Одна з мін влучила по території дипломатичного представництва, ще одна розірвалася неподалік. Повідомлень про постраждалих від обстрілу не надходило.

Раніше посольство Росії вже обстрілювали антиурядові військові.

За кілька годин до атаки на російське посольство на північному заході утримуваного повстанцями Ідлібу вибухнула бомба, поранивши п'ятьох людей, у тому числі двох дітей.
Категорія : Світ
Для украинцев упращео получение
17 липня 2017 18:47

российского гражданства.

 

Не нужно быть провидцем, чтобы понять: не одна сотня тысяч украинцев хотела бы поменять паспорта с трезубцем на паспорт с двуглавым орлом. Одних только граждан Украины, которые на данный момент проживают и работают на территории России, наберется, по разным оценкам, от 2 до 4 миллионов. Но сделать это сейчас совсем не просто: желающие стать полноценными россиянами должны сначала запросить и получить разрешение у Киева. Понятно, что Киеву огоромное количество подобных запросов совсем не по душе, и отвечают там далеко не всем и не сразу. Как заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, «получить справку об отказе от гражданства Украины сейчас невозможно», что является «известным фактом».

Но очень скоро такое положение изменится: 12 июля Госдума приняла закон, позволяющий получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины. Закон, как планируется, начнет действовать уже с сентября 2017 года. И уже с этого времени для получения российского гражданства гражданам Украины согласие киевских властей будет не обязательно.

Это, несомненно, хороший подарок для всех украинцев, лояльно относящихся к России. Безвизовый въезд в страны ЕС, конечно, приятная вещь, но для выходцев с Украины возможности для легального заработка там весьма ограничены. В то время как в России и условия жизни для них привычны, и рынок труда гораздо более привлекателен. 

Принятие закона ожидаемо возмутило киевские власти. Российских законадателей там подвергли критике, а жителям Незалежной, которые откажутся от украинского гражданства, грозят множеством проблем. В частности, заявляют, что российские паспорта, полученные по упрощенной процедуре, на Украине будут считаться недействительными. Реакция вполне объяснимая: режиму, не устающему делать заявления о прекрасной европейской жизни, которая вот-вот наступит в самостийной Украине, очень не хочется, чтобы мир видел сотни тысяч людей, которые предпочли Незалежной клятую Московию. 
Но ярость Киева, по большому счету, так и останется сотрясением воздуха. Она никак не сможет повлиять на людей, способных трезво оценивать ситуацию и сделать разумный выбор. 


ах какая очередь
17 липня 2017 20:32

Мыкуло, ты уже "поменяв паспорт с трезубцем на паспорт с двуглавым орлом"?


Ау -у,Дмитро
17 липня 2017 20:54

Мне очень интересно,где наш,Дмитро?Дмитро,Вы на Ямале или таки в Крыму?


Крымское погрануправление ФСБ сообщило
17 липня 2017 22:25

об огромных пробках из автомобилей желающих попасть в Крым с территории Украины.

По словам силовиков, им неизвестна причина, по которой украинские коллеги затягивают процедуру пересечения границы.

"К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них "немало терпения и нервов", а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда — выезда) по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем", - говорится в заявлении погранслужбы ФСБ.

Граждане Украины, пересекавшие границу 15 июля, рассказали, что время ожидания в очереди на пропускном пункте "Чонгар" из-за препятствий украинских пограничников составляло около 13 часов.

В спецслужбе уточнили, что за выходные 15-16 июля границу в обе стороны успели пересечь около 24,5 тыс. человек. При этом очереди образовывались только с украинской стороны.

"Российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось", - уточнили в ведомстве.


Залишити Коментар