Кількість жертв від епідемії холери в Ємені збільшилась

червня 19 / 2017
Кількість жертв від епідемії холери в Ємені збільшилась


Про це повідомила Всесвітня організація охорони здоров'я, передають "Українські національні новини".

За даними міжнародної організації, з 27 квітня епідемія охопила 20 із 23 провінцій Ємену. Холера в регіоні поширюється дуже швидко через нестачу чистої питної води.

Нагадаємо, що у Ємені, що в південно-західній Азії, спалахнула епідемія холери. У столиці країни Сані оголосили надзвичайний стан через спалах хвороби.

Заступник генерального секретаря ООН з гуманітарних питань Стівен О'Брайен зазначив, що країна опинилася в такій ситуації виключно через бездіяльність світової спільноти, і тепер потребує негайної допомоги. Наразі країна перебуває на межі повного соціального, економічного та організаційно-правового краху.
Категорія : Світ
САА заняла Ресафу
19 червня 2017 19:56

19 июня 2017 г.   Несмотря на сбитый самолёт и столкновения с SDF (Syrian Democratic Forces— альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, образованный 10 октября 2015 года и поддерживаемой США), Сирийская Арабская Армия (САА,-Сухопутных войска Сирии) выиграла гонку к Ресафе. Передовые подразделения "Тигров" сегодня отогнали из района посёлка немногочисленных халифатчиков и таким образом заняли ключевую дорожную развязку к югу от Ракки.

Американцы судя по всему несколько запоздали с реакцией, ибо начни они свои контрмеры на 2-3 дня раньше, далеко не факт, что сейчас в Ресафе висел сирийский флаг.

По каким-то причинам обходной манёвр САА к югу от Табки был недооценен, как в плане целей, так и в плане темпов продвижения. Попытки резко изменить ситуацию в свою пользу бросив силы SDF на юг к Ресафе, не привели к желаемому результату. Это уже вторая существенная неудача США за последний месяц, если считать выход иранских "прокси" к границе с Ираком. Сбитый сирийский самолёт тут конечно служит им слабым утешением, так как оперативных целей связанных с контролем над  Ресафой они добиться не смогли.

 У САА с занятием Ресафы появляются интересные возможности связанные как с продвижением к Евфрату, так и в плане развертывания наступления на Дейр-эз-Зор.

Как не трудно догадаться, посмотрев теперь на карту, территории между Ресафой и Пальмирой в перспективе будут заняты Сирийской Арабской Армией. Делёж шкуры пока ещё не до конца убитого "чёрного" медведя продолжается.



p.s. В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником. Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF. В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на подконтрольную САА территорию.


Залишити Коментар