У США расист вбив 3 людей

квітня 19 / 2017
У США расист вбив 3 людей


У місті Фресно, що у штаті Каліфорнія, темношкірий чоловік вбив трьох американців за 90 секунд. За словами керівника поліції, нападник здійснив 16 вистрілів.

Інцидент трапився біля церковної благодійної організації.

Поліція ідентифікувала вбивцю. Ним виявився Корі Алі Мухаммед, більш відомий в Америці, як "Чорний Ісус". Чоловік причетний до чотирьох вбивств і двох замахів на вбивство.

Влада не трактує трагедію, як теракт. Через антиурядові висловлювання Мухаммеда та ненависть до білошкірих людей поліція називає трагічний інцидент злочином расової ненависті.
Категорія : Світ
«Корейская почти война» №226
19 квітня 2017 22:45

: американская эскадра уплывает.

19 апреля 2017 г.

Противостояние между Соединёнными Штатами Америки и Корейской Народно-демократической республикой неожиданно перешло в новую фазу.

После того, как руководство американской армии и лично президент США Д. Трамп предупреждали КНДР о том, что она сильно рискует, проводя свои ракетно-ядерные испытания;

После того, как 8 апреля руководство флота заявило о том, что к берегам Северной Кореи отправляется во главе соответствующей эскадры авианосец "Карл Винсон";

После того, как Д. Трамп сообщил о том, что он "послал флот";

После того, как КНДР провела испытательный запуск баллистической ракеты, а прибывший в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс посоветовал ей больше не испытывать американское терпение, потому что "эра стратегического терпения закончилась";

После того, как представитель правительства КНДР сообщил, что испытания будут проводиться "ежегодно, ежемесячно и еженедельно" :

- упомянутый авианосец был несколько часов назад замечен внезапно в Зондском проливе в направлении, противоположном Корее.

Зондский пролив, напомним - это между индонезийскими островами Ява и Суматра, за ним кончается Тихий океан и начинается Индийский.

...Это немного предсказуемый конец очередного - по нашим подсчётам, примерно 226-го - противостояния между Северной Кореей и США с сателлитами.

Как мы уже отмечали, нынешняя администрация Штатов имеет явную склонность действовать в жанре твитов - акций, рассчитанных более на лайки и репосты, чем на медленное достижение стратегических целей. К таким можно отнести массированный ракетный удар по второстепенным объектам второстепенного сирийского аэродрома ценой около $100 млн, в результате которого были, напомним, убиты шесть солдат и на несколько часов выведены из строя рулёжные дорожки. Или сброс на недорогих в производстве боевиков ТОЗР ИГ в Афганистане самой большой и самой мощной американской бомбы MOAB. Или громкое заявление о том, что "если Китай не хочет справляться с Северной Кореей, то США сами с ней разберутся".

Как мы видим - в случае с КНДР что-то пошло не так. Причины следует искать в том факте, что крайне бедная во всех прочих отношениях Северная Корея очень дорожит одним своим богатством: оборонным комплексом, позволяющим ей нанести неприемлемый ущерб противнику, даже превосходящему её в сотни раз по ВВП, в разы по среднему весу граждан, в десятки раз - по численности населения и в тысячи раз - по числу поп-групп.

...И в результате американская армада отбывает по срочному делу в соседний океан.

Есть основания полагать, что, как мы и прогнозировали, на сей раз войны тоже не будет.

P.S. CNN сообщает, что уже в этом году флот США проведёт в Тихом океане учения по перехвату ракет КНДР. В южной части океана.

P.P.S Как сообщает New York Times, эскадра "Карла Винсона" вовсе даже и не направлялась к Корее. В Белом Доме в начале месяца объявили об этом по ошибке "из-за поспешности Пентагона".

с сайта "На линии"


Залишити Коментар