До Землі наближається небезпечний астероїд

квітня 19 / 2017
До Землі наближається небезпечний астероїд
До планети Земля летить потенційно небезпечний астероїд. Його можна буде побачити навіть у звичайний аматорський телескоп.

Як пише онлайн-обсерваторія Slooh, астероїд 2014 JO25 можна спостерігати на небосхилі у середу, 19 квітня.

Він є потенційно небезпечним для життя на планеті, адже наблизиться до Землі за останні 400 років на рекордно близьку відстань, як для такого великого об'єкту.

Астероїд науковці відкрили у 2014 році. За різними оцінками вчених, діаметр небесного тіла може становити від 640 метрів до 1,5 кілометра. Він пролетить на відстані в 4,6 дистанції між Місяцем і Землею (1,77 мільйона кілометрів).
Категорія : Світ
А суд ООН послал хунту в Киеве накуй
19 квітня 2017 18:17

19 апреля 2017 г.

Международный суд ООН отказал Украине в е` требовании ввести обеспечительные меры в отношении России согласно конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Слушания по этому громкому делу состоялись cегодня в официальной резиденции суда в Гааге. Решение озвучил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

16 января Украина направила в Международный суд ООН в Гааге иск против России в связи с якобы нарушением ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Киев потребовал "прекратить поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", "дискриминацию в Крыму".

В российском МИД заявили, что данные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда, а украинские власти просто искали повод для обращения против России в Международный суд. В итоге эта инстанция в среду лишь частично удовлетворила иск украинской стороны с ничем не обязывающей формулировкой, призвав Россию "воздержаться от ущемления прав крымских татар".

p.s."... Международный суд ООН отказал Украине в еЁ требовании..."

19 апреля 2017 г. Директор филиала ГУП РК "Крымские морские порты" Владимир Волков задержан с поличным сотрудниками УФСБ России после получения взятки в размере 170 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Республике Крым, он получил от коммерческого директора одного из ООО взятку в сумме около 170 тысяч рублей. За эти деньги он обещал содействовать ускоренной перевалке каботажного груза в Керченском торговом порту и предоставить клиенту льготные условия.

В отношении Волкова возбуждено по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Сейчас проводятся неотложные следственные действия для сбора доказательств вины подозреваемого. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
-------------------------------------------------------------------------------
Начальник Федеральной службы охраны по Северокавказскому федеральному округу, генерал ФСО Геннадий Лопырев обвиняется во взятке размером 6,27 млн рублей.

Об этом в среду, 19 апреля, было объявлено в Мосгорсуде, где рассматривается соответствующее уголовное дело. Как напоминает "Интерфакс", оно было возбуждено ГУ по расследованию особо важных дел СКР.

Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Генерал был арестован в ноябре 2016 года. Как сообщила "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко, он подозревается в получении взяток от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.
-------------------------------------------------------------------------------
19 апреля 2017 г. Генпрокуратура РФ предложила арестовывать имущество юрлиц, которые дают мзду чиновникам.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил освобождать юридических лиц от наказания за коррупционные правонарушения, если компании сами будут сообщать правоохранителям о фактах дачи взяток. Об этом стало известно на семинаре-совещании Генпрокуратуры по профилактике коррупции.

При этом компаниям, которые продолжат давать взятки, будет грозить арест имущества. Это предложение Генпрокурора было одобрено на недавнем заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции. Предполагается, что эта процедура будет примерно такой же, как при аресте имущества компаний, имеющих недоплаченные налоги.


Залишити Коментар