В Туреччині трапилася авіакатастрофа

квітня 18 / 2017
В Туреччині трапилася авіакатастрофа


У провінції Тунджелі, що на сході Туреччини, розбився вертоліт із 12 особами на борту.

Про це повідомляє Daily Sabah.

На борту вертольота перебували 7 поліцейських, суддя, сержант та троє членів екіпажу.

Сигнал вертольота був втрачений близько 11:40 за місцевим часом, ймовірно, що причиною аварії були погані погодні умови. Наразі вертоліт розшукують рятувальники.
Категорія : Світ
ДАИШ(ИГИЛ) без головы
18 квітня 2017 21:29

?

18 апреля 2017 г.

Ряд арабских СМИ сообщает о задержании лидера террористической организации ДАИШ (арабское название группировки "Исламское государство", запрещенной в России - прим. "РГ") Абу Бакра аль-Багдади на границе Ирака и Сирии. В качестве источника информации они ссылаются на начальника информационной службы Комитета безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

По имеющейся у них информации, аль-Багдади был задержан при попытке прорваться из окруженной западной части Мосула в Сирию. В настоящий момент "террорист №1" якобы находится под стражей.

Иракское издание The Baghdad Post со ссылкой на данные Комитета безопасности и информации ООН уточняет, что лидер ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) был схвачен российскими военными и президентскими войсками Сирии.

Накануне СМИ писали о том, что под Мосулом убит один из помощников аль-Багдади — Хасбулла аль-Кавкази по прозвищу Кавказский Эмир.

Федеральная полиция Ирака сегодня сообщила о ликвидации "главного снайпера" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Мосуле. Как сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник в иракской полиции, боевик, отвечавший за подготовку снайперов ИГ, вероятно, являлся выходцем из РФ.

Разведка Сирийской арабской армии(САА) также сообщает, что боевики в северной части в Сирии в провинции Хама находятся на грани полного краха.

Военной разведке САА удалось перехватить радиопереговоры боевиков, действующих в сирийской провинции Хама. Террористы обвиняют друг друга в предательстве и считают, что из 100 подразделений в боевых действиях против САА приняли участие только 6. После массированных ударов ВВС Сирии по позициям исламистов они требуют от своих главарей открыть новые фронты в других провинциях страны для того, чтобы ослабить напор правительственных войск в Хаме.

Сейчас элитные «Силы Тигра» штурмуют один из оплотов джихадистов — город Тейбат аль-Имам.

___________________________________________
p.s. Абу Бакру аль-Багдади 46 лет, он имеет богословское образование, в 2014 году создал и возглавил ДАИШ(ИГИЛ). За 3 года неоднократно появлялись сообщения о гибели, ранении и даже отравлении аль-Багдади, позже не получившие подтверждения.
В случае, если Багдади действительно повязали, то это серьезный успех - все равно как если бы в 1945 году под Берлином поймали живого Гитлера.
Впрочем, стоит подождать официальных заявлений от наших или сирийских спецслужб. Не исключено, что это еще один элемент информационной войны против Халифата с целью подорвать моральный дух боевиков, которые упорно продолжают оборонять часть западного Мосула.
Битва за Мосул в Ираке при помощи США и К продолжается вот уже больше полугода и пока к завершению не приблизилась, хотя стратегически боевики находятся в безнадежной ситуации.
Подрыв морального духа боевиков в западной части города, один из способов ускорить процесс освобождения Мосула.


читач
18 квітня 2017 21:32

Як то що ще свої коменти не виклав ги-ги-кошний дмитро тячувський. Той дебіл дуже радіє людському горю й не може натішитися ним. Все йому мішають лише руські, путін, маскалі, який цей шалопай прив'язує до всяких бід.


ДАИШ(ИГИЛ) без головы
18 квітня 2017 22:13

?

В Пентагоне опровергли информацию об аресте лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Об этом заявил Интерфаксу Глава оборонного ведомства США Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

А процесс у иракезов идет... Армия Ирака освободила квартал Ас-Саура в западной части Мосула .
Видимо они и запустили инфомульку про захват Багдади

____________________________________________

18 апреля 2017 г. Армия Сирии вернула полный контроль над дамбой Абу-Килла в провинции Хомс в результате ожесточенных боев с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*. Об этом сообщает военный источник информационного агентства SANA.

В ходе боестолкновения были уничтожены десятки террористов.


2-й«сикорский»разбился в Йемене
19 квітня 2017 15:07

Военный вертолет ВВС Саудовской Аравии потерпел крушение в Йемене, погибли как минимум 12 находившихся на борту людей, передает саудовский телеканал Al-Ikhbariya со ссылкой на заявление международной коалиции.

По данным канала, крушение потерпел вертолет марки Black Hawk. Катастрофа произошла в йеменской провинции Мариб во время выполнения боевой задачи. При этом агентство Рейтер со ссылкой на саудовское агентство SPA сообщало о крушении самолета саудовских ВВС.

Среди погибших — 4 офицера и 8 унтер-офицеров, передает телеканал.

Начато расследование с целью выявить причину крушения машины.

18 апреля 2017 г.

Военный вертолёт UH-60 Black Hawk разбился в округе Сент-Мэри, штат Мэриленд. В результате инцидента один из членов экипажа погиб, двое пострадали.

Вертолёт разбился на поле для гольфа в городе Леонардтаун примерно в 13:30 по местному времени (20:30 мск).

Это уже 3-й «сикорский» , который разбился за сутки.

Кучно пошли...

Турция, Йемен(ВВС Саудовской Аравии), США ...


до читача
19 квітня 2017 17:28

Гикошний дмитро майжень іще не проснувся після Великоднього перепою. Ви не дуже за ним скучайте, бо як прийде до тями, то сразу появиться в ефірі.


Залишити Коментар