Назвали найщасливішу країну світу

березня 20 / 2017
Назвали найщасливішу країну світу


У міжнародному рейтингу ООН Норвегію нагородили найвищим показником щастя в світі.

Про це свідчать дані звіту World Happiness Report 2017.

Країна обійшла Данію, Ісландію, Швейцарію та Фінляндію.

Назвали найщасливішу країну світу


Україна ж опинилася на останній сходинці серед європейських країн. Нашу країну автори рейтингу розмістили на 132 місці – між Ганою та Угандою. Це пояснюється наслідками конфлікту на Сході та економічною кризою.

Назвали найщасливішу країну світу


Серед чинників, які впливають на рівень щастя, автори рейтингу назвали купівельну спроможність, кількість здорових років життя, впевненість в отриманні допомоги, свободу життєвого вибору, рівень соціальної підтримки і боротьбу з корупцією.
Категорія : Світ
Банковский Донбасс
20 березня 2017 19:55

: к массовому исходу русских банков с Украины и его последствиям.

20 марта 2017 г.
*
Как заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», все работающие на Украине банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже своих активов. И добавила, что «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».

В то же время, по словам заместителя главы НБУ, эти банки пока могут оставаться работать в стране, так как в достаточной мере докапитализированы, в отличие от многих украинских, вполне благополучны, и имеют достаточное количество активов, чтобы выполнять обязательства перед клиентами.

То есть – в принципе могут, но уже отчего-то не хотят.

...Если опустить отсутствие резких заявлений (деньги любят тишину), - то ситуация абсолютно аналогична ситуации с «блокадой Донбасса». Когда «требования блокираторов» быстрее самого Киева исполнил именно Донбасс. По-быстрому объявив контрблокаду и попутно фактическ национализировав у себя предприятия, находившиеся в украинской юрисдикции (и, кстати, исправно платившие налоги в киевский бюджет).

В результате в этом самом бюджете образовалась весьма симпатичная потенциальная «дыра», которой, судя по всему, заинтересовался даже Международный валютный фонд, по-быстрому остановивший на всякий случай очередной долгожданный «транш». И хотя российским банкам «национализировать» на Украине нечего, какую-нибудь гадость чисто на прощание они сделать, безусловно, не преминут.

Ибо банкиры - народ вредный и злопамятный.

Тут, кстати, еще что важно: ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

А, значит, основную часть своих фондов банки по-любому спасут.


Банковский Донбасс
21 березня 2017 02:30

: к массовому исходу русских банков с Украины и его последствиям.

**
Но не в этом дело. Российские банки, по разным данным, в настоящее время контролируют от десяти (по консервативным оценкам) до тридцати (по радикально-конспирологическим) процентов финансовой системы Украины. И если, как, к примеру, заявляет глава ВТБ Андрей Костин, убытки, которые может понести его группа в результате украинских санкций, несущественны для ВТБ, то для серьёзной части их украинских клиентов это настоящий коллапс. То же самое касается и клиентов «Сбербанка» (доля украинской дочки – менее одного процента в общем объеме активов), который уже призвал Нацбанк Украины «обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов - нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов - граждан Украины».

Можно не сомневаться, что схожих (по условиям доступа к финансовым ресурсам) вариантов эти юридические и физические лица теперь вряд ли найдут.

...Стоит отметить, что замглавы Национального банка Украины Рожкову Екатерину можно понять.

С профессиональной точки зрения то, что происходит в банковской системе Украины – чистой воды безумие. Киевские власти по сути ведут беглый огонь по своим "друзьям" (тому же Сбербанку не раз задавали вопросы, что он, как бы принудительно отсутствующий в Крыму, добровольно делает в Киеве).

Но вся штука в том, что логика политическая и логика экономическая на Украине уже давно рассорились навсегда. У этих двух логик разные "выгодополучатели". Фактически мы наблюдаем, как экономика (вместе с населением) оказались в положении хронических потерпевших при шоу-политике: бонусы, получаемые звёздами блокад и воинственных "перемог", превращаются с железной последовательностью в потери для производств, бизнеса и в конечном счёте граждан.

При этом граждане, являясь потерпевшими от украинской шоу-политики - одновременно остаются и её главной опорой. Ибо уже плотно упакованы в обозначенное три года назад "пространство гидности", в котором любое антидонбасское и антироссийское действие является делом похвальным и достойным - и обладает собственной, почти сакральной ценностью.

Что ещё важно: едва ли стоит ждать в ближайшее время, что "холодильник победит телевизор", а очнувшийся украинский избиратель на ближайших выборах заменит антироссийских популистов на что-нибудь более прагматичное и вменяемое. По одной простой причине: из собственно публичной политики вменяемость на Украине давно "вымылась". И нет таких "прагматиков", которых не могли бы держать на коротком поводке герои антироссийского шоу-сопротивления.

Так что это всё надолго.


двоюродный брат Игорь Путин
21 березня 2017 13:42

Анонимные владельцы британских компаний сыграли ведущую роль в операции "Глобальная прачечная", посредством которой миллиарды уворованных бандой Путина долларов были вывезены из России для дальнейшей их легализации за рубежом, пишет The Guardian в своем эксклюзивном расследовании.

Выяснилось, что крупнейшие банки Англии обработали транзакции на сумму около $ 740 миллионов членов банды Путина, связанных с Кремлем и являющихся частью обширного процесса по отмыванию грязных денег из России.

HSBC, Королевский банк Шотландии, Lloyds, Barclays и Coutts, входящие в число 17 крупнейших британских банков, участвовали в отмывке денеге, несмотря на осведомленность по поводу международной схемы вывода русских денег сомнительного происхождения.

Документы, оказавшиеся в распоряжении The Guardian, показывают, что в период с 2010 по 2014 годы из России было выведено по меньшей мере $ 20 млрд., в то время как реальная цифра может доходить до $ 80 млрд. Такие данные озвучили представители следствия. Детективы уверены, что перемещавшиеся из России деньги "очевидно, были либо украдены, либо связаны с криминалом".

Полиция до сих пор пытается установить имена членов банды Путина, стоявших за операцией по масштабному вывозу капитала. Предполагается, что число фигурантов составляет около 500 человек, включая олигархов, московских банкиров, а также прямых либо косвенных агентов ФСБ.

Среди подозреваемых — двоюродный брат кремлевского главаря Игорь Путин, работавший в одном из московских банков в период, когда тот проводил упомянутые выше мошеннические операции.

Важную помощь в отмывке денег оказали зарегистрированные в Англии компании. Истинные владельцы большинства фирм, использованных в данной схеме, остаются в секрете: их анонимный статус охраняет оффшорное законодательство.

Полученные банковские отчеты содержат информацию о примерно 70 тыс. банковских операций, в том числе 1,92 тыс., которые были проведены через банки Англии, а также 373, которые прошли через американские финансовые учреждения. Эти данные учитываются как часть тех доказательств, что были собраны в рамках проводимого в последние три года расследования, главную роль в котором играют полицейские из Латвии и Молдовы.

Сообщается, что следствию удалось раскрыть грандиозный заговор, в котором крутились миллиарды долларов из России, переводившихся через банки Латвии и Молдовы. Полицейские вышли на огромную криминальную сеть. В нее были вовлечены физические лица и организации в 96 странах мира, большинство из которых были зарегистрированы в лондонском регистраторе Companies House.

По данным газеты, в нелегальной схеме отмыва денег участвовали 19 российских банков, а также субъекты Латвии и Молдовы. Выгодоприобретателем мошеннического сговора была в том числе ФСБ, которая, находясь в ведении Путина еще до его вступления в должность премьера и затем президента, использовала "Глобальную прачечную" для реализации в т.ч. планов гибридной войны.


Залишити Коментар