Вчені назвали найбрудніше місце у холодильнику

березня 20 / 2017
Вчені назвали найбрудніше місце у холодильнику
Вчені з Великобританії визнали холодильник одним з найбрудніших місць на кухні. А найбільша кількість бактерій в ньому (8000 на 1 квадратний сантиметр), на думку фахівців, "ховається" в відділенні для овочів і салату.
Як пише moirebenok.ua, показник забруднення у відділенні для овочів та фруктів перевищує безпечний для людини рівень в 750 разів! Крім того, дослідження показало, що в ящику для свіжих овочів і фруктів можна виявити кишкову паличку, сальмонелу та інші небезпечні бактерії.

Щоб не отруїтися продуктами з холодильника, раз на місяць промивайте його гарячою водою з милом, а також ретельно мийте овочі та фрукти, які звідти взяли.

Тож фахівці також радять не завантажувати холодильник великою кількістю продуктів, оскільки в ньому можуть оселитися мікроорганізми, здатні викликати харчове отруєння. Наприклад, лістерія -- бактерія, яка з'являється у вчорашніх салатах, в підталому морозиві, зіпсовані м'яких сирах і сирому молоці.
Категорія : Світ
Украина не желает участия России
20 березня 2017 21:57

в «Евровидении».

20 марта 2017 г.

Мы живем в очень странное время, когда обычный песенный конкурс на глазах у всех превратился в «идеологическую бойню». Украинский участник Женя Галич нынешнего «Евровидения» назвал Юлю Самойлову «информационным солдатом». Также, он утверждает, что этот гениальный ход был сделан российскими спецслужбами. Фронтмен малоизвестной полтавской группы O. Torvald так ничем и не подкрепил свои утверждения. Скорее всего его слова так и останутся всего лишь нелепым пиар-ходом, для того чтобы хоть как-то заявить о себе. Его цели понятны.

А вот какие цели преследует экс-министр культуры Украины Оксана Билозир, заявившая, что Украина духовно богатая страна, а Россия посылает на конкурс «уродство»? В этом месте хочется просто поставить точку. Несмотря на то, что это высказывание министра культуры уже вызвало волну критики даже в украинских соцсетях, Билозир не считает себя виноватой и не собирается ни перед кем извиняться. Маленькую и хрупкую конкурсантку, исполняющую песню про любовь, украинские службы считают «провокацией» в адрес Украины. Хотя до сих пор непонятно, что такого страшного «разглядели» в ней представители СБУ. Дошло дело до того, что в Европейском вещательном союзе заговорили о смене конкурсанта от России.

Реакция на эту ситуацию в Кремле была однозначной. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что такой опции, как замена участника не существует. Также, понятно, что ни Кремль, ни разведка и никакая другая организация, кроме самих организаторов конкурса Юлю Самойлову не выбирала. Все предложения главы МВД Антона Геращенко о привлечении девушки к уголовной ответственности выглядят как кощунство, поскольку у Юли первая группа инвалидности, и она передвигается в инвалидной коляске.


Впервые на конвейере BMW напились
21 березня 2017 08:24

20 марта 2017 г.

Конвейр автомобильного завода концерна BMW в Мюнхене остановился на 40 минут из-за двух пьяных сборщиков, сообщают СМИ Евросоюза.

Размер ущерба оценивается примерно в один миллион евро.

Сообщается, что оба рабочих были обнаружены в бессознательном состоянии, употребив алкоголь и наркотические вещества.

Пресс-служба автоконцерна указывает, что оба рабочих являются выходцами из Польши, и подобное происшествие на заводе случилось впервые в истории.


Залишити Коментар