Чоловік голіруч зловив восьмиметрового пітона (ВІДЕО)

березня 15 / 2017
Чоловік голіруч зловив восьмиметрового пітона (ВІДЕО)
У мережі опублікували відеоролик в якому чоловік голіруч зловив восьмиметрового пітона. На це йому знадобилося кілька хвилин, протягом яких ловець дражнив змію, ухиляючись від її випадів.
На відео видно, як пітон плює в обличчя чоловіка. Щоб захиститися від таких атак, екстримал прикриває обличчя руками і відходить в сторону від тварини.

Цей пітон належить до неотруйних змій. Вони мешкають переважно в Азії. Зате, він вважається найбільш довгою змією в світі. Дорослі особини досягають восьми метрів у довжину.
Категорія : Світ
Как Турция управляет Европой
15 березня 2017 22:52

15.03.2017 г.

В канун парламентских выборов в Нидерландах (а они, напомним, сегодня), центральным вопросом которых является "кто победит по очкам - умеренные правые или неумеренные", свой очередной мощный вклад в исход выборов внёс президент Турции Реджеп Эрдоган.

В принципе он атакует Европу уже около недели - в связи с тем, что европейские города (точнее, немецкие и голландские) запрещают, при попустительстве центральных властей, марши проживающих в них турецких граждан в поддержку референдума об изменении турецкого политического строя.

Сегодня Р. Эрдоган решил дополнительно разоблачить Нидерланды, обвинив их в "резне в Сребренице" 1995 г.

Напомним: война в распадающейся Югославии была в принципе резнёй всех против всех, длившейся в течение нескольких лет между людьми, говорящими на одном языке и долго составлявшими одно общество. События в Сребренице являются эпизодом, в принципе искусственно выделенным из этой многолетней резни западными медиа и политиками: сначала несколько лет боснийские мусульмане "зачищали" Сребреницу от сербов, затем сербы, со своей стороны, зачищали её от мусульман, и так далее. При этом если зачищенных сербов в ходе югославских войн в принципе считать не принято, то зачищенных несербов считать принято. Официально "резня в Сребренице" считается в Европе самым массовым убийством со времён Второй Мировой (ок. 8 тыс. жертв). Поскольку события разворачивались уже при наличии в анклаве миротворцев - а конкретно нидерландских - то Р. Эрдоган спустя 22 года решил обвинить именно голландцев виновными в случившемся.

Кому в данном случае помогает турецкий президент сегодня - "умеренному правому" Марку Рютте или "неумеренному популисту" Герту Вильдерсу - покажут сегодняшние выборы (Рютте уже заявил, что "Эрдоган всё истеричнее с каждым часом, и я бы хотел, чтобы он умолк"). Единственное, чего можно ожидать с уверенностью - это очков обеим правым партиям в ущерб партиям левым и про-эмигрантским. Поскольку своими действиями Эрдоган напрямую, без каких-либо разночтений, вмешивается в процесс выборов в ЕС.

Любопытно, что это может быть, по сути, просто побочным эффектом: Эрдоган ведёт собственную внутритурецкую кампанию, убеждая граждан, что именно сильный президент является их лучшей защитой в неспокойном мире. Для этой кампании очередной розжиг отношений с европейцами, безусловно, полезен.

Но при этом турецкий лидер совершенно очевидно усиливает "право-популистов" в Европе, в известном смысле перерисовывая её политическую карту.

...Впрочем, "розжигом" ситуации в Европе сейчас занимается не только Турция. Если присмотреться к медиа-повестке, например, британских СМИ, то легко увидеть, что разнообразный розжиг является их основной темой. Вот, например, заголовки сегодняшнего британского таблоида "Дейли экспресс":

"Голландские выборы: Герт Вильдерс зовёт устроивших беспорядки турок отребьем";

"Кошмар Меркель: всё больше немцев сомневаются в мечте канцлера о европейском супергосударстве";

"Растут опасения, что Европу расколет Марина Ле Пен";

"Не нравится, убирайтесь в Турцию!";

и даже:

"Большинство канадцев требуют усиленной проверки иммигрантов на предмет антиканадских ценностей".

Это был, конечно, таблоид - но с многомиллионной международной аудиторией.

...Любопытно, что на фоне всего этого фестиваля разжигания главным фактором нестабильности официальные "евро-политики" упорно продолжают именовать неуловимое, и оттого ещё более пугающее "информационное влияние России".


Залишити Коментар