Меркель та Трамп не зустрілися через сніг

березня 14 / 2017
Меркель та Трамп не зустрілися через сніг


Тисячі скасованих авіарейсів і закриті школи. Північ США потерпає від снігового буревію. Тож навіть офіційний візит Канцлерки Німеччини Ангели Меркель у Вашингтон, де вона мала зустрітись з американським Президентом Дональдом Трампом, перенесли.

Офіційну зустріч двох світових лідерів перенесли на п’ятницю, 17 березня.

Крім цього, через негоду влада штатів Нью-Йорк та Нью-Джерсі оголосили надзвичайний стан через сніговий шторм Стелла.

Мер Нью-Йорка просить людей не виходити на вулиці без потреби.

Тим часом комунальники готують техніку до розчищення вулиць.
Категорія : Світ
Впечатления от поездки в Грузию
15 березня 2017 10:25

***
Вдоль дороги в Сигнахи (Кахетия) и в Гори (там находится музей Сталина и поблизости знаменитый пещерный город Уплицихе) ветер разносит мусор, на деревьях и кустах развеваются целофановые мешки. Автодороги до основных посещаемых туристами мест хорошие (говорят заслуга Сакашвили).

Однажды вечером попадаем на главную улицу Шота Руставели. Изысканные особняки, построенные во времена Российской Империи, величественные сталинки. Всё подсвечено. И посреди всего этого большими буквами « Музей Советской Оккупации».

Мы туда не пошли . Привожу описание этого заведения человеком , который там был : «Музей рассказывает обо всех ужасах, чинимых большевиками по отношению к грузинскому народу. О скромной роли таких фамилий как Джугашвили (Сталин), Берия, Орджоникидзе корректно умалчивается. "Предбанник" музея — фальшивый вагон, в котором большевики якобы расстреливали грузин. В центре зала — тюремная дверь. Вся экспозиция похожа на тюрьму. Надписей на русском нет: только на грузинском и английском. Балкон музея — выдержки из расстрельных списков НКВД 20х-30хх годов. Фамилия старательно отбирались грузинские. На Украине — геноцид украинцев, в Грузии — грузин. Геноцид проводили обезличенные "большевики". По полутемному залу слоняются иностранные туристы, изучая факты ужасов большевистского режима, снимая все на камеру (съемка не запрещена) и веря всему , что показывают»

И тут меня охватывает злость : ТБМ ! По собственной просьбе вошли в состав Империи. Весь Тбилиси застроен особняками 19-го, начала 20-го века и сталинскими зданиями. Генералиссимус не скупился на деньги для своей родины. Тысячи и тысячи исторических зданий . Все их знаменитые древние храмы и монастыри отреставрированы в 19-ом веке и в советское время. После ВОВ половина городов СССР лежала в руинах. До Грузии фашисты не дошли благодаря героизму Советской Армии. Вся их живописная страна со всеми историческими строениями осталась в целости и сохранности, ценой гибели миллионов советских и русских солдат в том числе. В советское время Грузия усердно сосала из союзного бюджета , а приезжая в Москву грузины, презрительно глядя на русских ,сорили деньгами в ресторанах и магазинах. Они и теперь не гнушаются денег от «оккупантов». Криминальные авторитеты из Грузии составляют почти треть криминальных лидеров российской столицы, а в целом по стране -- около половины.

Благодарная Грузия поставила памятник России- Музей Советской Оккупации !

Если в 2014 году в Грузии проживало 4,5 млн грузин, то к концу 2015 года их официально оставалось уже 3,7 млн. В Тбилиси проживает треть населения страны, более миллиона. Сколько осталось на сегодня по факту , а не по официальной статистике никто не знает . Молодой музыкант из ресторана заявил нам, что в этом году и он с женой и ребенком собирается перебираться в Москву, к родственникам.

Признаюсь : временами у меня возникало сожаление о распаде великого Союза. Но побывав в Грузии, одной из бывших «хватит кормить Россию», я понимаю, что решение отпустить в свободное плавание всех этих «кормильцев» было правильным. Они теперь изгнали русский язык из школ ( с 2010 года идёт массовое закрытие русских школ. В миллионном Тбилиси их осталось всего две ) и учат с первого класса английский, улицы обозначены на грузинском и английском языке, все надписи в музеях и храмах тоже. Ну что ж. Америка им поможет ! Может быть....А мы были счастливы вновь оказаться в Москве. С её шумными широкими улицами, величественной имперской архитектурой, жизнерадостной ярко одетой молодёжью, разноцветными храмами под золотыми куполами, с манящими витринами магазинов и кафе. Совсем уже скоро весна, и на клумбах и в вазонах высадят цветы, кафешки вытащят столики на московские улицы, девчонки вырядятся в короткие юбки...фестивали, концерты, выставки... в общем «здесь русский дух, здесь Русью пахнет» !!!


Залишити Коментар