Потяг врізався в пасажирський автобус

березня 08 / 2017
Потяг врізався в пасажирський автобус


У штаті Міссісіпі (США) на залізничному переїзді товарний потяг зіткнувся з пасажирським автобусом, в результаті чого загинули не менше чотирьох осіб.

Про це повідомляє WLOX.

Як зазначають в поліції, в аварії загинуло четверо осіб, десятки людей отримали поранення різної тяжкості. Всього в автобусі на момент зіткнення перебувало близько 50 осіб.

Після зіткнення потяг протягнув автобус на деяку відстань. Рятувальники були змушені діставати людей через вікна автобусу.

Причини аварії поки не відомі.
Категорія : Світ
Хунта готовит санкции Сбербанку
8 березня 2017 18:32

8 марта 2017 г. Сбербанк начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Данное решение - прежде всего политическое: контрольный пакет акций Сбера контролируется ЦБР. Как известно, Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Украинская “ответка” последовала достаточно оперативно. Национальный банк Украины готов инициировать санкции к украинской "дочке" Сбербанка, сообщается на официальном сайте НБУ. В НБУ напомнили, что решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимает Совет национальной безопасности и обороны страны, после чего соответствующий указ подписывает президент Украины. Ранее ввести санкции против "дочки" Сбера потребовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявивший, что банк следует "изгнать из страны".

Для самого Сбера вся эта история, вероятно, нейтральная. Серьезных денег операции с гражданами народных республик не принесут. Однако и бизнес украинской дочки слишком мал в масштабах всей группы. Почему Сбер не продал его сразу после переворота в Киеве - вопрос, конечно, открытый. Санкции со стороны Запада Сбербанк вряд ли получит. Массовая распродажа его бумаг на данных новостях также исключена. Акции Сбербанка появились на фондовом рынке в далеком 1993, и до 1996 продавались в отделениях банка всем желающим. Приватизацией это не было. Т.к. акции продавались за деньги, а не за ваучеры, а вырученная сумма шла в акционерный капитал банка. В начале 2007 года Сбер провел народное SPO, в результате которого совладельцами главного банка страны также стали рядовые россияне. Инвесторы - люди циничные, Украина их интересует мало. Они смотрят прежде всего на финансовые результаты. По итогам первых двух месяцев работы в 2017 году чистая прибыль банка выросла на 75% и составила 104,6 млрд рублей.

Однако есть и еще один момент: частные, не зависящие от правительства и ЦБР финансовые компании не обязательно последуют примеру Сбера. Лишний раз рисковать мнением крупных клиентов или акционеров никто не будет , а далеко не все из них симпатизируют ДНР или ЛНР. Опять же даже малая вероятность попадания под любые санкции вряд ли обрадует банкиров. Другое дело - российские инвестиционные компании, фонды прямых инвестиций: их потенциально могут заинтересовать промышленные активы Донбасса. В отличие от банкиров, они толерантно относятся к военным и политическим рискам, серьезно отслеживая по всему миру любую серьёзную возможность заработать.


Bloomberg:экономика РФ вышла из рецессии
9 березня 2017 03:30

8 марта 2017 г.

Россия вышла из самой продолжительной рецессии за последние 20 лет, спад экономики закончился на несколько кварталов раньше, чем прогнозировал ЦБ. Об этом во вторник, 7 марта, написало агентство Bloomberg.

В Банке России ожидали, что отечественный ВВП начнет увеличиваться только во второй половине прошлого года, однако согласно новым данным рост проявлялся уже в первом квартале. Отчасти восстановление связано с изменением методов подсчета расходов на вооружение. Также свой вклад в рост экономики внесли и растущие цены на нефть, отмечает агентство.

Первые данные за месяц в этом году демонстрируют больше признаков того, что Россия в 2017-м покажет более ощутимый макроэкономический рост, считает экономист по РФ ING Group NV Дмитрий Полевой.

«Значительное улучшение активности в январе, вероятно, связано с укреплением рубля, снижением инфляции и улучшением внутреннего спроса», — отмечает он.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что к концу 2017 года инфляция в России замедлится до 4,3%.


И один в поле воин
22 березня 2017 00:58

: 12 танков и 10 орудий за полчаса!

На Рудишкес наступал 39-й моторизованный корпус четвертой танковой группы Вермахта. В его задачу входило молниеносным броском обойти отступающие части РККА и захватить Вильнюс. Для обороны Вильнюса Красной Армии необходимо было время для перегруппировки своих отступающих частей.

Для этого командование планировало нанести контрудар силами оставшихся танковых подразделений по наступающим танковым колоннам. Командир танка БТ-7 9-го танкового полка 5-й танковой дивизии сержант Григорий Николаевич Найдин получил приказ любой ценой задержать продвижение танковой немецкой колонны на восток.

Прибыв 25 июня 1941 года на место будущего боя, сержант Найдин реально оценил обстановку и пришел к выводу, что заболоченный с обеих сторон дороги луг станет ему хорошим союзником. Замаскировав свой танк среди деревьев недалеко от дороги, сержант Найдин, ожидая противника, до мелочей точно рассчитал стратегию будущего боя.

Поэтому когда колонна немецких танков PzKpfw II и PzKpfw III с прицепами артиллерийских орудий показалась на дороге и сблизилась с танком, стоящим в засаде, на дистанцию в 400 метров, Найдин открыл по ней прицельный огонь. С первых же выстрелов сержант Найдин подбил головной танк вместе с прицепленным орудием, а затем подбил и второй танк, который замыкал колонну. Таким образом, на дороге образовалась пробка, которая лишила колонну маневра.

Воспользовавшись замешательством и даже паникой немцев, Найдин начал методично расстреливать колонну. Немецкие танки не смогли во время обнаружить позицию советского танка и вели беспорядочную стрельбу в разных направлениях.

Сержант Найдин развил такой темп стрельбы, что за полчаса уничтожил 12 немецких танков и 10 орудий. Понеся ощутимые потери, немцы предприняли попытку обойти болото стороной, но сержант Найдин чётко просчитал возможные действия противника и сменил позицию своего танка, максимально приблизив её к месту вероятного прорыва.

Расчёт сержанта оказался верным, и вскоре в сектор обстрела орудия его танка попала вражеская техника. Бой с танками противника разгорелся снова. В этом неравном бою Григорий Николаевич Найдин подбил ещё три немецких танка.

Так же противник потерял около 50 солдат и офицеров. Остальные, поняв тщетность своих усилий, повернули обратно.

В результате действий экипажа сержанта Найдина, была внесена полная дезорганизация в действия передового отряда 19-й танковой дивизии противника, наступавшей на этом участке; противник был задержан на двое суток; и командование советской 5-й танковой дивизии получило возможность тщательно организовать оборону Вильно.

Только в 1943 году бывший командир 5-й танковой дивизии полковник Ф. Ф. Фёдоров написал представление Г. Н. Найдина к награде. За подвиг, совершённый в этом бою, Найдину Григорию Николаевичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Григорий Николаевич Найдин продолжил службу в Вооружённых Силах СССР. В 1949 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск. В 1966 году полковник Найдин ушёл в запас


Залишити Коментар