В Англії виявили в ядерному бункері плантацію конопель

лютого 27 / 2017
В Англії виявили в ядерному бункері плантацію конопель

Британська поліція виявила кілька тисяч саджанців марихуани в підземному бункері 1980-х років в графстві Вілтшир на півдні країни, побудованому на випадок ядерної війни. В бункері вирощувалися коноплі загальною вартістю один мільйон фунтів стерлінгів (близько 1,25 мільйона доларів). Представники поліції змогли потрапити в бункер в ніч на 23 лютого з допомогою ключів, які вилучили у трьох чоловіків 27, 30 і 45 років, які виходили звідти. Повідомляє про це газета The Telegraph.
Під час обшуку в 20 приміщеннях бункера поліція виявила тисячі кущів конопель. За інформацією видання, чоловіків, які перебували в бункері, затримали за підозрою у вирощуванні конопель і відправили у слідчий ізолятор міста Мелкшем. Троє інших чоловіків також були затримані поліцією, вони підозрюються у вирощуванні конопель та торгівлі людьми.
Категорія : Світ
p.s.
28 лютого 2017 07:26

Для украинской политики и споров украинских политических деятелей относительно Крыма сконструирована своего рода параллельная виртуальная реальность, и чем дальше, тем явственнее она не имеет никаких точек соприкосновения с реальным миром. Учитывая, как развивается ситуация в самом Крыму, этот разрыв, очевидно, будет только усугубляться.


...
28 лютого 2017 11:02

Строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе в несколько раз : в отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более 1000-1200 этих млекопитающих. Экологи объясняют это улучшением условий охоты дельфинов на сингиля и лобана. Количество рыбы в районе стройки выросло в 10 раз. Этому способствует специальная зона вокруг строительства моста и увеличение кормовой базы за счёт активного развития морской растительности на нескольких тысячах свай мостов - основного и временного технологического.

Если честно сказать , то ни строители , ни экологи на это особо не рассчитывали, но природа - взяла своё ...


Виртуальная экономика Украины
4 березня 2017 03:24

: «методика» от Вовы Гройсмана.

03 марта 2017 г.
*
Все цифры итогового отчета об экономике Украины в 2016 года говорили о том, что не может быть в стране такого бодрого роста, о котором сообщают в Кабмине и Госстате Незалежной. А, тем не менее, четвертый квартал официально дал рост ВВП 4,7%. И в результате это практически «втащило» Украину в плановые показатели роста (2,2%).

Да, многие факторы были на стороне Владимира Гройсмана. И рекордный урожай, и девальвация валюты, и виртуальный рост за счет ДНР и ЛНР, и даже конъюнктура на внешних рынках. Но все равно цифры явно не сходились. Пока известный украинский экономист Эрик Найман не написал свою статью, в которой задал Владимиру Гройсману несколько неприятных вопросов.

«По предварительным данным реальный ВВП Украины в 2016 году вырос на 2,2%.

Однако этот рост вызывает сомнения из-за принципиального расхождения по значению дефицита торгового баланса страны, о чем свидетельствуют данные Укрстата и НБУ.

Так, Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами была профицитной в сумме $337 млн. (экспорт $44885 млн. и импорт $44548 млн.).
А вот по данным НБУ внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной в сумме $5581 млн. (экспорт $45917 млн. и импорт $51498 млн.).
Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП.

То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, то в 2016 году экономика Украины не выросла на 2,2%, а сократилась на 4,2%».

С этого и начнем наше исследование «зеленых ростков» экономики Украины

Сразу отметим, что жонглировать статистикой Владимир Гройсман стал чуть ли не с самого первого месяца своего пребывания на посту премьер-министра Украины. Тогда его действия были вызваны нежеланием начинать свой трудовой путь на новом посту с провала. Тем более, что он в нем не был повинен. Но очень похоже, что манипулировать статистикой новому премьеру показалось намного проще, чем работать, а потому он именно на этом и сосредоточил свои основные усилия, доведя саму идею до «совершенства», а проще говоря до маразма.

Но кто сегодня кроме Эрика Наймана рискнет перечить власти, когда за любую, даже аргументированную, критику правительства и постановку под сомнения выводов премьер-министра тебя могут объявить вражеским агентом и посадить? Пока таких смельчаков нет, а между тем, экономические итоги Украины 2016 года ждут своего исследователя.

Давайте попробуем разобраться, как Вове Гройсману удалось получить такой долгожданный «рост» экономики Украины.


Залишити Коментар