У Нідерландах в коробках знайшли 1100 кг героїну на 68 млн євро

лютого 22 / 2017
У Нідерландах в коробках  знайшли 1100 кг героїну на 68 млн євро

В Нідерландах під час обшуку контейнера з коробками для хлібопічок, який прибув до Антверпена з Ірану, знайшли понад 1100 кг героїну.

Героїн прибув у порт Антверпена на вантажному судні з Ірану ще в понеділок. Спочатку митники не звернули уваги на контейнер і пропустили його. Власникам контейнера вдалося довезти його до голландської провінції Лімбург. Там вони привернули до себе увагу, і були затримані голландською поліцією.

Всього було виявлено 1131.7 кг, вартість якого може досягати 68 млн євро.
Це рекордна партія героїну, що прибула до Бельгії. У Нідерландах раніше затримували 1200 кг.
Всього затримано було шість осіб: троє іранців, 28-річний водій автомобіля, на якому вантаж досяг півдня Нідерландів, а також двоє чоловіків 34 років, громадяни Нідерландів.
Категорія : Світ
Внезапно в Стокгольме
22 лютого 2017 22:57

: "они жгли машины, атаковали полицию и кричали, что Швеции конец".

22 февраля 2017 г.

Нечто крайне похожее на массовые беспорядки возникло в Стокгольме, столице королевства Швеция, сообщает местная пресса.

Согласно изданию Aftonbladet, причиной внезапной вспышки беспорядков стало задержание в районе Ринкебю (известном также как "Маленький Могадишо" из-за 80-процентной заселённости мигрантами первых поколений) молодого человека за хулиганство. Причиной стало нападение группы мигрантской молодёжи на полицию.

Вскоре между правоохранительными работниками и мигрантами развернулись уличные и даже подземные (в метро) стычки. В частности, в метро один из "молодых людей" метко попал в полицейского камнем, в результате чего со стороны полиции был открыт огонь.

На поверхности обитатели Ринкебю начали поджигать автомобили.

На Youtube уже имеются некоторые видеоотчёты о случившемся, позволяющие оценить масштаб и характер событий. Некоторые эмоционально пересказывают лозунги мигрантов ("Швеция готова к распаду"), другие просто выкладывают "картинки с места":

Rioting in Rinkeby - my friend driven out by muslims - YouTube
***- Наберите в инете в Гугле :
https://youtu.be/y89-8cNj7PM

Что любопытно: последние несколько дней в мире усиленно раскручивали недоумение, с которым официальный Стокгольм обратился в Госдеп США с просьбой разъяснить, о каком "инциденте в Швеции" упоминал Д. Трамп. Президент США в минувшую субботу в ходе митинга в штате Флорида заявил: ""Мы должны обеспечить безопасность нашей страны! Вы только посмотрите, что произошло прошлым вечером в Швеции! В Швеции, можете в это поверить? Они впустили к себе множество мигрантов, и теперь у них такие проблемы, о которых они и подумать не могли".

В воскресенье и понедельник СМИ Европы потешались над Д. Трампом и сообщали, что последний инцидент с мигрантами в Швеции случился в 2010 году.

Сегодня они пока молчат.

Кстати, Швеция действительно впустила рекордное (по отношению к численности населения) число мигрантов из волны 2015-2016 годов: при населении около 10 млн только в 2015 году в Швецию прибыли 163 тыс. искателей убежища с Ближнего востока и из Африки.


Дети лейтенанта Шойгу
22 лютого 2017 23:04

Ольгинских сменили БОТЬІ кужегедовича .
Кужегедович признал наличие , киберботов под своим командованием .


Об ухудшении жизни в Америке
23 лютого 2017 06:11

22 февраля 2017 г.
*
Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада.

Они обычно дают высосанные из пальца геополитические предсказания типа “через 123 дня сумма американских облигаций в мировой экономике достигнет критической массы”, или фокусируются на каких-то странных случаях которых полно в любой крупной стране с разнородным населением, типа “во Флориде один наркоман обгрыз нос другому... это всё от бездуховности и эксплуатации трудящихся”. Плюс накладывается просто непонимание американской системы, в духе того что американские улыбки считают стопроцентно фальшивыми (а они фальшивы далеко не полностью, это просто другой менталитет).

Но об ухудшении жизни всё же сказать хочу. Без глобальных рассуждений, без обсуждений подвигов шизофреников - тупо как это выглядит в цифрах для среднего американца. Примерно такие цифры вам расскажет любой честный американец, просто у многих история будет начинаться раньше, так как я приехал уже после пика американского благополучия.

Также должен сказать, что несмотря на все описанное ниже, Америка всё еще сильно богаче РФ - но разница уже гораздо меньше, чем в ранних двухтысячных, и предложения поехать на работу в Россию уже не выглядят шутками.

Приехал я в США в начале 2003 года, быстро нашёл работу принеси-подай-распечатай в медицинской школе. Минималка в штате тогда была 6.50 в час, но я начал где-то с 8, быстро добрался до 9.50. Ещё и сверхурочные платили (ах, эти времена когда даже в частных конторах платили сверхурочные!) - полторы нормы за переработку, две нормы за работу в выходные. Питался я тогда в основном булочками и шоколадками из автоматов, и твёрдо помню что вся эта дребедень стоила где-то 40-60 центов. Ну, то есть я тогда зарабатывал 19 сникерсов в час.

Потом пошёл в колледж, переехал в студенческий район. Там уже желающих подработать было побольше, начал с минималки, те же 6.50. Потом кризис 2008 года, конечно никаких повышений зарплаты и сверхурочных. Ладно, это не считаем - студент как-никак. Опять же еда была дешевле и лучше - в местной столовке всё стоило какие-то смешные деньги, отличного картофельного пюре можно было за 80 центов взять практически сколько хочешь.

Получил степень бакалавра в 2010, решил малость поработать. С удивлением обнаружил что халтурные работы, которые ещё 3-5 лет назад можно было найти буквально за несколько дней, теперь в большом дефиците и их не так просто получить даже с моим опытом и хорошими рекомендациями. А студентам на таких работах вообще платить перестали - типа это стажировка без оплаты, и нефиг тут. Ну в общем нашёл в конце-концов, аж за 12 баксов, неплохо для временного места. Но сникерсы тем временем стали стоить 1 доллар, то есть реально я стал зарабатывать в 1,5 раза меньше. Это без учёта того что мне больше не платили сверхурочные, и того что реально работа была на уровень выше - т.е. я выполнял роль своего супервайзера на первой работе.

Через годик понял что с бакалавром никуда не пройдёшь, ушёл делать магистратуру. Залез в долги, через 3 года наконец завершил всё - лицензирование и т.п. (которое тоже денег стоит). С работой по специальности всё ещё туго, пошёл обратно в госпиталь, теперь уже по обязанностям я работаю как начальник своего первого супервайзера (хотя реально теперь такие должности теперь стали держать на почасовой оплате - так не надо платить страховку и прочий соцпакет). Кстати, теперь студенты которые работают подай-принеси (как я в 2003) не только не получают зарплаты, но их ещё и заставляют платить колледжу - это стали считать “курсами обучения”, требуют оплаты по той же ставке что курс лекций в универе. И не дай бог я дам кому-то поработать у нас и не платить за это - такое начнётся!

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ :
*** О ухудшении жизни в Америке: tatzhit :
http://tatzhit.livejournal.com/11594.html


Залишити Коментар