У Китаї заборонили ловити покемонів

січня 11 / 2017
У Китаї заборонили ловити покемонів
Державне управління Китаю у справах друку, радіомовлення, кінематографії та телебачення не видало ліцензію популярній грі Pokemon Go.

Гру визнали занадто небезпечною для життя людей, пише Reuters.

Як відомо, у Pokemon Go гравці ходять навколо реальних об'єктів, щоб полювати на віртуальних персонажів мультфільму на екранах смартфонів. Для цього гра використовує дані геолокації від сервісу Google Maps, які в Китаї заборонені. Через дані заборонили і саму гру.

Китайська влада вважає, що гра веде до небезпечних ризиків, зокрема, до "загрози безпеці географічної інформації, а також транспортної та особистої безпеки споживачів".

Наприклад, були звипадки, коли через Pokemon Go люди потрапляли в аварії.
Категорія : Світ
Сирийские и афганские мотивы
11 січня 2017 18:51

11 января 2017 г.

Вчера из Моздока(Республика Северная Осетия-Алания,Россия) на российскую авиабазу в Сирии "Хмеймим" прибыли 12 штурмовиков Су-25 ВКС РФ, их сопровождение осуществляли Ил-76МД и Ил-78.

12 штурмовиков это серьёзная сила. По данным сирийских источников, переброска штурмовиков Су-25 осуществлена в рамках подготовки наступления правительственных сил против боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) к востоку от Алеппо. В настоящее время в районе авиабазы «Квейрес» сосредоточена ударная группа сирийской армии, готовая начать наступление на Дейр-Хафир (удерживается террористами ДАИШ) и дальше к Евфрату.

Не исключено также использование Су-25 в других зонах сирийского конфликта. В частности наиболее вероятны их боевые вылеты против террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), действующих на границе провинций Хама и Хомс, а также против ДАИШ в районе авиабазы «Ат-Тияс» (Т-4) в провинции Хомс.

В общем произошло оригинальное сокращение российской группировки в Сирии... ))

В этот же день российские ВКС провели бомбёжку Тафтаназа в Идлибе - точнее штаба Lewaa Al-Haq - банды клоунов.
И накрыли там несколько сухощавых басмачей - главарей этой тапко-банды....

р.s.
Всё правильно, убрали авианесущий крейсер с палубными самолётами на глубокую модернизацию , но добавили сушек, а в целом количество самолётов чуть-чуть уменьшились. Всё как обещали. Ничего личного, политика и военная необходимость - провестиль рокировку...

"...,а в целом количество самолётов чуть-чуть уменьшилОсь. Всё как обещали. Ничего личного, политика и военная необходимость - провеЛИ рокировку..."

*******************************************************************************
*
11 января 2017 г.

Глава управления полиции афганской провинции Гильменд сообщил, что правоохранители располагают документами, согласно которым террористическая группировка «Исламское государство» и афганское радикальное движения «Талибан» объявили друг другу «священную войну – джихад».

Террористическая группировка «Исламское государство» и афганское радикальное движение «Талибан» запрещены на территории России судом, по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Также, в результате взрыва в афганском Кандагаре во вторник погибли 5 дипломатов из Объединенных Арабских Эмиратов. Взрыв прогремел в гостевом доме губернатора провинции Кандагар. Всего погибли 11 человек, ранения получили 16 человек, в том числе сам губернатор и посол ОАЭ.


Залишити Коментар