Страшна повінь в Таїланді: загинуло більше 20 людей

січня 10 / 2017
Страшна повінь в Таїланді: загинуло більше 20 людей


Найбільша за останні 30 років повінь в Таїланді триває у самий розпал туристичного сезону і вже встигла забрати життя багатьох людей.

25 людей загинули, двоє – зникли безвісти внаслідок повені у південному Таїланді.

Увесь минулий тиждень у регіоні лили дощі. Повінь зруйнувала кілька урядових будівель, понад 200 доріг і близько 60 мостів. Невідкладної допомоги потребують мільйон людей. Водою пошкоджено майже 400 тисяч будинків.

Експерти прогнозують, що економіка країни сповна відчує на собі удар негоди. За попередніми підрахунками, збитки перевищать 300 мільйонів доларів.
Категорія : Світ
Таиланд окончательно отказался от Оплота
10 січня 2017 16:59

10 января 2017 г.

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.

Могли ли тайцы в 2011 году знать, что Украина их так подставит? Тогда, в 2011 году, Харьковский завод имени Малышева входил в перечень крупнейших в мире предприятий, занимающихся серийным производством танков. Более того, предприятие имеет почти вековой опыт танкостроения. А Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, разработавшее танк «Оплот», ранее играло одну из ключевых ролей в создании бронированных гусеничных машин Советского Союза. Специалисты этого конструкторского бюро под руководством Михаила Ильича Кошкина создали знаменитый Т-34.

Кто бы мог предположить, что современная Украина доведет легендарное предприятие до состояния, что выпуск 5 танков в год для Харьковского завода имени Малышева – это уже работа на пределе сил. К слову, в 2015 году завод вообще не смог собрать ни одного «Оплота».

Все оправдания Украины о том, что, мол, «Оплот» слишком сложен в производстве звучат просто глупо. В действительности же власти довели ситуацию в стране до того, что высококлассные специалисты вынуждены ехать работать гастарбайтерами в Польшу вместо производства танков и других боевых машин.

В итоге сейчас Украина окончательно теряет этот контракт, а Минобороны Таиланда уже присмотрелось к китайским танкам VT-4. Хотя тогда, в 2011 году, тайцы планировали купить у Украины не 49 «Оплотов» на сумму 241 млн, а 150 машин, правда, не сразу, а после того, как Украина исполнит первоначальный контракт.

Выполнить контракт Киев должен был к октябрю 2017, но уже сейчас очевидно, что не сможет этого сделать. К слову, тайцы, как заявляет министр Вонгсумон, уже заказали в Китае 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем, а значит, спасти контракт уже никак не получится…

Вот и вся история, про сам танк говорить ничего не хочется, тут не в нем проблема, а в том, что Украина за такой короткий срок умудрилась профукать то, что строилось десятилетиями!


так радуйтеся маскалі
10 січня 2017 19:02

А тобі маскалю шо до того?
Російському воєнторгу ж краще - конкурента на експорт не стало.


Завод
10 січня 2017 19:15

Се раз. А , то ,шо волиют трактори виготовляти , ниж танки -се два. А три - се то , шо китайци ближче до тайцив.


Крым возрождается
10 січня 2017 21:15

10 января 2017 г.

Крымские власти обещают за 5 лет ,к 2022 году, превратить полуостров в первоклассный курорт.

*Крым. Реконструкция. Документальный фильм Аркадия Мамонтова
- YouTube :

***- Наберите в инете : https://youtu.be/dzeJ43IJtDU


Залишити Коментар