Канада назвала 10 найнебезпечніших країн світу

січня 08 / 2017
Канада назвала 10 найнебезпечніших країн світу
Канадське агентство з туризму назвало 10 найбільш небезпечних країн у світі. Туди не радять їхати громадянам Канади без потреби.
Також туристів, які купують квитки туди, страхують на меншу суму, передає Gazeta.ua.

На 10-му місці – Ємен. Поясюють позицію постійними терактами та специфікою місцевого законодавства. На дев'ятому та восьмому – Сирія та Афганістан. Туристам загрожують війни на цій території та присутність "ІД". Сьомою є Бурунді. За нею Нігер та Південний Судан. Четверта Сомалі. Місцеві пірати регулярно викрадають туристів, а потім вимагають викуп.

Трійку замикає Малі. Туди, як і в Чад, радять їхати тільки миротворцям.

Першу сходинку займає Центрально-Африканська республіка. В агентстві зазначають, що шансів іноземцю повернутися звідти живим майже немає.
Категорія : Світ
Меркель капут
8 січня 2017 22:37

: В Германии взволнованы, что Россия вмешается и в их выборы.

8 января 2016 г.

В народе уже появилась шутка, что Обама встретил Россию страной-бензоколонкой, а оставил кибератакующей сверхдержавой.

Так уж велит думать американская разведка, обозначившая победу Трампа слаженной работой российских спецслужб. Да что уж там, по их мнению, президент РФ лично отдавал приказы дискредитировать персону Хиллари и подорвать хвалённую американскую демократию. Так что теперь, если где-то в мире случаются хакерские атаки, их жертвы неминуемо выискивают в злоумышленниках российские корни.

Интересно, как долго вообще Вашингтон будет оправдывать электоральный разгром демократов вмешательством Путина? Неужто делегацию выборщиков, отдавших голоса за Трампа, тоже взломали? В это сложно поверить, но на некоторых такие мысли наводят ужас, ведь, кажется, это история с продолжением.

В Германии всерьёз обсуждают сценарий, когда и их выборы будут иметь итог, неудобный для действующего канцлера. По немецкому телевидению размышляют о том, что наступает черёд ФРГ, а Россия озадачится намерением не оставить Меркель никакого шанса на переизбрание. А разве у неё есть шансы? По-моему, тут и вмешиваться не стоит, дело такое, знаете ли, деликатное, лучше уж пусть старушка покинет свой пост спокойно. У неё для этого есть все условия, ведь среди её оппонентов столь эксцентричных личностей, как Трамп, не ожидается.

Но в Европе неспроста растут радикальные настроения, которым подвержены все, от простых граждан до политических партий. Доходит до крайностей, ведь немцы взахлёб зачитываются бестселлером авторства Гитлера, а оружейные магазины не успевают поставлять товар, который уходит нарасхват, как горячие пирожки. Мигранты порой шокируют своим поведением, а угроза террористического характера повисла чёрной тучей над ФРГ как никогда прежде, перед чем правительство бессильно. Чем вам не веский аргумент, чтобы отправить Меркель на пенсию? Но стопроцентно, потерпев поражение, старушка обязательно укажет на неких хакеров из России и сошлётся на опыт Штатов. Ведь западная аналитика уже вангует, что на выборах в ФРГ, а может, и в Европе в целом, победит Путин. Да, опять он.


опасный город Европы
8 січня 2017 22:56

Международная компания Mercer, один из мировых лидеров в сфере консалтинга человеческих ресурсов по управлению персоналом, обнародовала свой Индекс качества жизни, важной составляющей которого является показатель личной безопасности. На его основе издание Business Insider подготовило список самых опасных городов Европы.
"Лидером" списка был назван Киев, обвиненный в противостоянии с Россией, большом количестве опасных протестов, а также разгуле краж. За столицей Украины следуют Белград, Сербия и Афины, Греция.
Задачей индекса Mercer является информирование международных корпораций с целью учета рисков для их наемных работников. Учету подлежали отношения с другими странами, внутренняя стабильность, уровень преступности и качество работы правоохранительных органов


Залишити Коментар