Вчені знайшли величезну тріщину в Антарктиді

грудня 10 / 2016
Вчені знайшли величезну тріщину в Антарктиді
Експерти космічного відомства США з'ясували, що довжина гігантської тріщини в Антарктиді становить 112 км.
Висновки експертів NASA оприлюднені у матеріалі Live Science. Надані матеріали розповідають про зростання гігантської тріщини в одному з найбільш вразливих льодовиків найпівденнішого континенту. Довжина тріщини становить 112 км, ширина – 100 м, а глибина – 500 м. Її поява свідчить про руйнування льодового масиву і появу незабаром мегаайсберга, площа якого становитиме приблизно 6,5 тисяч квадратних кілометрів.

Тріщина утворилася в льодовику Ларсена, а точніше його частині, що називається Ларсен С. Шельфовий льодовик Ларсена почав активно руйнуватися у другій половині XX століття. Зараз експерти вважають, що величезна тріщина з'явилася відносно недавно. Таким чином, льодовий масив руйнується надзвичайно швидко. Наразі тріщина продовжує стрімко збільшуватися.
Категорія : Світ
Как не надо воевать
10 грудня 2016 12:49

10 декабря 2016 г.

Фабула простая - подразделения армейского спецназа и шиитской милиции Ирака, 8 декабря 2016 года, попробовали продвинуться в юго-восточных кварталах Мосула, дошли до госпиталя Салам и занял его. Тут то их и ждали.

Механизированную колонну атаковали шахид-мобили, четыре из них доехали до позиций иракцев и взорвались, после чего пехота Халифата начала атаку. Уцелевшие после взрывов, которые уничтожили часть техники, засели в здание госпиталя и вызвали авиаподдержку.

Прилетели американские самолёты и сбросили бомбы на территорию госпиталя, где оборонялись иракцы.

В результате авиаудара ВВС США погибло 90 иракских военных из 9-й механизированной дивизии и более 100 получили ранения. Уничтожено 8 БМП, 4 "Хамви" и бронебульдозер. Кроме того, несколько военнослужащих девятой дивизии, по позиции которой пришёлся удар, оказались в плену у боевиков.
Остатки сводной штурмовой группы отступили обратно на окраины города.

Это уже не первый случай такого рода - во время штурма Рамади так же был эпизод, когда иракцы пошли в атаку, начали теснить "черных", но попали под свой авиаудар, в результате чего потеряли несколько десятков человек и собственные позиции. С одной стороны, обычный "дружественный огонь", с другой стороны - за несколько лет войны могли бы уже научится не допускать подобного.

По таким историям надо учить, как не надо штурмовать города. Так же они демонстрируют, откуда берутся огромные цифры потерь коалиции, которые публикует Халифат. Согласно данным "черных", которые не включают в себя вышеуказанный эпизод, с 29 ноября по 5 декабря войска коалиции при штурме Мосула потеряли в результате 25 атак смертников и сопутствующих действий:

Личный состав (иракцы и Пешмерга) - 580 убитых
Танки - 9 штук
ББМ (БМП, МРАП, Хамви и т.д.) и тачанки - 103 штуки
Бронебульдозеры - 6 штук
БПЛА - 2 штуки
Кроме того, Халифат захватил несколько ББМ и приличное ков-во боеприпасов.

За последнюю неделю ноября цифры были чуть меньше, но порядок был примерно тот же. Пропаганда Халифата нынче упивается перемогой, рассказывая, как "Аллах покарал крестоносцев".
Улицы Мосула забиты уничтоженой техникой коалиции, которую возглавляют США .


прЮвет, кацапскому быдлу
10 грудня 2016 14:33

Чекистская госдума одобрили соглашение между «Израилем» и Россией, которое предоставляет пенсионное обеспечение бывшим советским евреям за счет российского бюджета. Об этом сообщает RNS.

Как стало известно, договор дает право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца многострадальным и вечно гонимым евреям, бывшим гражданам СССР, которые выехали с территории России на постоянное проживание в «Израиль» до 1992 года.

Сообщается, что пенсионные права получат 121 тыс. евреев, кинувших свою родину и уехавших из СССР в «Израиль» в период с 1972 по 1991 год.

Вице-премьерша правительства Путина-Менделя (он же «Медведев») с исконно русской фамилией Ольга Голодец успокоила русских рабов, что финансирование соцвыплат евреям в «Израиле» будет осуществляться из бюджета России, а не из пенсионного фонда.


Останньому
11 грудня 2016 07:23

Якщо Сталін зачищав країну від 5 колони (троцкістів сіоністів) брутальними методами, то Пітін робить це поступово. Спочатку пересаджав частину олігархів,на черзі - очищення уряду від лібералів-менделів - тієї ж 5 колони. Саме за це його ненавидять за океаном.


предыдущему дурачку
11 грудня 2016 14:20

ПИТИН?! БГГЫГЫГЫГЫ!!! Жги еще, дурень!


иван
11 грудня 2016 14:48

предыдущему дурачку --бггыгыгыгы-ище одинь дурень нарисовался


ЦІМБОР
11 грудня 2016 15:03

Кому ,ся тот путін любить є дурньім ги послідня циганська талпа !!!
Талпа котра валовшна лиш кал тай гуно псячоє у таборі місити !


цiмборови
11 грудня 2016 16:10

а цiмбор што валовшен мiсити? ци замiсити? а ну май по подробно... please!


иван
11 грудня 2016 17:36

цимборови-назад херньов страдаеш -ци уд слова путин у горячку тя мече


дмитро
11 грудня 2016 17:45

гавнотопи ни кивайте цімбора,од пуціна й рядові мацкалі із білов горячков по цілому швіту бігавут то у сірію то у україну шкоро розумієш у едно місто побіжут..........:)))))))))))))))ги-ги,може ще май подробно відітелі:))))))))))))ги-ги


Залишити Коментар