У Китаї обрушилася електростанція: загинули 40 людей

листопада 24 / 2016
У Китаї обрушилася електростанція: загинули 40 людей


Щонайменше 40 людей загинули. У Китаї, у провінції Цзянсі під час будівництва електростанції стався завал, унаслідок чого щонайменше 40 людей загинули. Про це йдеться в сюжеті ТСН.Ранок. Повідомляється, що аварія сталася через те, що тимчасові конструкції, призначені для зведення охолоджувальної вежі, не витримали.
На кадрах із місця події можна побачити купи зім'ятого металу та розбитого бетону. Припускають, що під завалами можуть залишатися ще люди. Усього на будівництві у момент трагедії перебували сім десятків людей. Нагадаємо, раніше у Китаї через мокрий сніг сталася масова аварія за участю 56 авто. Унаслідок ДТП загинуло щонайменше 17 осіб.
Категорія : Світ
Все иностранцы прибывающие в РФ
24 листопада 2016 16:52

будут проходить дактилоскопию.

24 ноября 2016 г.

Все иностранцы, въезжающие на территорию России, с 2017 года будут проходить дактилоскопию. Об этом в четверг на заседании в Совете Федерации сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой.

"МВД выступает инициатором по проведению с начала следующего года дактилоскопии всем иностранным гражданам, которые приезжают на территорию РФ".

Российское ведомство благодарно коллегам из других стран, с пониманием относящимся к этой мере.

"Мы сегодня должны в спокойном режиме провести эту работу", - подчеркнул первый замглавы МВД.

Ранее сообщалось, что председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой ввести обязательную дактилоскопию для граждан ЕС и США при въезде в Россию. По её мнению, это может стать дополнительной мерой защиты россиян от угроз терроризма.


Подготовка к войне с кацапней
24 листопада 2016 22:16

Из США в Польшу продолжается переброска военной техники 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии Армии США.

Переброска проходит в рамках операции «Атлантическая Решимость» с базы Fort Carson, в штате Колорадо. Идёт вывоз в Европу неизвестного количества бронетехники БМП и танков «Абрамс», которые отправляются сначала в Германию и оттуда в Польшу.

Напомним, что в прошлом месяце Польша привела в боевую готовность свою армию после сообщений о переброски Россией в оккупированный Кёнигсберг (т.н. «калининградская область») ракет «Искандер».

Польша всерьез опасается нападения России и поэтому проводит усиленные мероприятия по укреплению своей обороны.

Так в Западном Поморье, на северо-западе Польши начались мероприятия по созданию территориальной обороны со штаб-квартирой в городе Щецин.

Согласно приказу министра обороны, в Польше создадут 17 бригад территориальной обороны, каждая из которых будет насчитывать от 1.5 до 2.5 тысяч солдат.

Предполагается, что добровольцы будут оказывать поддержку профессиональной армии в случае нападении России. В общей сложности территориальная оборона Польши будет насчитывать около 35 тыс. солдат. Концепция минобороны предусматривает, что в мирное время солдаты этих формирований смогут оказывать помощь, например, во время стихийных бедствий.

Напомним, что вооруженные силы балтийских стран также тренируются отражать нападение российской армии.

Так в сентябре Литва открыла военный тренировочный городок, в котором солдаты балтийских стран будут готовиться к отражению атаки со стороны России. Об этом сообщил главнокомандующий армией Литвы Йонас Витаутас Зукас.

База расположена на территории в 15 гектаров. Здесь есть условные школа, торговый центр, церковь, полицейский участок и 26 двухэтажных жилых домов.

«Бои в черте города лишают противника технических преимуществ. Использование артиллерии и авиации в таких условиях ограничено, потому что на улице могут оказаться и солдаты противника, и твои собственные солдаты», - рассказал Зукас.

После событий 2014 года в Крыму Литва значительно увеличила свой военный бюджет, доведя его до 725 миллионов евро на восьмитысячную армию.

«У наших стран-сестер, Латвии и Эстонии, нет таких тренировочных городков. Но мы приглашаем наших соседей тренироваться здесь и вместе готовиться к защите», заявил Юозас Олекас, министр обороны Литвы.

Между тем на фоне переброски бронетанковых войск США в Польшу к границам России, в Литву прибывают военные подразделения для участие в крупных учениях НАТО Iron Sword 2016.

Армейские подразделения НАТО прибывают на железнодорожную станцию Пабраде.

Комментаторы указывают в этой связи, что учения НАТО и армии США в Восточной Европе и странах Балтии проходят практически беспрерывно. Как заканчиваются одни, сразу же начинаются другие.

Фактически, в Польше и в странах Балтии на границе с Россией находится постоянная военная группировка НАТО и США в состоянии повышенной боевой готовности.


Изъято всё до последней ложки ))
24 листопада 2016 23:25

24 ноября 2016 г.

У российского олигарха в Лондоне изъято всё имущество.

Андрей Черняков стал первым из беглых россиян, испытавшим меру воздействия британского правосудия в полной мере

В Лондоне по решению Высокого суда Англии и Уэльса изъято всё имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова. Черняков находился в розыске МВД РФ по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы. Ущерб от его действий оценивается более чем в ?195 млн.

Изъято всё до последней ложки, а также спиртное. Среди предметов, на которые наложен арест — автомобиль Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовая и офисная техника, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры и даже игровая приставка Xbox One.

16 ноября текущего года юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд Англии и Уэльса с ходатайством о выдаче исполнительного листа и об изъятии у Андрея Чернякова всего принадлежащего ему в этой стране ценного имущества.

28 октября суд Лондона постановил, что россиянин должен заплатить банку ?195,236 млн во исполнение признанных решений Мещанского райсуда Москвы. Последний взыскал с Андрея Чернякова деньги как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы кредитам НПО «Космос». Также по решению британского суда Андрей Черняков должен возместить юридические расходы представителям истца на сумму более ?420 тыс.

p.s.
Всё нажитое непосильным трудом...- раз ! И изъяли..
бггыгыгыгы....


Залишити Коментар