Красиво, але страшно: найбільший вулкан Європи Етна вивергає лаву (ВІДЕО)

травня 21 / 2016
Красиво, але страшно: найбільший вулкан Європи Етна  вивергає лаву (ВІДЕО)

На італійському острові Сицилії почалося виверження активного вулкану Етна, котрий є найбільшим у Європі

Як повідомляє CTV News, кілька днів тому дослідники зафіксували вулканічні поштовхи на Етні, а сьогодні вранці вулкан викинув лаву і попіл на сотні метрів.

Як відомо, виверження Етни відбувалися регулярно впродовж усієї сучасної історії. Вулкан у понад 3,2 тис. м має здатність змінювати висоту після виверження.

Раніше сьогодні повідомлялося, що в Коста-Ріці почалося виверження вулкану Турріальба. Кілька сотень осіб потрапили до лікарень через проблеми з диханням.
Категорія : Світ
«НАЗАД В БУДУЩЕЕ», или
22 травня 2016 05:21

Фантастические энергетические новости Украины.

22 мая 2016.

Если вы думаете, что газификация сёл и деревень – это актуальная и насущная тема, то вы рискуете прослыть безнадёжным ретроградом. Вот министр энергетики Украины И.Насалик заявил, что шагом вперёд для украинских сёл будет перевод с газоснабжения на дрова. «Если будут созданы котельные на древесных гранулах, как сейчас в Германии, то это будет шаг вперёд, экономия в 60%», – его слова.

Неизвестно (пока неизвестно), насколько внимательно к насаликовскому ноу-хау отнеслись украинские селюки: всё-таки сейчас на дворе практически лето (особливо на Украине), и у народа несколько другие приоритеты, нежели забота о поддержании тепла. А министру украинской энергетики действительно надо отдать должное: сделал политически выверенный ход, выбрав удачный для своего «прорывного заявления» момент. Попробовал бы он о своём видении «светлого будущего» сообщить, скажем, полгода назад…

Но не будем излишне придираться к словам украинского министра. В конце концов устами Игоря Насалика была высказана все та же идеологема, которая главным лейтмотивом носилась ещё два с половиной года назад над киевской площадью Независимости (ака майдан Незалэжности), а именно: «Украина – это Европа». Ведь сказано же было украинским министром, что точно таким же образом, каким он рекомендовал отапливать деревенские и хуторские хаты, топят свои коттеджи бюргеры в примерной во всех смыслах Германии.

Собственно, и вид топлива, о котором упоминает Насалик – «древесные гранулы» или пеллеты – действительно является экономичным видом топливного самообеспечения. Он являет собой гранулы, спрессованные из торфа, бракованной древесины, отходов деревообработки, коры, кукурузных огрызков, соломы, куриного помёта и веток. Такой вид топлива, на самом деле, позволяет оптимизировать утилизацию многих отходов производства и жизнедеятельности. Бесспорный позитив.

И всё бы ничего, если бы, помимо «инноваций», озвученных Насаликом, на Украине проводилась программа и по другим направлениям энергетики. Коих в этой важнейшей современной отрасли не перечесть. Но в том-то и дело, что больше ни о каких прорывных инновациях в сфере ответственности упомянутого министра не сообщалось за всю наиновейшую постмайданную историю Украины. Наоборот, ставшая достоянием гласности информация свидетельствует о полной деградации этой индустрии.

Так что, на самом деле, призыв Наслика – это переиначенный призыв киевского мэра Кличко, ставший поистине пророческим (хотя, как всегда, Виталик хотел сказать не совсем то, что сказал, но, тем не менее): «Надо готовиться к земле».


колхозные пропа гандоны, просыпаемся
22 травня 2016 10:06

Западные санкции против России эффективны, но их действие не всегда заметно стороннему наблюдателю. С таким утверждением выступил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

«США в тесной координации с партнерами из ЕС и «большой семерки» ввели санкции против России в ответ на ее агрессию в Украине — сначала в Крыму, затем на Донбассе. Целью санкций является не наказание. Цель санкций — повлиять на поведение, изменить его», — сказал он.

«Россия продолжает оккупацию Донбасса. Именно это происходит в этой части — российская агрессия, а не гражданская война. И Россия продолжает оккупировать Крым. Так сработали санкции или провалились? Чтобы ответить, порассуждаем, не было бы хуже, если бы мы вообще не отреагировали.

Если конкретно, спросите себя: что бы еще сделала Россия, если бы Запад не ответил объединившись, если бы санкции вообще не были введены? Какие выводы сделали бы россияне, что еще предприняли бы — пошли бы дальше, наступали на Мариуполь, начали пробивать сухопутный коридор в Крым, пытались захватить Краматорск и Славянск, стало бы еще хуже? Всех этих вещей они не сделали. Очень возможно, что санкции показали: Запад даст отпор», — отметил американский чиновник.

«Мы давим на Россию, и санкции преследуют цель так повлиять на Россию, чтобы она согласилась на восстановление международной восточной границы Украины — именно международной границы, а не линии соприкосновения по состоянию на сентябрь 2014 года — путем Минского процесса», — подчеркнул он.

«Европа едина в том, что санкции будут продолжаться, пока Минск не будет полностью выполнен, а это означает восстановление восточной границы. Санкции работают. Просто вы не знаете, что они работают», — отметил представитель Госдепартамента США.

«Много-много лет все говорили (ну, не все, но большинство), что санкции против Ирана не работают. Иранцы тоже говорили: они не работают и никогда не сработают, мы никогда не сдадимся. Говорили, что санкции бесполезны, а в один прекрасный день все кандидаты на пост президента Ирана признали, что санкции действенны, что они наносят Ирану ущерб и что Иран готов к переговорам для достижения соглашения», — рассказал чиновник.

«Я надеюсь, что санкции могут дать результат, во-первых, если Запад останется сильным и сохранит санкции и, во-вторых, если Украина будет стоять непоколебимо. А здесь я имею в виду не только то, что она будет говорить «нет» России и российской агрессии (что само по себе важно), но и то, что Украина воспользуется возможностью и тем временем, которое вам сегодня дала ваша стойкость, которое вам дали санкции, для того чтобы успешно осуществить реформы, чтобы страна начала процветать», — заявил Фрид.


дмитро
22 травня 2016 10:18

колхозные пропа гандоны, просыпаемся: а тубі што трудодинь ни записали та пуціну напиши най ти паличку покладе:))))))))))ги-ги,авать у амеріку напиши най шанкції до нього приймут та запишети паличку трудодня:)))))ги-ги та може й пай дустаниш утож:))))))))))ги-ги

най їх душит макароннику сіцілійських хоть вулкан кой пуліцаї ниваловшні:))))))))))))))))))ги-ги


читач
22 травня 2016 11:48

дмитру -а тоби най порох паличку покладе ты дуже сильно му прислуговуеш


дмитро
22 травня 2016 12:49

я уже паличку маву і пай тоже а ти вкалуй вкалуй нибоже бо устанишся не лем без палички ай биз паю :ги-ги та твоя шлужба буде нихолосовна гий у деяких попу по церквах:)))))))))ги-ги


читач
22 травня 2016 12:59

дмитру-боже -а чого я такый дурный


дмитро
22 травня 2016 13:37

бо благодаті ниє посля шлужби нихолосовної :))))))ги-ги

бо зауто й каїн авиля убив:))))))))ги-ги


Коментаторам
22 травня 2016 17:11

Яке відношення мають ваші майдануті коментарі до виверження вулкану Етна?


Залишити Коментар