У Казахстані пілоти «Bek Air» посадили літак без передніх шасі (фото, відео)

березня 27 / 2016
У Казахстані пілоти «Bek Air» посадили літак без передніх шасі (фото, відео)
У Казахстані пілоти «Bek Air» посадили літак без передніх шасі (фото, відео)
У Казахстані пілоти «Bek Air» посадили літак без передніх шасі (фото, відео)

Літак «Фоккер-100» казахстанської авіакомпанії Bek Air, який прямував з міста Кизилорда, Казахстан, здійснив аварійну посадку в міжнародному аеропорту Астани

Як повідомляє місцеве видання Tengrinews.kz, за словами очевидців, пасажирський літак приземлився без передніх шасі. Інцидент стався сьогодні о 10.30. Відзначається, що аеропорт через аварійну ситуацію призупинив роботу до 13.00. За розкладом літак повинен був приземлитися в Астані о 09.45. Однак через нештатну ситуацію необхідно було мінімізувати ризик виникнення пожежі. У зв’язку з чим, літак пробув у повітрі додатково близько 50 хвилин.

За цей час працівники аеропорту Астани облили злітно-посадкову смугу спеціальною піною. Літак приземлився о 10.36. На борту знаходилося 116 пасажирів і 5 членів екіпажу. Постраждалих в результаті інциденту немає.



Категорія : Світ
С паспортами ДНР(ЛНР)можно въезжать
27 березня 2016 22:28

в Россию.

Официально: в Россию можно въезжать с паспортом ДНР и ЛНР (ДОКУМЕНТ).

27.03.2016

На фоне бесконечных дискуссий о выдаче паспортов ДНР и ЛНР, споров сторонников и противников этого начинания, поступили сведения о возможности въезжать по этим паспортам на территорию России из официального источника.

Так, в нашем распоряжении оказался официальный ответ Пограничной службы ФСБ России на запрос о порядке пересечения границы Российской Федерации. 

В частности, в ответе говорится, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях могут осуществлять въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории на Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, паспорта молодых республик являются достаточным документом для пересечения государственной границы российской Федерации, что значительно упрощает жизнь тем, например, кто потерял украинский паспорт или не смог получить его по достижению 16 лет.


Шойгу разбил мечты Японии
28 березня 2016 03:37

о возвращении Южных Курил.

28.03.2016.

Бесконечные и назойливые просьбы японцев вернуть им южную часть Курильской гряды не остались без внимания российской стороны. Правда, результатом они будут вряд ли довольны.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу дал приказ разместить на Курилах уже в текущем году береговые ракетные комплексы «Бастион», «Бал» а также новейшие беспилотные летательные аппараты. При этом министр заявил о плановом характере мероприятий, которые, по его словам, проводятся в рамках программы перевооружения. Береговые ракетные комплексы должны стать надёжной защитой от нападения с моря, будучи способными потопить морские суда потенциального противника любого класса и размера, а также сорвать проведение десантной операции.

Однако этим российские военные не ограничатся. Помимо развёртывания противокорабельных средств в районе Курильских островов будет значительно увеличена зона контроля средств противовоздушной обороны. В результате уже через 4 года зона поражения средств воздушного нападения увеличится в несколько раз. Это позволит надёжно защитить восточные рубежи страны от нападения с воздуха. Шойгу уточнил, что размещённые арсеналы позволят надежно поражать самолёты и ракеты потенциального противника во всём диапазоне высот: малом, среднем и большом.

Япония давно настаивает на передаче ей южной части Курильской гряды: островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла, что о возвращении каких-либо территорий Японии не может идти и речи. В качестве жеста доброй воли российские власти предлагали японцам совместное экономическое освоение территории при сохранении их нынешнего юридического статуса, но Токио от такого варианта отказался.

При этом японцы время от времени неадекватно реагируют на визиты российских официальных лиц на Южные Курилы. К примеру, в 2012 году МИД Японии выражал протест в связи с визитом на острова главы российского правительства Дмитрия Медведева. В прошлом году японцы протестовали против визита на архипелаг полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Протесты выражались и в ходе визита других российских официальных лиц. Российская сторона во всех подобных случаях выражала сожаление относительно попыток Японии пересмотреть общепризнанные итоги Второй мировой войны и констатировала их бесперспективность.


Залишити Коментар