У Чехії хочуть спростити працевлаштування для українців

жовтня 21 / 2015
У Чехії хочуть спростити працевлаштування для українців

Чеська влада планує за допомогою нових законів полегшити процес працевлаштування у Чехії українців.

З відповідною заявою виступив прем'єр-міністр Чехії Богуслав Соботка, передає "Європейська правда".

Голова чеського уряду зауважив, що до Чехії потрібно запрошувати іноземних фахівців у першу чергу з тих країн, які споріднені з чехами культурною традицією. При цьому Соботка розкритикував систему надання довготермінових віз із метою працевлаштування, зокрема, громадянам України.

Найбільшим реальним бар’єром є сьогодні функціонування візової системи з Україною, яка, по суті, є цілковито недієздатною. Уряд уже незабаром розгляне проект закону, який дасть можливість працедавцям, що шукають робочу силу в Україні, заявити про свої потреби, щоб таким чином зрушити систему з місця,
— прокоментував він.

Зараз чеська економіка належить до однієї з найбільш успішних у Євросоюзі. Проте у майбутньому її розвиток може загальмувати брак кваліфікованої робочої сили.
Категорія : Світ
вопрос к Гульчетай
21 жовтня 2015 14:04

Скажите пожалуйста,разве по муслимским законам не грех одевать женские наряды?Это точно муслимы бреют бороды и одевают женские наряды?Мне кажется,что это европейские умеренные солдаты оппозиционеры,ведь в европах модно иметь бороду и одеваться в женские наряды .


дякую ,Гульчитай
21 жовтня 2015 15:00

О как,это тогда похоже,что Европа все-ж таки получила свой "Южный поток...."

Если Вам не трудно ,могли бы Вы мне ответить еще на такой вопрос......я читала и смотрела тв,где официально о создании коалиции из 60 или 65 стран во главе с США для борьбы с ИГИЛ американский госсекретарь Джон Керри объявил в сентябре 2014 года на саммите НАТО.Потом А в январе 2015 года члены международной коалиции по борьбе с Исламским государством собрались в Лондоне, чтобы обсудить прогресс компании и стратегии, призванные обеспечить победу над ИГИЛ. С ваших слов получается,что коалиция из 60-65 стран во главе с США проиграла,потому что только после русских "налетов" ИГИЛ стал проигрывать .А,что тогда там делала вообще это коалиция во главе с США?60- 65 стран в коалиции,во главе с США
Целый год бьют ИГИЛ, а ИГИЛ после этого мероприятия даже не покачнулся.Люди от рук бандитов погибли, Пальмира разрушена, регион дестабилизирован.Беженцы заполонили всю Европу.Зато деньги на коалицию оприходованы.В туманном Альбионе обед удался..Кому - война, а кому -мать родна…
Я в шоке


спасибо,Гюльчатай.
21 жовтня 2015 16:34

Спасибо за ответ.Насчет друзей и врагов государства, хорошо сказали англичане - "Нет вечных друзей и вечных врагов, есть только постоянный интерес". Если Вам будет интересно прочтите на сайте ИНОСМИ статью ...Я пытался сделать разведданные об Ираке менее лживыми ("Wired Magazine", США) Нада Бакос (NADA BAKOS)от 04/04/2013 http://inosmi.ru/world/20130404/207708319.html#ixzz2PVoLuqtA......Ровно десять лет тому назад Соединенные Штаты начали вторжение в Ирак, сославшись на данные разведки, которые оказались ложными. Мне довелось работать над некоторыми из них – а также над тем, чтобы самые ужасные версии этих данных не попали в наш анализ.Я был аналитиком ЦРУ и работал в контртеррористическом центре в очень трудные и напряженные дни после 11 сентября. Будучи аналитиками, мы большую часть времени посвящали поиску и распознаванию возникавших проблем, основываясь на данных перехвата, докладов из резидентур ЦРУ, спутниковых снимков, информации, поступавшей от других государств. Из всего этого мы складывали общую картину.
Комментарии читателей:

Nelson Barley:
Очень своевременная статья. В прошлое воскресенье Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) дал интервью Фариду Закария (Fareed Zakaria) в его программе «GPS» («Global Public Square» – «Международная общественная площадка»). Интервью было приурочено к десятой годовщине ввода американских войск в Ирак. Вулфовиц до сих пор утверждает, что у Саддама Хусейна было оружие массового уничтожения. Спасибо, Нада Бакос.Stoli89:
Как утверждает генерал Уэсли Кларк (Wesley Clarck), Вулфовиц, будучи заместителем министра обороны по политическим вопросам, еще в 1991 году хотел провести чистку в странах, режимы которых поддерживались СССР (Сирия, Иран, Ирак). Во время встречи с глазу на глаз Вулфовиц сообщил Кларку, что операция «Буря в пустыне» подтвердила, возможность применения США военной силы в регионе Ближнего Востока без ответного вмешательства Советов, и что для ликвидации этих режимов у нас имеется от 5 до 10 лет, прежде чем нам бросит вызов какая-нибудь другая сверхдержава. Позднее, сразу после событий 11 сентября 2001 года, один из офицеров Объединенного комитета начальников штабов США сообщил Кларку, что министр обороны направил записку, в которой говорится о взятии курса на агрессивную политику в отношении семи государств, к которым относятся Ирак, Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран, и о том, что она будет длиться в течение предстоящих пяти лет.
В конечном счете Кларк оказался прав насчет того, что это был политический переворот. По моему скромному мнению, этому политическому перевороту требовался катализатор (такой как события 11 сентября 2001 года), чтобы двинуться дальше, а плохая работа разведывательных служб была лишь частью этого генерального плана.Оригинал публикации: I Tried to Make the Intelligence Behind the Iraq War Less Bogus

Опубликовано: 18/03/2013


Верховинець
21 жовтня 2015 19:10

Треба подякувати Чехії за працевлаштування наших людей і просити спростити візовий режим для жителів всієї Закарпатської області - колишньої Автономної Республіки Подкарпатська Русь (Русинія) в складі Чехословаччини 1919-1939 рр. (юридично - до 22 січня 1946 р.).


Залишити Коментар