Чотири українські вузи - серед найкращих у світі

вересня 22 / 2016
Чотири українські вузи - серед найкращих у світі

Чотири українських вузи потрапили до рейтингу найкращих університетів світу, який складає авторитетне британське видання Times Higher Education.

Всі чотири навчальних заклади займають у рейтингу місця після 800 – це Національний університет "Львівська політехніка", Національний технічний університет "Київський політехнічний інститут", Національний університет ім. Тараса Шевченка та Харківський національний університет ім. Василя Каразіна.

Кращим вузом світу в цьому році названо британський Оксфордський університет, який скинув з п'єдесталу переможця рейтингів останніх п'яти років – Каліфорнійський технічний інститут.

У цілому найбільша кількість вузів у рейтингу – із США і Великобританії (148 і 91 відповідно, всього в списку 980 університетів). У топ-10 лише один навчальний заклад не належить цим країнам - Швейцарський федеральний технологічний інститут, який посів 9-е місце.

Рейтинг Times Higher Education складається з 13 критеріїв. Основними показниками служать міжнародна студентська та викладацька мобільність, кількість міжнародних стипендіальних програм, рівень наукових досліджень, внесок в інновації, цитованість наукових статей, рівень освітніх послуг і так далі.
Категорія : Україна
Открытое письмо в Нобелевский комитет
22 вересня 2016 14:13

22.09.2016 г.

Лауреатом Нобелевской премии Мира должен стать человек, лишивший украинских нацистов ядерного жала - настоящий коммунист Леонид Макарович Кравчук.

Норвежский Нобелевский комитет, Стортинг

Высокие члены нобелевского комитета мира!

Считаю необходимым предложить кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира, которая наилучшим из возможных способов подходит на получение данной премии. Можно даже сказать, что этот человек достоин её гораздо больше, чем многие из уже получивших премию (особенно в последнее время).

Имя этого в высшей степени достойного человека – Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины.

Обладая даром предвидения, понимая, что «независимая» Украина может развиваться только как «Антироссия» и справедливо опасаясь, что реабилитация нацистских коллаборационистов из ОУН-УПА не может привести ни к чему хорошему, он ещё в 1994 году сделал всё возможное, чтобы не допустить в будущем попадания ядерного оружия в руки неонацистов.

Благодаря своим выдающимся аналитическим и, не побоюсь этого слова, пророческим способностям, Леонид Кравчук ещё тогда предвидел, что в будущем к власти на Украине смогут прийти потомки нацистских недобитков.

Как настоящий коммунист он не мог допустить, чтобы подобное безумие стало возможным. Поэтому ещё в 1994 году сделал всё возможное и невозможное для предотвращения подобного сценария. В результате чего Украина лишилась статуса ядерной державы, а ядерное оружие было эвакуировано из зоны досягаемости диких вуек.

Чуть позже с подачи всё того же Леонида Кравчука уже следующий президент Украины Леонид Кучма также лишил будущих неонацистов доступа к стратегической авиации, частично продав, а частично распилив (за американские деньги) стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь», находившиеся на тот момент на территории Украины.

Вы можете себе представить, что было бы, если бы ядерное оружие попало в руки сумасшедших неонацистов, жаждущих реванша за своё поражение во Второй мировой войне? Причём не просто нацистов, а одних из самых жестоких, кровавых и безумных, на счету которых такие преступления против человечности, как Львовский погром, Волынская резня, Бабий Яр и многие другие.

Даже нацисты Третьего рейха ужасались безграничной жестокости украинских националистов, которые не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Массовые убийства, пытки новорожденных младенцев, каннибализм – для «воякив УПА» не было никаких моральных или гуманистических ограничений. Они даже были готовы уничтожить 90% собственного народа (что подтверждается заявлениями одного из их лидеров, Романа Шухевича).

И вот представьте себе, что ядерное оружие попало бы в руки подобных нацистских нелюдей. Они даже без ядерного оружия устраивают массовые сожжения людей (как в Одессе 2 мая 2014 года) и регулярные неизбирательные обстрелы жилых кварталов Донбасса из тяжёлой артиллерии.

Если же бы в их руки попало ядерное оружие, то они были бы готовы, не задумываясь (ибо думать там нечем), погрузить весь мир в пучину ядерной войны. Человечество оказалось бы на грани полного уничтожения, с миллионами жертв и радиоактивным загрязнением значительной части планеты.

И от такого запредельного ужаса спас планету героический советский коммунист Леонид Макарович Кравчук. Я не знаю человека, который был бы достоин Нобелевской премии мира больше, чем он.
Александр Роджерс


КАТЫНЬ 2. Русские нацисты
22 вересня 2016 14:56

Более 90% тел жертв русского теракта под Смоленском были подменены, и в Польше нашли грубые ошибки в документации. По информации replyua.net, об этом заявил Марек Пасенек, заместитель польского генпрокурора.

Радио Польши сообщило, что Пасенек требует создать специальную комиссию судмедэкспертов, которые внимательно изучат все документы, в том числе и те, которые находятся в России.

Заместитель генпрокурора также отметил, что решение об эксгумации тел жертв русского теракте под Смоленском будет приниматься позже, когда судмедэксперты вынесут окончательное постановление.

По словам Пасенека, уже через пару недель пройдет заседание прокуроров и родственников убитых русскими поляков.

Именно родственники могут вынести окончательное решение о возможной эксгумации тел, однако по польским законам этот процесс возможен и без разрешения родственников убитых.

Кроме того, Польша не исключает «дипломатического наступления» на Россию, которая отказывается возвращать обломки самолета, чтобы скрыть следы взрыва на борту лайнера.

Несколько дней назад польская пресса со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что трупы жертв русского теракта под Смоленском в апреле 2010 года, были подменены русскими.

Так, по информации издания «Gazeta Polska», тогдашний премьер-министр Польши польшевик и подельник Путина Дональд Туск был уведомлен, что в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского русские поместила останки другого человека.

«Польское руководство должно было получить сведения, которые тогдашнему послу Польши в Москве Ежи Бару передал от начальника Отдела международного юридического сотрудничества следственного комитета при Генеральной прокуратуре России Пиотра Литвишка.

Русские передал послу информацию о том, что «исследования ДНК не подтвердили, действительно ли останки, помещенные в гроб президента Качоровского, принадлежат ему».

В донесении также указывалось, что «несколько других образцов ДНК также не подтверждают, что тела, положенные в гробы, являются теми жертвами, которые были идентифицированы их семьями», сообщило издание.

По информации Gazeta Polska, о замене тел жертв русского теракта должны были знать и другие члены тогдашнего польшевистского правительства, а также Главная военная прокуратура Польши. Однако, семья экс-президента не была об этом поставлена в известность, а эксгумация тела была намеренно заблокирована.

Напомним также, что по мнению экспертов, причиной подмены трупов стала попытка русских скрыть следы от пулевых ранений добитых расстрельной командой ФСБ поляков, выживших в результате русского теракта.


Залишити Коментар