СБУ викрили корупційну схему, організовану посадовцями державного підприємства "Укрпошта"

квітня 19 / 2016
СБУ викрили корупційну схему, організовану посадовцями державного підприємства "Укрпошта"

Про таке повідомляє прес-служба силового відомства.

Два керівники регіональних та очільник однієї з центральних дирекцій підприємства розробили механізм заробітку на корпоративних клієнтах"Укрпошти". Чиновники зареєстрували фірму-посередника, через яку приймали платежі кількох великих комерційних структур, до держпідприємства надходило лише 10% від сплаченої підприємцями суми.

Правоохоронці встановили, що через дії посадовців "Укрпошта" недоотримала понад 20 млн грн за розсилку кореспонденції.

Під час обшуків у п'яти містах України співробітники спецслужби вилучили документацію та електронні носії з доказами організації корупційного механізму та завданих економічних збитків державному підприємству. Відкрито кримінальне провадження за ст. 364 КК України. Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії для притягнення до відповідальності всіх осіб, причетних до розкрадання грошей "Укрпошти".
Категорія : Україна
Украина кровосос
19 квітня 2016 17:42

Экономический кризис как средство выживания.

Украинское правительство продолжает охотно клянчить у зарубежной «элиты» очередные транши, даже не представляя, какое будущее ожидает государство. При этом чувствует себя каждый «украинский» политик едва ли не Марксом, заложившим основы экономики.

Заниматься экономикой как наукой, влияющей на прогресс государства, на Украине перестали именно тогда, когда страну возглавил один из лучших менеджеров Незалежной – Петр Порошенко. Да, кто-то сделал на него ставку, прежде всего, как на грамотного бизнесмена. Не думали «за бугром», что хохлятская натура, она такая – жить за счёт других.
Правда, «обломилось»!

За два года у власти Порошенко не только не удовлетворил своих «хозяев». Он фактически заставил своих боссов принимать непосредственное участие во всех аспектах украинской государственности. Ошибки Петеньки стоили частыми выездами «командоров» в Киев, а каждая оплошность вылетала в «копеечку».

Сегодня этих «копеечек» накопилось столько, что сами боссы в шоке от того, кому поручили «дело». Позволяя себе не только угождать своим кураторам, Порошенко тратил\вкладывал деньги в амбициозные проекты. Они там – за бугром, очевидно, и хотели поставить на место Петю, но понимали, что другого выбора, кроме как промолчать, у них нет, и свыклись.

Сегодня сумма общей финансовой помощи Украине от международных организаций (те самые «копеечки») приблизилась к цифре 44 млрд. долларов и более 15 млрд. евро. Все они получены не случайно. Были веские причины, чтобы протянуть Киеву руку помощи, ведь сворачивать «проект Украина» никто не собирался.

Так больше всего Украина задолжала МВФ – 29,5 млрд долларов. Следом Евросоюзу – более 12 млрд евро. Всемирный банк «кинул в копилку» уже около 11,9 млрд. долларов. Конечно же, не стоит забывать и про прямые «инвестиции» Японии и США. 

Но Петя, он мужик! Все-таки видно, что не хочет сдаваться и признать, что провалил «дело». Начал действовать. Проводить «работу над ошибками». Ушел Яценюка, Донбасс бомбить стал поменьше. Не случайно!

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, раскрыл все карты. Оказывается, очередной транш украинские политики хотят и надеются получить уже в мае, либо в июне этого года. 

Ну, явно Кубив не сам придумал такие сроки. Всё по приказу Порошенко или, по крайней мере, по указанию его друга Гройсмана. Вот только очередной транш из четырехлетней программы финансовой помощи Киеву выдавать не спешат. Откладывают! Наконец обратили внимание, какой «прекрасный» Петя экономист и менеджер. 

Но, так или иначе, дать очередную «копеечку» придётся. Не сворачивать же проект! А великий экономист Порошенко со своей компанией, читающей «Капиталъ» вдоль и поперёк, сделает в будущем всё возможное, чтобы Украина пользовалась экономическим кризисом как средством выживания. Будут до последнего высасывать из своих заокеанских боссов необходимые средства.

Вобщем ,кто не успеет спи..ить из этого свой кусочек , того и долги... 

Судьба такая у лохов , за что скакали на то и наскакали


Залишити Коментар