На Закарпатті київське СБУ провело спецоперацію на КПП «Вилок» (фото)

квітня 22 / 2017
На Закарпатті київське СБУ провело спецоперацію на КПП «Вилок»  (фото)

За інформацією «Новин Закарпаття», сьогодні зранку київське СБУ та інші правоохоронні органи на митному посту «Вилок», влаштували «маски-шоу» та намагалися на «горячому» впіймати прикордонників, які вже мали здавати зміну. За словами свідків події декілька автомобілів силовиків несподівано блокували роботу КПП та почали шукати «чорну касу». На даний час інформації про те, що знайшли «безпекаші» немає,чекаємо офіційної інформації.

Робота КПП «Вилок» на деякий час була паралізована на даний час пост працює в звичному режимі.

Новини Закарпаття
Категорія : Надзвичайне
Британские СМИ удивились способностям
22 квітня 2017 23:08

российских женщин в математике.

21 апреля 2017 г.

Если в мире только 29% научных исследований проводят женщины, то в России – 41%, в Британии женщины стали авторами 4% изобретений, а в России – 15%, пишут британские СМИ, пытаясь разобраться, почему российские женщины так сильны в математических науках.

Озвученные данные – статистика ЮНЕСКО. Также приводится исследование компании Microsoft, в котором отмечается, что интерес девушек к техническим предметам резко падает к 15 годам из-за гендерных и социальных стереотипов, ограниченного круга женских примеров для подражания и недостатка поддержки со стороны близких и преподавателей. Но все это не касается России, пишет Би-би-си.

Управляющий директор компании KRC Research Джулиан Ламбертин считает, что российские девочки смотрят на технические науки позитивнее, чем их сверстницы на Западе, а интерес и проявляется раньше, и длится дольше.

«У большинства девочек, с которыми мы беседовали в других странах, был слегка игривый подход к техническим наукам. А в России даже самые молодые были уверены в том, что возможности их будущего трудоустройства, скорее всего, будут зависеть от знания точных наук и технических предметов», – заявил Ламбертин.

Стимулами для девочек в России называются одобрение и поддержка со стороны родителей, наличие примеров – женщин, добившихся успеха в этой сфере. Более того, отмечает портал, среди учителей точных наук в России также преобладают женщины.

Но и на этом различия России и Запада в этом вопросе не заканчиваются, пишет Би-би-си. Так, опрос среди британских тинейджеров относительно мыслей о математике и физике показал, что пять ключевых ассоциаций у девушек при упоминании о точных науках – это слова «мужчины», «уравнения», «скучно», «шаблонно», «неуместно». В России же нет такой проблемы.

«В России считают, что люди должны показывать хорошие результаты по техническим предметам вне зависимости от пола», – говорит Ламбертин.

Также приводятся слова главы российского отделения Tech London Advocates Алины Безугловой, которая отметила, что научный прогресс был одним из приоритетов в СССР. При этом она регулярно проводит мероприятия для женщин-технарей в Великобритании, но не в России. По ее мнению, в России не нужны такие мероприятия, потому что, в отличии от Европы, «мы просто не переживаем из-за женских вопросов». Причем российские женщины заняли прочные позиции в науке и технологиях еще в советское время.

«В школе мне никто не говорил, что не стоит выбирать технические предметы, потому что я девочка. На работе я тоже не замечаю особенного сексизма, о тебе судят по способностям», – говорит она.

Научный сотрудник Московского физико-технического института Эмели Драль считает, что определенную роль здесь сыграла национальная психология – российские женщины более прямолинейны и уверены в себе и им «просто легче заявить о себе в мире, где доминируют мужчины».

По итогам опроса экспертов и женщин-математиков из России издание пишет, что даже здесь до полного равноправия полов еще далеко, но при этом в этой стране еще в детстве умеют увлечь девочек математикой и разбудить их воображение.

Сергей Гурьянов


Аксиома
23 квітня 2017 01:26

За правду правда! Вне всякого сомнения. Хороший пример для подражания, так держать!


Юридическая катастрофа:в США
27 квітня 2017 12:33

будут отменены более 20 тыс. приговоров .

26 апреля 2017 г.
*
В криминалистической лаборатории Массачусетса годами подделывались результаты экспертиз.

Более 20 тыс. приговоров по делам, связанным с хранением, употреблением и продажей наркотиков, будут отменены из-за фальсификаций эксперта-химика массачусетской лаборатории Hinton State Laboratory Institute Энни Духан. По данным Американского союза защиты гражданских свобод, этот случай не имеет прецедентов в истории США.

«Мы наконец добились торжества справедливости. Это огромная победа для тысяч людей, которые были несправедливо осуждены за незаконный оборот наркотиков», — заявил Мэтью Сегал, руководитель филиала Американского союза защиты гражданских свобод в Массачусетсе.

Стоить отметить, что Верховный суд вынес решение от отмене приговоров после пяти лети расследования и судебных баталий между адвокатами и прокурорами.

«Возмутительно, что процесс по этому делу тянулся так долго. За это время люди потеряли свои семьи, работу и прежнюю жизнь, которую им уже не вернуть», — сказал Сегал.

Как отмечает CNN, только на покрытие судебных расходов, связанных с предстоящим пересмотром дел, понадобится около $30 млн.

*Предыстория.

В 2011 году один из сотрудников лаборатории Hinton State Laboratory Institute сообщил руководству о том, что эксперт-химик Энни Духан нарушила процедуру анализа почти сотни образцов. После этого Духан была временно отстранена от работы, но затем вновь вернулась к своим обязанностям. Как раз в тот момент лаборатория, ранее находившаяся в ведении министерства здравоохранения, перешла под контроль полиции штата Массачусетс. Полицейские заинтересовались инцидентом с нарушением правил экспертизы и начали внутреннее расследование, которое привело к неожиданному результату: как выяснилось, Энни Духан фальсифицировала результаты экспертиз в течение девяти лет. В одних случаях она сама добавляла наркотики в присланные для исследования образцы, в других — вовсе не проводила анализа, а просто распечатывала выводы псевдоэкспертизы и подделывала подписи других официальных лиц, которые должны были присутствовать при оформлении подобных документов. Каждый месяц она делала около 500 тестов, что примерно в пять раз превышает среднее значение для работников ее специальности, и заработала себе репутацию «суперэксперта». При этом в ходе расследования преступной деятельности Духан выяснилось, что у нее даже не было диплома химика.

*Мотив.

Сама Духан так и не рассказала, что толкнуло ее на преступление.

Как пишет Boston Globe, расследование показало, у Духан установились хорошие отношения со многими прокурорами. Некоторые из них даже приглашали ее в рестораны.

“Рад, что мы в одной команде”, — написал ей один прокуроров, добавив, что ему нужно, чтобы образец марихуаны, отправленный на экспертизу, весил не менее 50 фунтов – это позволило бы ему обвинить владельцев в торговле наркотиками. «За любую помощь буду чрезвычайно благодарен!» – написал он, подчеркивая каждое предложение длинным рядом восклицательных знаков. Спустя два часа Дукан ответила: «OK. Вес — свыше 80 фунтов, явно для торговли».

Тем не менее на сегодняшний день нет никаких доказательств, что Духан получала что-либо от прокуроров за услуги по фальсификации экспертизы. Как полагает сторона обвинения, мотивом преступления могли быть амбиции Духан: женщине, не имевшей специального образования, хотелось получить признание коллег и доказать самой себе, что она и без диплома может работать лучше них.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ :
https://www.zarubejom.ru/yuridicheskaya_katastrofa_v_usa_budut_otmeneny_bolee_2
0000_prigovorov


Юридическая катастрофа:в США
28 квітня 2017 01:12

будут отменены более 20 тыс. приговоров .

**
* Признание и наказание.

В ноябре 2013 года, спустя год после начала расследования, Духан признала свою вину и была приговорена к трем годам лишения свободы.

«Я напортачила по-крупному. Я очень сильно ошибалась. Это моя вина. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадала лаборатория», — заявила она в суде.

В 2016 году Энни Духан, отбыв свой срок, вышла из тюрьмы.

*Сообщников не было?

Несмотря на то что Духан всю вину взяла на себя, лаборатория Hinton была закрыта для проведения проверки. По информации New York Times, адвокаты граждан, несправедливо осужденных в результате фальсификации улик, уверены, что руководство учреждения было в курсе происходящего и другие его сотрудники также занимались псевдоэкспертизами. «Число дел, построенных на поддельных уликах, может быть в десятки раз больше, — приводит издание слова адвоката Энн Голдбах. — Все будет зависеть от результатов проверки лаборатории. Все бывшие сотрудники лаборатории по-прежнему находятся под подозрением».

Впрочем, генеральный прокурор штата Массачусетс Марта Кокли придерживается другого мнения. «Мы считаем, что Духан действовала в одиночку. Урок нами усвоен. Мы надеемся, что нам удастся изменить систему так, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем», — заявила она журналистам.

Ольга Лазарева


Залишити Коментар