Закарпатці сплатили понад 164 млн грн військового збору

січня 05 / 2017
Закарпатці сплатили понад 164 млн грн військового збору
Понад 164,1 млн грн військового збору для реформування української армії сплатили закарпатці протягом 2016 року. У порівнянні з 2015-м, у минулому році платники області сплатили на 26,5 млн грн більше «патріотичного» податку.

Фахівці органів ДФС Закарпатської області, враховуючи актуальність призначення цього платежу, відзначають, що мешканці краю відповідально ставляться і до нарахування, і до сплати військового збору.

Варто взяти до уваги, що військовий збір буде справлятися і в 2017 році. Його платниками, відповідно до податкового законодавства, є:

- фізична особа-резидент, яка отримує доходи як з джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи;

- фізична особа-нерезидент, яка отримує доходи з джерела їх походження в Україні;

- податковий агент.

Зауважимо, що військовим збором обкладаються доходи з джерела їх походження в Україні, які остаточно оподатковуються під час їх нарахування (виплати, надання), а також іноземні доходи – доходи (прибуток), отримані з джерел за межами України.

Нагадаємо: військовий збір запроваджено із 3 серпня 2014 року. Його ставка становить 1,5% від об’єкта оподаткування.

ДФС у Закарпатській області
Категорія : Економика
Налог на Джамалу
5 січня 2017 18:45

подготовку к «Евровидению» могут включить в платёжки украинцев.

5 января 2017 г.

Скакунам, прыгавшим под песни Русланы и ливших слёзы под Джамалу, придется самим оплачивать «ответный визит» евромузыкантов. После победы Джамалы в 2016-м на Евровидении, Киев в новом году будет принимать у себя песенный форум.

Скандалы относительно его проведения и организации длятся уже не первый месяц. Сначала «Евровидение» вообще хотели отобрать у гиднюков: патриоты на три месяца отстали от графика подготовки к фестивалю, да и средств для достойной встречи европейских партнеров не хватает. Поэтому правительство решило возложить этот груз на еврооптимистов, восторгавшихся песенным триумфом крымской татарки.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион рекомендует включить в тариф на электроэнергию расходы по подготовке Международного выставочного центра к проведению «Евровидения-2017».

В документе идёт речь о том, что Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также КГГА и «Киевэнерго» рекомендуется принять меры по включению в тариф на электроэнергию трат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередач для увеличения мощности электросетей МВЦ, а также с закупкой трансформаторных подстанций мощностью 0,4 кВ.

До 10 января чиновники КГГА совместно с «Киевэнерго» должны разработать и подать в Кабмин план мероприятий по ремонту и подключению электроустановок Международного выставочного центра, где пройдёт очередной этап европейского музыкального конкурса. Нет сомнений в том, какое решение вынесет мэрия Кличко: они продолжат доить патриотов.

Хотите иллюминацию и достойное освещение сцены, где будет рыдать по поводу депортации крымских татар Джамала? Будьте любезны раскошелиться на очередной праздник патриотической песни. А тем недовольным, кто начнёт роптать, популярно объяснят, что Евровидение проводится за счёт населения назло Путину. Ведь «российский агрессор» спал и видел, как перекупить в Украины право на «Евровидение», однако ему не обломилось. И чем ярче будет музыкальный форум в Киеве, тем сильней обзавидуются «маскали». Такой аргумент не может не подействовать и патриоты начнут выкладывать последние гривны на освещение песенного конкурса. К слову, впервые международные мероприятия правительство решило проводить при финансовом участии граждан: а раньше и Мундиаль-2012 и Евровидение-2005 проводились только за счёт бюджетных средств. Однако, видя, как «кабачки» бодро скидываются на АТО, власть решила не лишать народа радости оплатить приезд и выступление «кончит вурст».


Залишити Коментар